Святилище плато Путорана |
Плато Путорана приобрело в настоящее время известность как место с удивительными горными красотами и чистыми водами. Особую притягательность этим местам придает крайняя удаленность от населенных мест и отсутствие загрязненности, характерные для обжитых мест.
Плато расположено в Сибири и имеет координаты 69°с.ш. и 93°в.д. Плато представляет собой сильно расчлененный горный массив с максимальной высотой 1701м. Плато образовалась примерно 252 млн. лет назад в результате извержения супервулкана, которое привело к великому пермскому вымиранию на всей нашей планете. Образовавшиеся лавовые поля со временем были разрезаны водами на отдельные столообразные горы, что образовало горный массив неземной, космической красоты. Впервые плато было описано русским ученым А.Ф.Миддендорфом в 1844г.
Следов проживания людей в старые времена в столь отдаленном месте не найдены до сих пор.
Но однажды ко мне обратились туристы с просьбой прокомментировать один из необычных камней, сфотографированного ими на вершине одной из гор. К моему удивлению это оказался маяк, так во времена IX...XII называли сохранившиеся до наших времен камни с указание, кто и когда их установил, куда двигаться и т.д.
Т.е. получается, что уже в те древние времена люди посещали и такие даже в наше время малодоступные края.
Это заставило меня поискать и другие такие же места на плато Путорана. Оказалось, что до наших времен дошли целые ведические святилища, созданные нашими пращурами. В месте с координатами 69.16167°с.ш. и 91.825°в.д. находится очень приметное место, прямо намекающее на вмешательство человеческих рук в строение каменного каньона. На это указывает правильное П-образная граница верхней части каньона, не свойственная для природных объектов; природа обычно создает сооружения с мягкими, сглаженными формами.
На фото с квадракоптера мы видим, как в п-образную выемку каньона сверху из озера впадает несколько водопадов. Внимание привлекает самый большой водопад, который струится по левой от нас стороне прямоугольной выемки.
С учетом геометрически правильного строения выемки уже не столь невозможным кажется искусственное создание человеческими руками изображения, которое создает струящаяся вода.
Лучший вид на водопад открывается с правой стороны выемки и он совершенно отчетливо имеет вид белой женской фигуры. Это не что иное, как самый знаменитый водопад Путорана, который назван Принцессой. В это место стремятся попасть многие туристы Путораны, но при этом они считают с подачи экскурсоводов, что сам водопад есть не что иное, как прихотливое создание природы.
Это, конечно, не так. Перед нами явно творение человеческих рук - прекрасно видна голова женщины, её торс, прекрасно проработаны руки с кистями, видны даже пальцы рук! Сама природа не может создать столь проработанное изображение женщины, тем более в виде водопада!
Создатели этого уникального сооружения оставили для нас свои изображения и надписи в этом месте. Просто неподготовленные люди просто на видят их - смотрят и не видят!, надписи и обозначения, созданные мастерами примерно 1000 лет тому назад.
Прямо над головой женского изображения мастера создали изображения букв ЯР - как его не видят люди?! Буквы то ведь русские.
Яр это один из главных богов русского ведизма, это воинский бог. Но в данном месте это имя относится не к самому богу ЯРу, а к его земному воплощению Рюрику ЯРу. Изображение его лица создано на груди женского и оно просматривается сквозь девственно чистую горную воду. Но изображение его лица на груди не случайно - сам водопад посвящен и ему придан внешний вид жены Рюрика ЯРа Асе. Её имя выбито на предплечье левой руки женского изображения..Внутри водопада мастера высекли номера и названия "организаций", создавших это чудо человеческих рук. На правом плече выше имени Ася на скале выбито название ЯРс, многократно встречавшееся мне на ведических артефактах и внутри ведических святилищ. Русскими буквами, кириллицей, выбито название Русь ЯРа, сокращенно ЯРс. Другими словами во времена создания этого водопада местность Путорана относилась к государству Русь ЯРа. Создателем и главой этого государства был Рюрик ЯР (он считался земным воплощением бога ЯРа, почему и носил почетную приставку к своему имени), его женой, также обожествленной при жизни была Анастасия - Ася. Множество цифр и изображений мастерами нанесено рядом с водопадом.
Справа для нас от головы Аси на скале высечено изображение "организации", создавшей этот единственный в своем роде изображение человека в виде водопада. Это аЯРк 31. Расшифровываю это сокращенное наименование - водопад, как собственно и все изображения вместе с сооружениями, создали мастера Арконы ЯРа номер 31. При этом Аркона ЯРа подчинялась Арконе ЯРа номер 373, чей номер массово имеется на поверхности каньона (я показал только несколько таких номеров).
Также около водопада я выделил рамками только несколько изображений человеческих и зооморфных ликов.
Как мы видим, одними из главных богов, которые почитались и прославлялись в этом месте Путорана, были обожествленные при жизни Рюрик и Ася. Их огромные изображения были созданы и на левом краю каньона обработкой скал.
В районе кончика носа лица Рюрика ЯРа мастера высекли его имя ЯР, а добавлением к имени буквы с пояснили, что это изображение создано в государстве Русь ЯРа. Изображение ЯРа создано на верху скал. Ниже их, на более ровной площадке, мастера создали изображение Аси. Лицо Аси повернуто на 90° влево относительно лица ЯРа. Для лучшего показа я развернул фото на 90° влево.
Имя Ася, также как и имя ЯР, мастера создали на кончике носа изображения. Интересно то, что для изображения бровей этой женщины - Ася отличалась редкостной красотой, мастера использовали крылья парящего сокола, что обычно применялось при создании лика ЯРа; имя Рюрик произошло от наименования сокола-рарога, который являлся его тотемной птицей. Но в этом месте посчитали сделать изображение бровей именно так, как мы видим.
В этом святилище, помимо обожествленных правителей Руси ЯРа Рюрика и Аси, конечно, почитались и 4 главных богов ведизма - ЯР, Род, Магужь и Мара. Огромный каньон с его отвесными стенами высотой примерно 200м, водопад, награмождение огромных камней внизу создают незабываемую грандиозную, но вместе с тем и тревожную картину. Поэтому интуитивно понятно, что главной богиней в этом месте была богиня потустороннего мира Мара. Недаром святилища, посвященные ей, создавались часто в пещерах или под землей. И в этом каньоне любого, осмелившегося приникнуть снизу к водопаду, встретит неумолимый взгляд богини смерти.
Изображение лика Мары находится на самом верху центральной части прямоугольной выемки. О том, что это лик именно Мары нам подсказывает надпись MR, т.е. Мара. Это не сокращенное написание её имени, а её написание на рунице, системе письменности, принятой в те времена. В ней гласные не изображались, их подбирали по контексту.
Как я показал все стены каньона и окрестности водопада сплошь покрыты ведическим изображениями и надписями, которые в будущем предстоит опознать и расшифровать исследователям. Даже эти несколько выделенных надписей и изображений в месте нахождения водопада Принцесса неопровержимо показывает то, что сам водопад является искусственным сооружением наших пращуров времен существования государства Русь ЯРа в IX...XII веках. Его создали мастера Арконы ЯРа номер 31 примерно 1000 лет назад.
Люди могут очень долго смотреть на огонь и на текущую воду. Что тут говорить про водопады! Я встречал очень много водопадов, на которых ведические мастера высекали надписи, обозначения и изображения, подобные описанным выше. Часто такие изображения наносились на стены гор, по которым стекала вода. Но подобного, как на Принцессе, где жрецы высекли на отвесных скалах изображение обожествленной Аси и затем направили по ней сверху воду, еще ни разу не встречал. Удивительное и неповторимое сооружение!
В конце публикации хочу показать еще один водопад урочища Джилы-Су на Северном Кавказе. .Слева от водопада Султан жрецы изваяли на вертикальной стене огромный лик Мары, высотой с сам водопад.
Видели бы вы изумление экскурсоводов и местных краеведов, которые его не замечали и которым я долго и упорно растолковывал это изображение!
Увы и здесь подтверждается известная истина - люди видят только то, что понимают! Никто не рассказал этим "умникам" про основы русского ведизма, поэтому они и не способны опознать вполне очевидные изображения.
Серия сообщений "Категория 7":Артефакты и святилища русского ведизма. Глупости и фальсификации историковЧасть 1 - Каменный лабиринт Кандалакши - что это такое? Лабиринты Руси
Часть 2 - Путешествие сквозь время от С-Петербурга до крепости Орешек. Часть I
...
Часть 5 - Подписанные в древности экспонаты Геологоразведочного музея Петербурга
Часть 6 - Кто такие русы, русские и славяне.
Часть 7 - Святилище плато Путорана
Часть 8 - Надписи на старейших живых деревьях России и мира
Часть 9 - Надписи на старейших живых деревьях России и мира. Продолжение I.
...
Часть 11 - Искали город Алтыри - нашли 47-ю Аркону ЯРа
Часть 12 - ИСКАЛИ ГОРОД АЛТЫРИ - НАШЛИ 47-Ю АРКОНУ ЯРА. Продолжение I
Часть 13 - ИСКАЛИ ГОРОД АЛТЫРИ - НАШЛИ 47-Ю АРКОНУ ЯРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ II
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |