Панини аль латте |
В последнее время мы с Наташей усиленно занимаемся выпечкой разнообразного
хлеба. Получается очень выгодно, а главное невероятно вкусно и вариантов
приготовления хлеба великое множество! Вот, экспериментируем, а потом делимся с вами!
Этот хлеб в Италии называется Панини аль латте, т.е. маленькие хлебушки на молоке
Итак. 400 мл молока согреть. В миску насыпаем около 1 кг муки, солим, делаем в муке
лунку, добавляем1 яйцо, дрожжи (в этом случае у меня были свежие дрожжи 25 гр) разводим в стакане
с сахаром до жидкого состояния, добавляем в муку, немного растительного масла.
Постепенно вливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам,
и вместе с тем должно получиться мягким и эластичным. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место.
Минут через 40 разделываем тесто на шарики нужной вам величины, укладываем на противень,
смазываем несладким йогуртом или кефиром, даем еще подойти.
Я выпекаю так. Ставлю противень в не разогретую духовку, включаю сначала на 150 градусов,
булочки должны хорошо подняться и набухнуть. Потом увеличиваю т. до 180 гр и выпекаю
до золотистого цвета. Вот они, мои красавицы )))
Buon appetito!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |