-Цитатник

Без заголовка - (0)

Мечталочка - хотелочка. Платье - сарафан очень захотелось связать . Простенький , тепленьки...

светильник - (0)

Лампа из комнатных цветов.    http://www.sense-life.com/   ...

фрида - (0)

Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке крестом Cross Stitch №334\18. Журнал по вышивке кресто...

Без заголовка - (0)

РАБОТА С КОСОЙ БЕЙКОЙ burdastyle материалы 2 источник, 3 ис...

Без заголовка - (0)

Вышитые игрушки на елку.Схемы Разбираю накопленное на моем компе ( новогоднюю папочку))) Ниже вы...

 -Метки

алабама алия анита бабочки баклажаны бохоооо бродский видео выкройки выпечка выпечка несладкая вышивка вязание гороскоп декор десерт для дневника для дома дрожжевое тесто заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерсное интерьер кино книги колбаса коты красота крем куклы кулинария кулинарные журналы курица лайфхакер литжж лошадки любимая музыка лямивка манекен мк мода мотанка музыка мясо огород органайзер организация пространства очищение организма переделки печворк платье плетение плов подушки политика птички разное растения расчет свага роспись мебели рукодельное рукодельные сайты рыба сад светильник свинина себе любимой собачки стихи сумки тедди текст текстильные украшения и аксессуары тесто тесто на кефире технология тильда тильдомания то что нравится торт упражнения уход за лицом уход за лицом фетр фото хлеб хлебушек хочу худею цветы цветы из ткани читать шафранова шитье шляпки шоколад шторы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабушка-подросток

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 1413
Комментариев: 88
Написано: 1804


Verdade de sabor

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:07 + в цитатник

Verdade de sabor кулинарный блог, посвященный в основном десертам, сладкой и несладкой выпечке.
http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html

Торт "Опера" / Torta "Ópera"

 
 
Легендарная "Опера" -  это французский бисквитный десерт (торт-антреме), состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных кофейным сиропом или «гран-марнье», прослоенных шоколадным ганашом, кофейным масляным кремом и покрытый блестящей шоколадной глазурью. Не буду углубляться в историю этого знаменитого десерта - о нём можно найти достаточно информации в интернете на всех языках мира)). Напомню лишь два главных, на мой взгляд, правила, на что стоит обратить внимание при приготовлении. Первое: правильная "Опера" должна быть не более 3,5 см в высоту. И второе: бисквиты должны быть максимально тщательно пропитаны сиропом, без малейших "пропусков". Я старалась изо всех сил))). По-моему, получилось неплохо. :)
 
Торт "Опера"
 
Ингредиенты:
 
Бисквит "Джоконда":
 
2 яйца
4 белка
65 г сахарной пудры
30 г мелкого сахара
65 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
15 г сливочного масла
 
Кофейный крем:
 
200 г итальянской меренги*
1 ч.л. качественного растворимого кофе
1,5 ст.л. воды
200 г сливочного масла
 
*Итальянская меренга:
 
3 белка
150 г сахара
50 мл воды
 
Кофейный сироп:
 
200 мл воды
100 г сахара
1 ч.л. качественного растворимого кофе
 
Шоколадный ганаш:
 
100 г тёмного шоколада 50%
100 г сливок 33-35%
15 г сливочного масла
1 желток
 
Глазурь:
 
100 г шоколада 50-55%
100 г сливок 33-35%
30 г сливочного масла
40 мл сахарного сиропа*
 
*Сахарный сироп:
 
100 мл воды
140 г сахара


 
Приготовление:
 
1) Бисквит "Джоконда": духовку разогреть до 210-220°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
В полусфере смешать сахарную пудру и миндальную муку. Добавить яйца и взбить миксером в течение 5 минут. Отдельно взбить белки с сахаром до устойчивой пены и аккуратно добавить их в миндальную массу. В конце ввести предварительно просеянную муку и растопленное сливочное масло. Полученное тесто разделить на три части и испечь по очереди, распределив по противню тонким ровным слоем. Время выпечки - 7-8 минут. Готовые бисквиты полностью остудить.
2) Шоколадный ганаш: шоколад растопить на водяной бане. Отдельно подогреть сливки и соединить с растопленным шоколадом. Будьте внимательны: шоколад и сливки должны быть приблизительно одинаковой температуры. Затем добавить желток и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешать до получения эмульсии. Дать постоять 2 часа.
3) Кофейный сироп:  cмешать воду с сахаром, довести до кипения. Добавить кофе, остудить.
4) Кофейный крем: 
Итальянская меренга: сахар соединить с водой и уварить до 118-120°С. Отдельно взбить белки и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать по пышной устойчивой массы и охлаждения.
Мягкое сливочное масло взбить добела в течение 5 минут и влить растворимый кофе (1 ч.л. кофе + 1,5 ст.л. воды). Аккуратно добавить меренгу и перемешать.
5) Сборка: один бисквит тщательно пропитать кофейным сиропом и нанести половину кофейного крема. На крем положить второй бисквит, тоже тщательно пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного ганаша. На ганаш выложить третий бисквит, пропитать его и выложить оставшийся кофейный крем. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы торт хорошо охладился и крем полностью застыл. 
6) Глазурь: cмешать воду с сахаром, довести до кипения. Снять с огня. Оставить.
Нагреть сливки и добавить в измельченный шоколад. Добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Затем, по мере необходимости, разбавлять сахарным сиропом до состояния блестящей глазури.
7) Достать торт из холодильника и покрыть глазурью, затем снова отправить в холодильник на некоторое время.
Горячим ножом обрежьте края торта на 0.5 см и украсить по желанию.
Мой торт получился размером приблизительно 20 х 30 см.
 
http://verdadedesabor.blogspot.ru/p/receitas.html
Пироги и кексы / Bolos:

Кекс с яблоками и карамелью / Bolo de maçã com molho de caramelo
Мраморный шоколадно-фисташковый кекс / Bolo mármore de chocolate e pistáchio
Кекс с бразильским орехом и сливочно-карамельным кремом / Bolo de castanha do pará com cobertura cremosa de caramelo
Финиковый кекс / Bolo de tâmaras
Шоколадный кекс "Crazy Cake" / Bolo de chocolate "Crazy Cake"
Ореховый кекс с мандаринами / Bolo de nozes com tangerinas
Пирог на ягодном сиропе / Bolo de xarope de frutos vermelhos
Лимонный кекс / Bolo de limão
Шоколадно-ягодный кекс / Bolo de cacau e frutos silvestres
Чайный кекс с бергамотом / Bolo de chá com bergamota
Пирог с манго и макадамией / Bolo de manga e macadâmia
Кекс с грушей и белым шоколадом / Bolo de pêra e chocolate branco
Фруктовый пирог на кефире с ягодами и гранолой / Bolo de kefir com frutos silvestres e granola
Шоколадно-апельсиновый мраморный кекс / Bolo mármore de cacau e laranja
Шоколадно-арахисовый кекс / Bolo de cacau e manteiga de amendoim
Сливовый пирог-перевёртыш с мёдом и орехами / Bolo de ameixa invertido com mel e nozes
Шоколадный кекс с курагой и имбирём / Bolo de chocolate com damasco e gengibre
Бразильский шоколадный кекс "Nega Maluca" / Nega Maluca com cobertura de brigadeiro
Бразильский морковный кекс / Bolo de cenoura
 Бразильский кукурузный кекс / Bolo de fubá cozido
 Перевёрнутый шоколадно-грушевый пирог / Bolo invertido de chocolate e pêra
 Перевёрнутый манговый пирог / Bolo invertido de manga
 Шоколадно-яблочный пирог с фундуком / Bolo de chocolate e maçã com avelãs
 Кекс "Золотой гаспадар" / Bolo "Gaspadar dourado"
 Творожный кекс / Bolo de requeijão 
 Кекс с виноградом / Bolo com uvas
 Кекс с мятой и чёрной смородиной / Bolo de groselha preta e hortelã
 Кекс на сгущенном молоке с яблоками / Bolo de leite condensado com maçãs
 Яблочно-ореховый пирог / Bolo de maçã com nozes
Португальский тыквенный пирог / Bolo de abóbora ou bolo mimoso
 
 
Сладкая дрожжевая выпечка / Pães doces:
Торт "Розовая симфония" / Torta "Sinfonia Rosa"
Чизкейк с белым шоколадом и цукатами / Cheesecake de chocolate branco com frutas cristalizadas  
Торт "Николь" / Torta Nicole  
Ванильный чизкейк с клубникой / Cheesecake de baunilha com morango   
Шоколадно-вишнёвый торт-мусс / Torta mousse de chocolate e cereja  
Торт "Пёстрая лента" / Torta Fita Vermelha  
Шоколадный торт-мусс с карамельно-кофейными трюфелями / Torta mousse de chocolate com trufas de caramelo e café
 Торт "Чёрный лес" / Bolo Floresta Negra
 Бразильский апельсиновый торт / Bolo de laranja
 Рисовый торт с карамелью / Torta de arroz com caramelo
 
Чизкейк "Даниэль" / Cheesecake Daniel 
 Торт "Siboney" / Torta Siboney
 Шоколадно-грушевый торт с панна коттой / Torta de chocolate e pêra com panna cotta
 Торт "Морела" / Torta Morela
 Шоколадный торт-мусс с хрустящим пралине / Torta mousse de chocolate com praliné crocante
 Шоколадный торт / Bolo de chocolate
 
Бразильский торт "Brigadeiro" / Bolo Brigadeiro 
 Яблочный чизкейк с корицей и орехами пекан / Cheesecake de maçãs, canela e nozes-pecã
 Медово-яблочный торт со сливочным муссом / Bolo de mel e maçã com mousse de nata
 Арахисовый торт "Коровка" / Bolo Korovka de amendoim

Рулеты / Tortas enroladas (rocamboles):

 Фисташковый узорный рулет / Torta decorada de pistáchio
 Шоколадный рулет с клубникой / Torta de cacau com morango
 Узорный рулет с курагой и физалисом / Torta decorada com alperce e physalis

 Рулет "Тропический" / Torta tropical
 Рулет "Орео" / Torta "Oreo"
Узорный рулет / Torta decorada
Шоколадно-пряный рулет / Torta de cacau e especiarias
Рулет с шоколадным кремом и мандаринами / Torta com creme de chocolate e tangerina
 Рулет с кофейным кремом / Torta com creme de café

Пирожные, мини-торты, тарталетки / Pastéis, tortinhas, tarteletes, barras:
  
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку