-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RE_Gabriel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 418


Панини аль латте

Четверг, 16 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник




В последнее время мы с Наташей усиленно занимаемся выпечкой разнообразного
хлеба. Получается очень выгодно, а главное невероятно вкусно и вариантов
приготовления хлеба великое множество! Вот, экспериментируем, а потом делимся с вами!

Этот хлеб в Италии называется Панини аль латте, т.е. маленькие хлебушки на молоке

Итак. 400 мл молока согреть. В миску насыпаем около 1 кг муки, солим, делаем в муке
лунку, добавляем1 яйцо, дрожжи (в этом случае у меня были свежие дрожжи 25 гр) разводим в стакане
с сахаром до жидкого состояния, добавляем в муку, немного растительного масла.
Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам,
и вместе с тем должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
Минут через 40 разделываем тесто на шарики нужной вам величины, укладываем на противень,
смазываем несладким йогуртом или кефиром, даем еще подойти.

Я выпекаю так. Ставлю противень в не разогретую духовку, включаю сначала на 150 градусов,
булочки должны хорошо подняться и набухнуть. Потом увеличиваю т. до 180 гр и выпекаю
до золотистого цвета. Вот они, мои красавицы )))





Buon appetito!


Метки:  

Юлик_Большой   обратиться по имени Четверг, 16 Января 2014 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку