покажите тенериф!!!!!
тенериф бывает разных форм.. я нашла вот такие
заметьте, что многие из них сделаные из пластика.. можно поэкспереминтировать и сделать самодельный тенериф, тем , кто не имеет возможности купить.
есть такие тетрадки-обложка у них пластиковая можно из нее вырезать нужную форму или из жесткого картона, а вот здесь в пример есть с шурупчиками даже... и из дерева закрепленные палочки на клей..
Опять таки в просторах инета увидела рецепт и пройти мимо не смогла. Булочки получаються очень вкусные и не дорогие по продуктам. Тесто делала в хлебопечке, но можно и самим сделать.
Нужно:
1 яйцо+вода = всего вместе должно быть 230 мл
450 гр просеяной муки
100 гр. сл.масла(только масло) нарезаного кусочками
1ст. л сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
Продукты полочить в ведерко в той последовательности которая соответствует вашей хлебопечке.
Режим"Тесто". Выложить тесто, сформировать булочки и дать отстоятся в течении 30 мин. Смазать желтком и печь при 200 градусах приблизительно 20 мин. Приятного аппетита.
На выходных своей семье делала печенье рецепт которого увидела в интернете. Незамысловаты продукты которые есть почти в каждом доме. Печенье получается очень вкусным хоть к кофе, хоть к чаю, хоть просто так.
Нужно:
150г сушеных подсолнечных семечек
0,5 стакана сахарной пудры
2 ч ложки разрыхлителя
100г молотых сухарей (~10 ст ложек)
2 яйца
3 ст ложки подсолнечного масла
2 ст ложки муки
Сушеные (не жареные!) семечки размолоть в кофемолке. Смешать молотые семечки, сахарную пудру,разрыхлитель, молотые сухари и муку.
Добавить яйца и масло и размешать. Должно получиться густое липкое тесто.
Из теста сформировать печенье - лепешки, шарики, полоски. (При формировании фигурок руки и кусочки теста нужно обмакивать в муку.)
Сверху на печеньях сделать узор вилкой или ножом (иначе при выпечке они потрескаются). Выпекать при t=200°C 20 минут.
Печенья увеличатся в объеме примерно в 2 раза.
Сегодня готовила ребенку на завтрак, ушло на ура(это притом что мой ребенок не есть яйца)
Нужно:
4 яйца
4 чайные ложки муки
1 ч.л. сметаны
щепотка соды и соли.
Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Желтки збить с мукой, добавить сметану, соду. Белки водить в желтки порциями и осторожно перемешавать. Смесь пересыпать в форму смазаную маслом и выпекать в предварительнено нагретой духовке до 200 градусов 15-20 мин. У меня духовка электрическая, поэтому смотрите время и температуру по своей. Удачи.
P.S. Суфле хорошо поднимается, но при изъятии из духовки чуть оседает)
Вечная проблема как скачать видео, музыку, файлы с сайтов. Теперь этой проблемы нет! Вставляете в окошко адрес страницы с которой требуется скачать и нажимаете кнопку "скачать". Далее произойдёт переадресация (надо немного подождать окончания загрузки) и вам будет предложено скачать файл в удобном для вас формате! Просто возьмите пост в цитатник и у вас всегда будет под рукой инструмент для скачивания файлов из сети!