-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raupe_nimmersat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 43674
Комментариев: 865
Написано: 47083


Без заголовка

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 18:04 + в цитатник
Цитата сообщения бабушка-подросток Verdade de sabor

Verdade de sabor кулинарный блог, посвященный в основном десертам, сладкой и несладкой выпечке.
http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html

Торт "Опера" / Torta "Ópera"

 
 
Легендарная "Опера" -  это французский бисквитный десерт (торт-антреме), состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных кофейным сиропом или «гран-марнье», прослоенных шоколадным ганашом, кофейным масляным кремом и покрытый блестящей шоколадной глазурью. Не буду углубляться в историю этого знаменитого десерта - о нём можно найти достаточно информации в интернете на всех языках мира)). Напомню лишь два главных, на мой взгляд, правила, на что стоит обратить внимание при приготовлении. Первое: правильная "Опера" должна быть не более 3,5 см в высоту. И второе: бисквиты должны быть максимально тщательно пропитаны сиропом, без малейших "пропусков". Я старалась изо всех сил))). По-моему, получилось неплохо. :)
 
Торт "Опера"
 
Ингредиенты:
 
Бисквит "Джоконда":
 
2 яйца
4 белка
65 г сахарной пудры
30 г мелкого сахара
65 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
15 г сливочного масла
 
Кофейный крем:
 
200 г итальянской меренги*
1 ч.л. качественного растворимого кофе
1,5 ст.л. воды
200 г сливочного масла
 
*Итальянская меренга:
 
3 белка
150 г сахара
50 мл воды
 
Кофейный сироп:
 
200 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. качественного растворимого кофе
 
Шоколадный ганаш:
 
100 г тёмного шоколада 50%
100 г сливок 33-35%
15 г сливочного масла
1 желток
 
Глазурь:
 
100 г шоколада 50-55%
100 г сливок 33-35%
30 г сливочного масла
40 мл сахарного сиропа*
 
*Сахарный сироп:
 
100 мл воды
140 г сахара


 
Приготовление:
 
1) Бисквит "Джоконда": духовку разогреть до 210-220°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
В полусфере смешать сахарную пудру и миндальную муку. Добавить яйца и взбить миксером в течение 5 минут. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены и аккуратно добавить их в миндальную массу. В конце ввести предварительно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Полученное тесто разделить на три части и испечь по очереди, распределив по противню тонким ровным слоем. Время выпечки - 7-8 минут. Готовые бисквиты полностью остудить.
2) Шоколадный ганаш: шоколад растопить на водяной бане. Отдельно подогреть сливки и соединить с растопленным шоколадом. Будьте внимательны: шоколад и сливки должны быть приблизительно одинаковой температуры. Затем добавить желток и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать до получения эмульсии. Дать постоять 2 часа.
3) Кофейный сироп:  cмешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.
4) Кофейный крем: 
Итальянская меренга: сахар соединить с водой и уварить до 118-120°С. Отдельно взбить белки и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать по пышной устойчивой массы и охлаждения.
Мягкое сливочное масло взбить добела в течение 5 минут и влить растворимый кофе (1 ч.л. кофе + 1,5 ст.л. воды). Аккуратно добавить меренгу и перемешать.
5) Сборка: один бисквит тщательно пропитать кофейным сиропом и нанести половину кофейного крема. На крем положить второй бисквит, тоже тщательно пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного ганаша. На ганаш выложить третий бисквит, пропитать его и выложить оставшийся кофейный крем. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо охладился и крем полностью застыл. 
6) Глазурь: cмешать воду с сахаром, довести до кипения. Снять с огня. Оставить.
Нагреть сливки и добавить в измельченный шоколад. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом до состояния блестящей глазури.
7) Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник на некоторое время.
Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и украсить по желанию.
Мой торт получился размером приблизительно 20 х 30 см.
 
http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html
Пироги и кексы / Bolos:

