Пончики "Советские" |
Всем большой привет!
Сегодня угощаю пончиками ))) В моем детстве на выходе из одной станции метро,
в небольшом павильончике продавались такие пончики с пылу, как говорится, с жару )))
Народу там всегда была куча! Так интересно было наблюдать, как как машина отсаживает
тесто в виде колечек, потом все обжаривают, складывают в бумажные кулечки и
обильно посыпают сахарной пудрой! Вкуснота!......
В одной своей старой кулинарной книге нашла рецепт таких пончиков, делюсь
530 гр муки, 16 гр дрожжи, 5 гр соли, 30 гр сахара, 310 гр воды, 1 яйцо
30 гр сливочного масла, пудра для посыпки
Смешать все ингредиенты, тесту дать выбродить 3-4 часа, обнимая несколько
рас в процессе брожения
Готовое тесто выложить на смазанный подсолнечным маслом стол, сформировать
тесто в колбаску, разделить на маленькие шарики. Руки тоже обильно смазываем маслом.
Пальцем проделать дырочки посередке и немного покрутить на двух пальцах обеих рук
Жарим в хорошо разогретом масле на среднем огне
Готовые пончики складываем в миску, застеленную салфеточками, чтобы
впитался весь лишний жир. Обильно посыпаем сахарной пудрой
Девчонки!!! Это что то фантастическое! Очень вкусные пончики получилось,
легкие, воздушные, хрустящие, ммм, сказочно вкусно!
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |