-Метки

fallout myoddworld oddworld inhabitants Гений места Достоевский Лень Сартр Цели авербах антихрист апокалипсис беспорядочное беспорядочные мысли библия болею бред бродский будни витамины воденников вопросы воспоминания восторги выставка герберт уэллс государство дневник дневники жалобы женщина в песках живопись зубы игры искусство история создания камю картина картины кафка кино кистикраски книги кобо абэ комитет многогранности любви краски криштоф кислевский кубрик курить лабиринт лавандовое масло ларс фон триер литература лолита любовь люди мнения монти пайтон набоков недовольное новая картина ответственность откровения отягощенные злом пелевин планы посторонние посторонним правда пророчества прошлое работа размышления реальность рисования рисовать рисую роспись стен скульптура скульптура №1 слова слоны социопатия стихотворения стругацкие тарковский творческое теории том уэйтс трое в лодке не считая собаки туман убить пересмешника фильмы фото хайнлайн хренота художник цитаты черный квадрат шекли эксперименты

 -Рубрики

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

        Показать все (0)

         -Поиск по дневнику

        Поиск сообщений в Александр_Болквадзе

         -Подписка по e-mail

         

         -Сообщества

        Участник сообществ (Всего в списке: 6) Нефильтрованная_красота -ХудСовет- Аудиокниги Художники_ЛиРу культ_кино я_художник
        Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

         -Статистика

        Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
        Создан: 13.04.2004
        Записей:
        Комментариев:
        Написано: 4145


        не знаю как называется..

        Четверг, 06 Января 2011 г. 21:22 + в цитатник
        В колонках играет - Zaz - Je veux
        Уже второй раз за свою жизнь я сталкиваюсь с экранизацией Берроуза «голый завтрак», не сказал бы, что я в восторге, но и не разочарован, оригинала я не читал , так что мало понял о чем и зачем, в общих чертах разве что, по своему наверняка. Вот про «метод нарезок» дадаистов и «метод Берроуза» узнал зато. В живописи я делаю примерно так же, даже эти несколько дневников , не считая блокнотов и тетрадей специальных, выполняют аналогичную функцию.

        Ко мне возвращаются прежние силы, кажется я выздоравливаю, и теперь я начинаю понимать, что этот год был очень важен для моего творчества, как некоторая отсрочка , но одновременно с тем и подготовка к тому, что мне сейчас предстоит.
        Как-то все несколько безумно и беспорядочно, но в то же время - это то, что надо, именно так, как надо.

        Я порой с трудом могу определить работал я сегодня или отдыхал, потому как все что я делаю, не делаю, думаю или нет, даже сон или случайная фраза, жест прохожего может натолкнуть меня на нужную мне идею, стать материалом для будущей картины..
        Похоже, что мне нужен новый дневник, тех , что уже есть - не хватает …

        Похоже, что я впадаю в детство, впрочем, - этого я и добивался отчасти, один из экспериментов с творческим потенциалом и восприятием окружающего мира, но есть и побочные явления:
        Два дня я смотрел НАРУТО, непрерывно, два дня я играл в Fallout Tactics, аналогично, такое ощущения будто вагон кирпичей разгружал, хотя мне и не приходилось ни чего подобного делать, но как-то так, физически не хорошо. Жаль, что с рисованием такого давно не было, как-то я все осторожничаю, не утруждаю себя, а похоже, что зря, впрочем.. Мне то откуда знать..
        Кстати, «Fallout Tactics”, как оказалось - очень крутая игра. Не смотря на то, что все поклонники серии FALLOUT очень ругались и выступали с протестами по поводу нового формата игры. Интерфейс немного изменился, НО пошаговый режим, если очень хочется, можно включить в настройках, правда для команды по моему зачастую удобней режим реального времени, впервые столкнулся с тем, что в РПГ, союзники могут случайно ранить друг друга, причем это до сих пор очень напрягает, особенно, во время остановок в пустоши. Изменений много, фактически - это уже другая игра, не менее интересная, даже напротив, не такая нудная относительно всех этих медленных, пошаговых перестрелок. Да и тактические возможности впечатляют. В обычном Fallout, кроме навыков, умений и амуниции, никакой возможности изменить исход битвы не было, теперь же можно устраивать засады, выставлять снайперов, управлять машинами и БТР, во время боя перемещаться по карте как угодно выманивая противника на мину или скрытого пулеметчика, и много чего еще... есть даже сетевая игра. Правда играть там не с кем, но было бы интересно.
        Мне гораздо больше нравятся старые игры, чем новые, и дело не только в том, что они интересней, да интересней, потому как все, что возможно было выдумать - выдумано, причем очень быстро и внезапно каких-то лет 5-7 и все. Теперь остается только менять сюжет и улучшать графику. Сюжеты тоже уже не из чего выжимать, в конечном счете должно получиться нечто похожее на то, что уже было. С графикой же дело обстоит иначе, сделать игру более декоративной , более реалистичной еще возможно, вот только мне не нравится, когда слишком реалистично, мне тем и симпатичны старые игры, что в них граница между реальностью и виртуальностью очень четкая, теперь же, а особенно с появлением этого пресловутого «3D” виртуальность начинает вторгаться в «наш» материальный мир, и я не вижу в этом ни чего хорошего.

        Во мне опять происходит какая-то борьба, не так давно я писал о том, «как можно ставить «ценность дел человеческих» выше его ЖИЗНИ, а теперь опять я прихожу к вопросу о том: «в чем ценность такой жизни?»
        Мне кажется, что Заратустра у Ницше, не настолько против бога, насколько против человека и в этом я с ним полностью согласен. Да и разве может он быть против того, кого нет, по его мнению? - это было бы доказательством того, что он осознает всю его власть, но Заратустра не против, он иногда вскользь упоминает «старых богов», но время их прошло и тот , который говорит «возлюби ближнего своего, как самого себя» ,пусть прежде полюбит самого себя.

        А еще очень понравились мне краски от "подольск-АРТ Ценрт" на вид очень незамысловато и как-то по советски, но первое же преимущество, что бросается в глаза- это колпачки, сделанные из пластика, который очень на вряд ли разъест масло из тюбика, что не редко бывало с крышками от "гаммы", которые помимо этого еще, очень не прочны и могут запросто быть сорванными или треснуть по разным причинам. Но вернемся к краскам из Подольска, впервые я обнаружил на тюбиках с краской пишут номер ГОСТа, и помимо названия цвета упоминают еще и состав пигмента наподобие: «ганза желтый G PY 1 Нафтол AS PR 146” или «Оригинальная естественная земля PBr7”, “полисульфид натрия сульфид алюминия PB29”, я не знаю как это называется и что все это значит, но почему-то мне это нравится. Сейчас попробую их в деле.
        А еще очень понравился эффект от грунта "Encausto" Fondo intonaco a spatola, с иммитацией шероховатости песка, не знаю есть ли там песок или - это что-то другое , на русскоязычной этикетке упомянуто только наличие воска, а по итальянски я читать не умею. Но какие-то гранулы имеются и они придают любой поверхности очень классный эффект, причем как в чистом виде , так и после покраски, очень много возможностей для разнообразных эффектов.
        Метки:  

         

        Добавить комментарий:
        Текст комментария: смайлики

        Проверка орфографии: (найти ошибки)

        Прикрепить картинку:

         Переводить URL в ссылку
         Подписаться на комментарии
         Подписать картинку