Кекс с яблоками и карамелью / Bolo de maçã com molho de caramelo
Мраморный шоколадно-фисташковый кекс / Bolo mármore de chocolate e pistáchio
Кекс с бразильским орехом и сливочно-карамельным кремом / Bolo de castanha do pará com cobertura cremosa de caramelo
Финиковый кекс / Bolo de tâmaras
Шоколадный кекс "Crazy Cake" / Bolo de chocolate "Crazy Cake"
Ореховый кекс с мандаринами / Bolo de nozes com tangerinas
Пирог на ягодном сиропе / Bolo de xarope de frutos vermelhos
Лимонный кекс / Bolo de limão
Шоколадно-ягодный кекс / Bolo de cacau e frutos silvestres
Чайный кекс с бергамотом / Bolo de chá com bergamota
Пирог с манго и макадамией / Bolo de manga e macadâmia
Кекс с грушей и белым шоколадом / Bolo de pêra e chocolate branco
Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой / Bolo de kefir com frutos silvestres e granola
Шоколадно-апельсиновый мраморный кекс / Bolo mármore de cacau e laranja
Шоколадно-арахисовый кекс / Bolo de cacau e manteiga de amendoim
Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами / Bolo de ameixa invertido com mel e nozes
Шоколадный кекс с курагой и имбирём / Bolo de chocolate com damasco e gengibre
Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca" / Nega Maluca com cobertura de brigadeiro
Бразильский морковный кекс / Bolo de cenoura
 Бразильский кукурузный кекс / Bolo de fubá cozido
 Перевёрнутый шоколадно-грушевый пирог / Bolo invertido de chocolate e pêra
 Перевёрнутый манговый пирог / Bolo invertido de manga
 Шоколадно-яблочный пирог с фундуком / Bolo de chocolate e maçã com avelãs
 Кекс "Золотой гаспадар" / Bolo "Gaspadar dourado"
 Творожный кекс / Bolo de requeijão 
 Кекс с виноградом / Bolo com uvas
 Кекс с мятой и чёрной смородиной / Bolo de groselha preta e hortelã
 Кекс на сгущенном молоке с яблоками / Bolo de leite condensado com maçãs
 Яблочно-ореховый пирог / Bolo de maçã com nozes
Португальский тыквенный пирог / Bolo de abóbora ou bolo mimoso
 
 
Сладкая дрожжевая выпечка / Pães doces:
Торт "Розовая симфония" / Torta "Sinfonia Rosa"
Чизкейк с белым шоколадом и цукатами / Cheesecake de chocolate branco com frutas cristalizadas  
Торт "Николь" / Torta Nicole  
Ванильный чизкейк с клубникой / Cheesecake de baunilha com morango   
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс / Torta mousse de chocolate e cereja  
Торт "Пёстрая лента" / Torta Fita Vermelha  
Шоколадный торт-мусс с карамельно-кофейными трюфелями / Torta mousse de chocolate com trufas de caramelo e café
 Торт "Чёрный лес" / Bolo Floresta Negra
 Бразильский апельсиновый торт / Bolo de laranja
 Рисовый торт с карамелью / Torta de arroz com caramelo
 
Чизкейк "Даниэль" / Cheesecake Daniel 
 Торт "Siboney" / Torta Siboney
 Шоколадно-грушевый торт с панна коттой / Torta de chocolate e pêra com panna cotta
 Торт "Морела" / Torta Morela
 Шоколадный торт-мусс с хрустящим пралине / Torta mousse de chocolate com praliné crocante
 Шоколадный торт / Bolo de chocolate
 
Бразильский торт "Brigadeiro" / Bolo Brigadeiro 
 Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан / Cheesecake de maçãs, canela e nozes-pecã
 Медово-яблочный торт со сливочным муссом / Bolo de mel e maçã com mousse de nata
 Арахисовый торт "Коровка" / Bolo Korovka de amendoim

Рулеты / Tortas enroladas (rocamboles):

 Фисташковый узорный рулет / Torta decorada de pistáchio
 Шоколадный рулет с клубникой / Torta de cacau com morango
 Узорный рулет с курагой и физалисом / Torta decorada com alperce e physalis

 Рулет "Тропический" / Torta tropical
 Рулет "Орео" / Torta "Oreo"
Узорный рулет / Torta decorada
Шоколадно-пряный рулет / Torta de cacau e especiarias
Рулет с шоколадным кремом и мандаринами / Torta com creme de chocolate e tangerina
 Рулет с кофейным кремом / Torta com creme de café

Пирожные, мини-торты, тарталетки / Pastéis, tortinhas, tarteletes, barras:
  
 
Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку