-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Red_riddle

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 317




"Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь..."

                                                                                                                                                             Барон Мюнхаузен

 


Тушеные баклажаны в микроволновке

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны тушенные в микроволновке с грибами



 (133x90, 9Kb)


Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • 200 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать примерно 20 мин, отжать.
  2. Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук измельчить.
  3. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, грибы и лук. Залить сметаной. Тушить под крышкой при полной мощности 9-10 мин. Дать  
    отстояться 5 мин.
Рубрики:  Кулинария

Перловая каша-тушенка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша-тушенка с мясом




Автор рецепта Елена-Brizelena
Каша получается очень вкусной,как была раньше солдатская каша в банках, я попробовала в двух вариантах с гречкой и с перловкой,в обеих случая очень вкусно!



Вариант первый от Елены с перловкой

1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готова!

Это второй вариант от меня,с гречкой
Способ приготовления такой же,только гречку замачивать не нужно, а просто отварить в двух стаканах воды до готовности под крышкой.



Рубрики:  Кулинария

Печенье "Поцелуйчики"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожные ракушки







200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.



Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром



Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.



Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье



Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.


_________________

 

Рубрики:  Кулинария

Заливной пирог "Гость на пороге"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  Кулинария

Тор с кремом из зефира

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кремом из зефира



 


Для бисквита

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для крема

500 г зефира
500 мл +1/2 ст. молока (сливок)
1 пакетик желатина Dr. Oetker

Для пропитки бисквита
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
Я положила в крем 1,5 пакетика желатина, чтобы получить четкий разрез, но более вкусно, когда желатина используется минимально.



 

 

Рубрики:  Кулинария

Рыба в пергаменте

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченая в пергаменте



И как завернуть тот самый пергамент)






На 4 порции
600 г филе белой рыбы (нильский окунь, черная треска, чилийский сибас)
1 средняя луковица
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
1 средний пучок укропа
1/2 лимона
4 ст . л. белого сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. свежемолотого черного перца
соль
Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Укроп тщательно измельчите.
На 4 пергаментных круга положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона и смесь нарезанных овощей. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу с овощами оставшимися кружками пергамента. Плотно заверните края "косичкой". Переложите получившиеся конструкции на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Пергамент или бумага для выпечки, которая продается в магазинах, бывает белой и кремовой. На наш взгляд, кремовая в этом блюде выглядеть симпатичнее.
Источник: книга Гастронома "Про рыбу"

Я очень часто готовлю рыбу в бумаге, иногда в белой, овощи и зелень использую разные, режу тоже по разному. На верхнем фото рыбу укладывала на листья свежего шалфея, а вот кольца лимона всегда предварительно обжариваю на гриле, так нам вкуснее)
Как завернуть пергамент, чтобы не вытекал сок во время запекания, покажу на примере рыбы с луком, зеленью, лимоном и зернами граната.
Итак...


слова из книги

Вырежьте из пергамента 8 кругов диаметром примерно 14 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом. Только не забудьте положить под пергамент разделочную доску.

Я вырезаю листы размером несколько больше, так намного проще заворачивать пергамент. Диаметр 20 см и более, на мой взгляд, удобнее всего



Овощи и зелень могут быть использованы любые, а также отварной картофель.

Накрываем рыбу вторым кругом из пергамента



Совмещаем края и заворачиваем вот так

"

Следующий загиб начинается с середины предыдущего

"

И каждый последующий загиб начинается с середины предыдущего

"

Обязательно надо стараться сделать так, чтобы совмещенные края пергамента, оказывались внутри "косички"

"

Возможно, что потребуется заложить складочки (на верхнем кружке пергамента) чтобы совместить края

"

Вот таким образом оформляем весь круг из пергамента

"

Самые последний загиб поднимем вверх и заправим внутрь "косички" (у меня он справа вверху)

"

Таким образом ни одна капелька сока не попадет на противень и рыба получится очень и очень вкусная, подавать сразу же.
Очень надеюсь, что кому-нибудь помогут фото)

"

 

 

Рубрики:  Кулинария

Азиатские лепешки

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки



Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

О женщинах и мужчинах

Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения solemia45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фразы о женщинах и мужчинах))))





 





ЗАГОЛОВОК



•Никогда не спорь с идиотом – он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, т.к. имеет опыт.
•Извини, но секс – это еще не повод авторизовывать тебя в аське…
•- Поели, попили… пора и честь терять.
•Порядочная девушка скорее даст, чем возьмет
•Минздрав предупреждает: Алкоголь причина многих увлекательных приключений!
•— Дим, может кофе? — Оль, может сразу?
•После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности.
•Оральный секс – это рассказы приятелям о сексуальных успехах, якобы имевших место…
•Стервозность – это когда из мужика пытаются сделать гибрид вибратора с банкоматом.
•Мужчине легче отказаться от двадцатилетней связи, чем от связи с двадцатилетней.
•Секс в 90 лет – это все равно, что играть в бильярд куском верёвки.
•Теща подавилась 5-и копеечной монеткой. Мелочь, а приятно.
•Секция для куpящих в pестоpане – это все pавно, что секция для ссущих в бассейне.
•Ничто так не украшает щиколотки девушки, как трусики.
•Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы.
•На всю жизнь можно остаться девственницей, если отдаваться только работе.
•Автомобиль – не роскошь, роскошь – запчасти к нему.
•Если вы помогли другу в беде, он наверняка вспомнит о вас, когда снова окажется в беде.
•Если выходные и праздники в календаре выделяют красным цветом, то почему пятницу не выделяют синим?
•Воспитанный человек – это тот, кто вместо “баян” говорит “классика”! А невоспитанный – это тот, кто при слове “классика” разочарованно понимает, что анала не будет.
•Женщина почти беспомощна, пока у неё не высохли накрашенные ногти.
•Если вам в дверь ломятся бандиты, попробуйте ломиться в нее с другой стороны. Это озадачит злоумышленников.
•Душа требует шампанского и ананас. А организм водки и огурчик.
•В ногах правды нет. Но между ними есть тот, кто все знает.
•Блин! – сказал слон, наступив на колобка.
•Девственность – женский недостаток, устраняемый мужским достоинством.
•Женская логика “во-первых не брала, а во-вторых уже положила”
•Ценам сказали упасть. А они отжались и поползли вверх.
•Только наш клиент в графе “Телефон” мог написать Samsung.
•Мой сука персидский кот, устроил на моем сука персидском ковре, сука персидский залив!
•Я на себя не трачу ни гроша… Только на вино и женщин.
•Народная примета: В подъезде поменяли лампочку, скоро выборы!
•Даже в сказке Елена – премудрая и Елена – прекрасная… это разные женщины.
прикольные крылатые выражения фразы о женщинах и мужчинах, девушках и парнях, про отношения для мужчин и женщин, для парней и девушек, для взрослых, о любви и сексе, о жизни и про жизнь, о себе







 

Рубрики:  Женщины
Мужчины
Юмор

Цитата сообщения vitafriz

Без заголовка

Цитата

Среда, 23 Сентября 2009 г. 09:07 + в цитатник
Прослушать
2041 слушали
32 копий

[+ в свой плеер]

" Последняя любовь" Рада Рай


Комментарии (0)

Лимонный чизкейк

Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный чизкейк в домашних условиях не сложнее сырников



В уютной жжшке Ники Белоцерковской нашел рецепт чизкейка. И хоть я и не вывешивал у себя никогда рецептов, на этот раз решил провести эксперимент. Так как аудитория моего блога на 70% состоит из представительниц женского пола, думаю, что кому-нибудь точно пригодится. Да что там говорить, я бы и сам полакомился этой вкуснятиной. Кто бы приготовил?
Сделать его проще... чем сделать хорошие сырники.


Для такого вот крупного красавца нам понадобится
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

С нелюбимыми жить нельзя...

Пятница, 31 Июля 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения solemia45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С нелюбимыми жить нельзя!



 (457x291 )
С нелюбимыми жить нельзя.
С нелюбимыми жить опасно.
Ведь по лжи острию, скользя,
Ты поранишься, и напрасно
Будешь небо потом винить
В том, что больно тебе, и кровью
окропишь ты чужую нить,
Что связала тебя не с тобою...
И поэтому сквозь века
Бродят женщины и мужчины
Мимо... жизни... течет...река...
Разных следствий одной причины.


Людмила Ячменева
 (500x421, 191Kb)

Рубрики:  Любовь
Женщины
Мужчины
Философия

Схожу с ума...

Четверг, 30 Июля 2009 г. 09:30 + в цитатник

Настроение сейчас - Люблю

 

 

Схожу с ума, тоской закрывшись синею.
Мне до тебя коснуться взглядом хочется,
Прожить с тобой одну минуту длинную.
Пусть этот миг потом не повторится!
Пусть ты исчезнешь, растворясь в реальности!
Мне нужно лишь тобой одним напиться,
От глаз твоих набраться сил и храбрости.
Схожу с ума от снов, от дум, от ревности!
И не хочу от этих снов проснуться!
Я не могу никак набраться смелости
Открыть глаза и в данность окунуться.
 (699x466, 201Kb)
Рубрики:  Любовь
Философия

Метки:  

Осень... Я... Ты...

Четверг, 30 Июля 2009 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Леди__Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСЫПАЕТСЯ ОДИНОЧЕСТВО...



 

 Автор всех стихов Наталья Балуева

 ***

Все слова твои вновь и вновь
В зеркалах отражались и таяли...
А я пальцы кусаю в кровь,
Чтоб проверить хоть так – живая ли...
И не чувствую вкуса обид,
Даже тех, что присыпаны перцем...
Только слышу как что-то болит
В переставшем пульсировать сердце.
Я ищу подтверждение снам,
Так похожим на чье-то пророчество,
А в ответ, словно листья к ногам,
Осыпается одиночество...

 (700x622, 105Kb)

***

Будет день. Ты придешь и тихонько прошепчешь мне – «Здравствуй...»
Столько зим, перечеркнутых фразой пустой – 
«Без тебя»...
Столько лет, передаренных пряным цветеньям акаций! 
И дождям... Серым, нудным и бьющим по нервам дождям.

Вспыхнет свет. В патефоне, запущенном ласковой болью,
Вдруг взорвется мелодия старого танго Судьбы.
Приглашенье на танец столкнется с мечтою... Довольно!
К черту музыку! Мы опоздали, мой милый. Увы...

Будет ночь. Я умою слезами перину истерик.
Заколочены ставни. Уже не увидеть луны.
Если веришь в Судьбу, кто сказал, что она в тебя верит?
Если молишься осени, вёсны уже не страшны.

Если больше не ждешь, то к чему запоздалые встречи?
У любви не хватает фантазий на тысячи снов.
Все прошло. Отболело? Не важно. Затерпим. Залечим.
Счастье хрупче фарфора, 
бессмысленней сказанных слов,
бессердечней жестокости и беззаботнее ветра.
Прочь его! А хрустальную туфельку выброшу в дождь.
Только все это зря, не возводятся замки из пепла.
Ты уже не придешь. Ты ко мне никогда не придешь...


***

Осень рисует по красному линию сердца. 
Рядом с ней линию жизни, но грифелем серым. 
А, сквозь тобой же беспечно открытую дверцу, 
Счастье уходит с пустым чемоданом несмело. 

По миллиметру чертеж наполняется смыслом. 
Циркуль дождя вновь прочертит прямую по кругу. 
Что-то упущено? Может ... События, мысли. 
Что-то добавлено ... Пару предательств от друга. 

Ветер усилится, лопнут стеклянные нервы, 
И пустота разольется осенним туманом. 
Ты не последний, но также, увы, и не первый, 
Кто не решился чертеж изменить, как ни странно. 

Рубрики:  Любовь
Философия
Времена года

Без заголовка

Пятница, 24 Июля 2009 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гвоздика из салфетки.



   

   

   

   


Времена года...

Среда, 22 Июля 2009 г. 17:13 + в цитатник
В колонках играет - Чайковский "Времена года"

Настроение сейчас - Философское

 

Интересно, кто-нибудь задумывался, что такое жизнь? А ведь это просто смена времен года. Кому то посчастливится испытать таких смен более 80, а кому то их достанется гораздо меньше... Просто зима, весна, лето, осень. Покой, радость, удовлетворение, грусть. Наверное для каждого всякое время года означает какие то эмоции, какое то настроение. Я почему то больше всего люблю осень... Она мне кажется самым честным временем года. Никакого обмана! Суровость дождей и ветров, редкая радость от солнышка. И это редкое солнышко ощущается гораздо острее, чем, например летом. Ведь оно редкое! И оно такое ласковое. Не выпяченно-вульгарное, как весной, не агрессивное, как летом, и не забито-робкое, как зимой. А такое доброе и ласковое. Немного стеснительное, но такое гордое...


 

Рубрики:  Философия
Времена года

Метки:  

Рекомендую почитать эти книги

Среда, 22 Июля 2009 г. 12:08 + в цитатник
Браун Дэн - «Ангелы и Демоны»
Браун Дэн - «Код да Винчи»
Гудкайнд, Терри - «серия "Правила волшебника"»
Рот, Филип - «Обычный человек»
Рот, Филип - «Моя мужская правда»
Рот, Филип - «Умирающее животное»
Сигал, Эрик - «Love story (История любви)»
Хоффман, Элис - «Что было, что будет»


[создать свой список книг!]

Аудио-запись: Ближе

Среда, 22 Июля 2009 г. 09:50 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации  (420x470, 116Kb)

Почему то сильно тронула эта песня...

Рубрики:  Любовь

Метки:  

Аудио-запись: Милая...

Музыка

Среда, 22 Июля 2009 г. 09:29 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
6158 слушали
55 копий

[+ в свой плеер]

Санта_Оля Первоисточник записи

Очень понравилась песня...


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Любовь

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Скрап наборы 3

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап наборы

http://www.mygraphics.ru/load/137

Еще немного скрапов.
Рубрики:  Фотошоп

Скрап наборы 2

Понедельник, 06 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрап наборы

http://bluedreamdesigns.blogspot.com/search/label/Freebie%20Scrap

Закачка в постах по ссылкам "Here".
Рубрики:  Фотошоп


Поиск сообщений в Red_riddle
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь