-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rc-pf

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2021
Записей: 85
Комментариев: 21
Написано: 119


Надписи на старейших живых деревьях России и мира

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 17:23 + в цитатник

       В ходе изучения старинных артефактов государства Русь ЯРа я обнаруживал многочисленные надписи и изображения тех времен во многих местах России. Они обнаруживаются и на поверхности земли в виде геоглифов, и под землей в штольнях и пещерах, и на дне озер, рек и морей. Конечно самыми заметными являются изображения и надписи созданные ведическими мастерами на камнях и валунах, которые расположены зачастую в самых неожиданных местах, например, прямо в центре С-Петербурга. Такие изображения обнаруживаются и на картинах великих русских живописцев, и в гранитных облицовках набережных С-Петербурга, и на артефактах Горного музея и Геологоразведочного музея и др.

      В ходе работ я неожиданно обратил внимание на необычные изображения, которые находятся на стволах старейших деревьев нашей планеты, которые растут в США. Эти изображения очень и очень напоминают ведические, которые мне знакомы. Стараясь не ошибиться, я продолжил поиск с целью накопления материала и обнаружения более заметных подобных изображений на деревьях, которые бы исключили ошибки в опознании надписей и изображений. К удивлению, оказалось что таких надписей на старейших деревьях очень много. Но обо всем по порядку. 

     В "Национальном реестре старовозрастных деревьев" находится информация о дубе возрастом 508 лет, подтвержденном официальными исследованиями. Этот дуб до сих пор растет и благоденствует в селе Нижний Катрух Рутульского района Дагестана. 7290692_10_02_24g__Dyb_Nijnego_Katryha_1_1_1_ (311x400, 51Kb)

  Этот крупнопыльниковый дуб возрастом 508 лет имеет высоту 26 метров при диаметре ствола 1,3 метров.  

   Всегда, когда находишься вблизи таких старых деревьев - дубов ли, старой ли ели  возрастом 300 лет на Валааме, испытываешь благоговение перед вечным. возникает непосредственное чувство сопричастности к той истории России, которая воплощена в такие деревья и которые растут при нас, нынешних. Шутка ли - этот дуб пережил 20 поколений людей, которые прошли под его кроной. 

   Вспоминаются сразу строки А.С.Пушкина:

       "...Гляжусь ль на дуб уединенный.

           Я мыслю: патриарх лесов,

           Переживет мой век забвенный, 

           Как пережил он вен отцов." 

 

 

    Мое внимание привлек наплыв - кап, который находится внизу ствола дуба. Именно в этом месте обнаруживаются многочисленные изображения, надписи и цифровые обозначения. 

             Справка. Основные сведения про обнаруженные на дубе надписи и изображения вы сможете прочитать на сайте https://www.liveinternet.ru/users/rc-pf/post479995964/.

7290692_9_02_24g__Dyb_Katryha_1_1_1_ (510x267, 65Kb)

 

И эти изображения уносят в весьма далекие времена.

 

 

 

 

 

 

   Центральное место занимает изображение левого мужского лика. 7290692_9_02_24g__Dyb_Katryha_3_1 (608x213, 62Kb)Кто это подписано внизу - это ЯР, но не главный бог ведизма, а его земная инкарнация правитель Руси ЯРа Рюрик ЯР. Добавлением буквы С к его имени, т.е. ЯРс, мастера обозначили и государство Русь ЯРа, чьим правителем был Рюрик ЯР. На левой щеке правителя находится знак, напоминающий перевернутые ножницы, Это логотип храма ЯРа, к нему принадлежали мастера-создатели изображений. На капе имеются и многочисленные номера - 373 и 31. Т.е. мастера создатели принадлежали к храму ЯРу Арконы ЯРа номер 31, которая подчинялась главной Арконе ЯРа номер 373.

   На левой стороне капа я выделил лик головы, который подписан белым - М(ара). Это изображение богини потустороннего мира Мары.    С другой стороны находится очень интересное изображение животного с длинным хоботом - это голова мамонта, эмблемы государства Русь ЯРа. 

     Как правило рядом с изображением ЯРа мастера высекали лик его жены Аси.  

7290692_9_02_24g__Dyb_Katryha_3_1 (608x213, 62Kb)/7290692_9_02_24g__Dyb_Katryha_1_3 (591x207, 74Kb)

 

На капе этого дуба есть и её изображение. Оно находится выше выделенного мной левого профиля ЯРа, я ее левый профиль выделил полуовалом. Рядом с её изображением вырезано ее имя Ася, я попытался выделить, хоть оно и выглядит слишком маленьким на этом фото.

    На дубе имеется еще масса изображений, надписей и цифровых обозначений, которые выполнены в манере ведических жрецов - они стремились по максимуму насытить выбранные места изображениями богов, обожествленных правителей и их зооморфных символов. Часто они выполнялись методом лигатур, когда для создания изображений использовались элементы рядом расположенных других ликов. Слева внизу я выделил подобное изображение двух изображений, которые созданы их слитным написанием. 

     Благодаря созданию ведических изображений на капе дуба мы можем их увидеть, понять и прочитать. Древесина дерева на капе заметно прочнее ствола, что позволяет вырезать лики и цифры с гораздо меньшей глубиной реза, не травмируя и не губя сам дуб. При этом на капе деревьев выросшая кора гораздо тоньше, чем на стволах деревьев, что повышает заметность изображений. На этом дубе я выделил только самые крупные и заметные изображения, но их гораздо больше и они усыпают всю поверхность капа. Так что изображения, вырезанные на стволе катрухского дуба еще изучать и изучать. Надеюсь, что местные жители не останутся в стороне и примут посильное участие не только в сохранении этого уникального дуба, на и в изучении надписей на нем.

     Похоже, что и с другой стороны ствола дуба мастера нанесли еще ведические изображения. В этом месте кора дерева заметно белее, чем в в других местах дуба - я выделил это место неправильным овалом. 7290692_10_02_24g__Dyb_Nijnego_Katryha_1_9 (522x264, 61Kb) В этом месте уже кора поверхности дуба повторила нанесенные изображения. В овале самое заметное изображение выделено белым - это ЯР, чье имя вырезано под носом (я его выделять не стал). Имеются те же цифровые обозначения, что и на капе - 373 и 31.

    

 

 

 

 

 

    Судя по всему, в районе Нижнего Катруха имеются уникальные природные условия для произрастания старейших деревьев. 7290692_Sosona_Verhnii_Katryh_1 (410x200, 18Kb) Оказывается, что помимо уникального дуба, произрастающего внутри села, уже на вершине хребта растет  очень и очень старая сосна, которой, как считается, уже более 360 лет.

 

 

 

 

    Уже при одном фото этого дерева видно, что у нее очень почтенный возраст. 7290692_12_02_24g__Sosna_iz_Verhnego_Katryha_2 (700x231, 68Kb) Но если приглядеться, то и на стволе этой сосны видны такие же изображения, что и на дубе внизу.

 

 

 

 

 

 

На одной стороне ствола мастера ухитрились даже вырезать целую жанровую картину - правитель Руси ЯРа (показана его голова) едет на коне. 7290692_12_02_24g__Sosna_iz_Verhnego_Katryha_3_2 (696x316, 108Kb) Выше показаны номера Аркон ЯРа, чьи мастера создавали эти изображения - номер 373 и 31, т.е. те же, что и на дубе. Но к ним добавлен еще один номер - 75. Где находилась штаб-квартира этой Арконы ЯРа уже известно - это г.Гатчина в Ленинградской области, где я живу. Насколько все-таки тесен мир - увидеть дела рук своих пращуров в горах Дагестана это дорогого стоит! 

     Обычно при обнаружении артефактов с ведическими изображениями я обязательно осматриваю близлежащую местность - как правило, мастера оставляли такие же изображения и на поверхности земли в виде геоглифов7290692_10_02_24g__Dyb_Nijnego_Katryha_2_2 (700x204, 40Kb) Это же правило работает и в ближайших окрестностях Нижнего Катруха. На фото я показываю, как на склоне хребта над самим селом они создали цифровые обозначения своих Аркон ЯРа. Это уже встречавшиеся нам цифры 31 и 373. Эти цифры выполнены на склоне хребта. нависшего над селом, высеканием на поверхности скал, вырыванием канав и насыпанием насыпей по контуру изображений. С течением времени выросшая трава и кустарники укрепили эти геоглифы, поэтому они дошли до нашего времени и мы их можем прочитать. 

     Столь старые деревья растут не только в районе села Нижнего Катруха. 7290692_16_02_24g__Midjahskii_dyb_1 (510x333, 57Kb) Столь же старый дуб растет и в окрестностях села Миджах Ахтынского района Дагестана. Он также включен в реестр старовозрастных деревьев России, только вот его возраст, насколько я знаю, еще специалистами не установлен. Но дерево очень старое, что сразу видно. Попробуем увидеть, если на нем надписи.. 

     

 

 

 

 

 

 

     На стороне дуба, показанного на этом фото, я выделил два изображения головы ЯРа, правителя Руси ЯРа. 7290692_10_02_24g__Midjakskii_dyb_2 (700x513, 174Kb) То что, они сделаны людьми, показывают цифры номера Арконы ЯРа, к которым относились мастера, и которые находятся впритык к лику - 31 Аркона ЯРа. Хотелось бы обратить внимание на номер 31, который находится справа - для его создания и выделения мастера вырезали прямоугольную рамку, куда и вписали цифры. 

   Обратите внимание на то, что на дубы и сосны в разных местах Дагестана, наносили изображения жрецы и мастера ведических времен, когда территориально Кавказ входил составной частью в государство Русь ЯРа, основателем и первым правителем которого был Рюрик ЯР.

 

 

 

     Заинтересовавшись столь необычным открытием - обнаружением на старовозрастных деревьях изображений ведических времен, я решил поискать такие деревья, которые бы открыли способы и методы нанесения  подобных изображений. И я нашел такой дуб, но только он находится в другой нашей стороне - в Беларуси. 7290692_11_02_24g__Bobrovichskii_dyb_Belarys_6 (610x402, 115Kb) Слева находится "Бобровичский" дуб. Он растет около села Бобровичи Ивацевичского района Беларуси. Периметр его ствола составляет внушительные 735см. 

    На этом дубе мое внимание привлекли места на стволе, которые люди освободили от коры, т.е. сбили.

 

 

 

 

 

 

     В этих местах видны вырезанные на стволе дуба ведические изображения и надписи. 

7290692_11_02_24g__Bobrovichskii_dyb_Belarys_1_1 (543x185, 50Kb)

 

 

   На фото я выделил их рамками.

 

 

 

 7290692_11_02_24g__Bobrovichskii_dyb_Belarys_4_1 (700x274, 71Kb)   На самом левом фото вверху мастера создали левый профиль, кто это вырезано правее - ЯРс. Т.е. и в этом месте сохранились сведения о государстве Русь ЯРа во главе с Рюриком ЯРом. Граница неснятой коры над ликом ЯРа послужила изображением шлема. Под ликом ЯРа находится изображение головы тура, зооморфного символа бога ЯРа.   На среднем фото я выделил изображение головы, судя по всему, богини потустороннего мира Мары. Поверх этих ликов мастера смогли вырезать те же номера Аркон ЯРа, что и на  деревьях Дагестана - 31 и 373.  

   Подобные изображения имеются и на обнаженном от коры ветви дуба. 7290692_11_02_24g__Bobrovichskii_dyb_Belarys_5_1 (441x233, 60Kb) В овале находятся сразу несколько ведических изображений, главным из которых является ЯР - он смотрит вверх. К овалу примыкает еще одно изображение мужского лика в очках - это правитель Руси ЯРа Рюрик, который часто изображался в очках,  на фото оно получилось белым и поэтому его нет смысла обводить. Выше в рамке выделено созданное на коре изображение эмблемы Руси ЯРа голова мамонта.

    Цифровые обозначения под головой ЯРа подтверждают, что и эти изображения создали мастера Аркон ЯРа номер 31 и 373. 

   Судя по всему, мы уже не сможем дополнительно изучить и другие изображения на "Бобровичском" дубе. Приведенное фото этого дуба было сделано в 2005г., но в 2018г. в него ударила молния, сильно повредившая дерево. Как жаль, что даже в силу природных неблагоприятных явлений исчезают такие уникальные деревья, которые несли нам массу сведений, которые старались передать нам наши пращуры. Надо очень торопиться, чтобы успеть изучить столь необычные послания из древнейших времен.

   Обнаруженные на стволе дуба вырезанные изображения  (в обнаженных местах от коры дерева)  показывают то, что память о ведических временах и его божествах еще очень и очень долго жили в народной среде. Время существования Руси ЯРа это IX...XII века. Такие изображения не могли быть вырезаны на этом патриархе лесов в те времена, да он еще и не начал расти. Но и после распада Руси ЯРа находились люди, которые запечатлевали на стволах деревьев почитаемых богов. Культура ведизма и созданных руками мастеров образов тех времен пережила века и находит отражение в изделиях современных ваятелей, что я многократно видел на изделиях металлообработки, работах художников и фигурках камнерезов.

     Становятся понятными способы, которыми создавались ведические изображения на стволах деревьев. На самих стволах, расчищенных от коры, вырезались подобные изображения, а затем восстановившаяся кора сохраняла их на века. Ничего не мешало мастерам вырезать изображения и на коре деревьев.

     Теперь можно вспомнить и о изображениях на деревьях в США, о которых я писал в начале,  которые уже после обнаружения подобных изображений у нас, уже не кажутся неким фантомом или обманом зрения. Речь идет о самых огромных деревьях нашей планеты - секвойях, которые произрастают в национальном парке Редвуд США. 7290692_3_02_24g__Derevo_Rokfeller_SShA_3 (560x414, 84Kb) На фото слева показана секвойя, имеющая собственное название "Рокфеллер". 

   Его высота - 112.6 метров. Диаметр не измерен, но по аналогии с подобными экземплярами он составляет не менее 4-х метров.

 

     Одной из уникальных особенностей эвкалиптов состоит в том, что кора их очень толстая и достигает толщины 30 см. 

 

 

 

 

 

 

   Основное внимание при описании находящихся на коре изображений я уделю этому дереву. 7290692_3_02_24g__Derevo_Rokfeller_SShA_1_3_1 (700x255, 81Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

   Внизу у земли весь ствол этой секвойи вкруг покрыт уже встречавшимися нам в России цифровыми обозначениями номеров Аркон ЯРа, которые вырезали ведические изображения на коре - 373 и 31. На левой стороне ствола я выделил горбоносый лик ЯРа, который подписан ЯРс. Т.е. и этот район относился к территории Руси ЯРа. Справа вверху я выделил изображение морды кошки, которая относилась к спутницам богини потустороннего мира Мары. Чуть ниже мастера вырезали изображение головы мамонта - эмблемы государства Русь ЯРа, что нам также уже встречалось. 7290692_3_02_24g__Derevo_Rokfeller_SShA_2_1 (700x255, 81Kb) На правой стороне ствола в районе изображения головы мамонта мастера создали еще одно изображение мужского лица, подписанного ЯРс. Рядом с ликом ЯРа создано изображение пикирующего сокола, что подтверждает атрибуцию ЯРа как ЯРа Рюрика. Известно, что имя Рюрик произошло от сокола-рарога, т.е. в этом месте ЯР Рюрик изображен вместе со своей тотемной птицей. Овалом я выделил лик Аси, жены Рюрика. выше находится еще один лик Рюрика ЯРа, у которого для носа и бровей использованы туловище и раскинутые крылья сокола. 

    Подобные изображения обнаруживаются и на стволе другой секвойи - "Стратосферного гиганта". 7290692_6_02_24g__Sekvoiya_1_1 (510x667, 132Kb) Высота этого выдающегося дерева составляет не менее 113,11 метров.

 

 

     Ствол этой секвойи, также как и у "Ролфеллера", внизу сплошь покрыта однотипными ведическими изображениями. Я выделил только несколько из них.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Рамкой я выделил мужской лик, который подписан ЯР - т.е. это правитель Руси ЯРа. 7290692_6_02_24g__Sekvoiya_1_2 (510x667, 133Kb) Добавлением буквы С к ЯРу мастера расширили смысл изображения до Руси ЯРа - так делалось очень часто.

    

     Наносить ведические изображения на секвойи мастерам не составляло особого труда. Огромная толщина коры этих деревьев-исполинов позволила создавать на коре выступающие барельефные изображения, что мы и видим. Спустя несколько сот лет после создания подобных барельефов они несколько утратили свои четкие границы и слегка размылись, что не позволяет людям их опознать и понять. Тем более, что их этому никто не учит. 

 

     Простой беглый осмотр других секвой показал, что подобные изображения находятся и на множестве других деревьев этого национального парка США. Эти гигантские секвойи надо обязательно изучать, т.к. в этом месте имеется компактное произрастание древнейших деревьев мира - многим из них более 1000 лет. При этом вполне возможно, если не сказать обязательно, мы можем точно определить время нанесения ведических изображений на кору. Все дело в том, что мастера обязательно рядом с изображениями наносили и дату их создания. 

    Но кто это будет делать?! Америкосы для этого не годятся - не знают русский язык и кириллицу. Кто в этом сомневается, пусть посмотрит как они уничтожили древний ведический храм, а его остатки вместе со статуями сбросили на берег моря как волнолом.

    А про русских исследователей просто и говорить неудобно - у них финансы давно поют романсы, денег хватает еле еле на простое выживание. Какие уж тут экспедиции! 

   В ходе исследований и простого осмотра старовозрастных деревьев мира - в России, в Беларуси и США, мною удалось сделать удивительное самое настоящее открытие. Оказывается во времена существования государства Русь ЯРа ведические жрецы и мастера наносили ведические, святые для них изображения и надписи на стволы старовозрастных деревьев. К обнаруженным до настоящего времени таким изображениям созданным на камнях, обработкой целых гор и скал, выкладкой и вырыванием геоглифов на поверхности земли, в пещерах и под водой следует добавить и изображения, созданными на стволах старейших деревьев планеты.  Мастера стремились сохранить подобные изображения на века, создавая их  на деревьях с самым длительным жизненным циклом - на секвойях, дубах и соснах.

   P.S.     Известно, что лучшим скульптором является сама матушка природа. 7290692_Syvel_Zverinec (610x337, 98Kb) Она часто создает такое, что просто диву даешься. Хочу в заключении этого сайта показать такое чудо, которое до недавнего времени росло в г.Гатчина Ленинградской обл. Перед нами находится сувель, который вырос на стволе березы в парке "Зверинец". На нём природа создала хорошо видные природные человекообразные изображения. 

    При первом взгляде на этот сувель может создаться впечатление, что это дело рук человека. Конечно это не так.  Сколько раз на протяжении десятилетий я шел мимо этой березы и любовался таким незабываемым природным скульптурным изображением. 7290692_Syvel_Zverinec_1_1_ (610x594, 111Kb)

 

 

 Но нашлись ведь некие человекообразные, которые внаглую выпилили сувель, бросив остатки ствола в парке. Когда я увидел это святотатство, которое совершили эти, просто физически ощутил боль, как от  потери чего-то очень нужного и  родного. Еще одна утрата в гатчинских парках. 

Серия сообщений "Категория 7":
Артефакты и святилища русского ведизма. Глупости и фальсификации историков
Часть 1 - Каменный лабиринт Кандалакши - что это такое? Лабиринты Руси
Часть 2 - Путешествие сквозь время от С-Петербурга до крепости Орешек. Часть I
...
Часть 6 - Кто такие русы, русские и славяне.
Часть 7 - Святилище плато Путорана
Часть 8 - Надписи на старейших живых деревьях России и мира
Часть 9 - Надписи на старейших живых деревьях России и мира. Продолжение I.
Часть 10 - Надписи на старейших живых деревьях России и мира. Продолжение II
Часть 11 - Искали город Алтыри - нашли 47-ю Аркону ЯРа
Часть 12 - ИСКАЛИ ГОРОД АЛТЫРИ - НАШЛИ 47-Ю АРКОНУ ЯРА. Продолжение I
Часть 13 - ИСКАЛИ ГОРОД АЛТЫРИ - НАШЛИ 47-Ю АРКОНУ ЯРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ II


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку