-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2325
      Комментариев: 1589
      Написано: 4294


      Домашняя килька в томате. Мастер-класс

      Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:48 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашняя килька в томате. Мастер-класс

       
      Время приготовления: 55 минут.
       
      Сложность: минимальная.
       
      Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
      1) 500 г свежей или замороженной кильки
      2) 300 мл томатного сока
      3) 1 крупная луковица
      4) 1 небольшая морковь
      5) растительное масло
      6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
      7) 1 столовая ложка пшеничной муки
      8) 1 столовая ложка сахара
      Читать далее...

      Метки:  

      полезная заготовка из зеленых грецких орехов

      Вторник, 07 Июля 2015 г. 22:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения ранул1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      полезная заготовка из зеленых грецких орехов

      Полезная заготовка из зеленых грецких орехов

      грецкие орехи - это такое полезное лекарство, и особенно при глистной инвазии
      + в молодых орехах очень много витамина С (что, кстати, способствует выходу шлаков из организма, особенно при чистке от глистов, так как витамин С доокисляет шлаки и выводит), а также йода и много чего другого.
      подробнее в архивах моя темка
      http://uaua.info/mamforum_arch/theme/179028.html

      если вы подумываете о лечении без химии....
       

      Полезная заготовка в июне

      Зеленые околоплодники грецких орехов (собирать следует до 15-20 июня, в литературе - до 24.06., но по опыту - лучше немного раньше) - осторожно снять с дерева, не повредив оболочку, промыть, вытереть и немного просушить, затем перекрутить через мясорубку и смешать с таким же количеством меда, сложить в банки, плотно закрыть крышками и хранить в холодильнике. Настоять месяц, периодически встряхивая. Принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. 

      Повышает иммунные возможности организма, насыщает микроэлементами, применяют при инфекционных заболеваниях, заболеваниях печени, очищает кровь, излечивает зоб, способствует выведению паразитах (особенно круглых глистов); обладает бактерицидным действием, содержит много витамина С; употребление в течение года излечивает хронические кожные заболевания.

      ПЫСЫ. орехов слишком много срывать не нужно, сразу предупреждаю, достаточно 15-20 шт. для одного человека на зиму. 

      http://www.uaua.info/


      Метки:  

      самоделная килька в томатном соусе

      Вторник, 07 Июля 2015 г. 18:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения ранул1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбка в томате

      "Рыбка в томате"
      У нас любят консервы в томате, но покупные как-то напрягают своим составом и качеством  . Пробуем сделать сами полуфабрикат  
      Ингредиенты:
      - 2 кг свежемороженой кильки (я делала также с салакой, карасем, щукой, пеленгасом, но к последним надо 0,5 ст. растительного масла добавить, т. к. не жирные)
      - 800 г моркови
      - 0,5 кг лука
      - 2 кг помидоров
      - 1,5 ст. л соли
      - 1 стакан сахара (рекомендации рецепта я уменьшила количество в половину и положила 0,5 ст.)
      - 5 ст. л уксуса 9% (можно без него)
      1. Рыбу почистить (лучше до конца не размораживать, свежую хорошо почистить).
      2. Морковь потереть и обжарить.
      3. Лук порезать и обжарить.
      4. Помидоры перемолоть, закипятить и тушить на слабом огне 20 минут.
      5. В томат добавить лук, морковь, рыбу, соль, сахар.
      6. Тушить 1 час (не бойтесь, что рыба развалится - сильно не перемешивайте, но дайте время развариться костям; можно, конечно костлявую рыбу филировать и свернуть рулетиком, но это уже другая опера).
      7. Добавить уксус за 10 минут до готовности.
      8. Сложить в стерилизованные банки и закатать.

      Опубликовала Кица1 http://www.asienda.ru

      Серия сообщений "рыба":
      Часть 1 - Домашняя килька в томатном соусе: "Пальчики оближешь"
      Часть 2 - Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
      ...
      Часть 25 - Домашняя килька в томате. Мастер-класс
      Часть 26 - Самые лучшие рецепты рыбки: соленой, копченой, маринованной
      Часть 27 - Рыбка в томате
      Рубрики:  кулинария

      НОВЫЕ ОДЕССКИЕ АНЕКДОТЫ

      Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НОВЫЕ ОДЕССКИЕ АНЕКДОТЫ


      - Яша, вы не знаете, зачем Люсин Витя купил себе собаку?
      - Ну, наверное, для того, чтобы он мог дома хоть кому-то сказать: "Закрой рот и не гавкай!"
      ***********************************************************************
      - Мойше, скажите, вы с вашей Басей счастливы?
      - А куда деваться?
      ***********************************************************************
      - Стыдно мне, ой стыдно! - говорит Рабинович своей жене.
      - В чем дело?
      - Изя уже третий раз пригласил меня на похороны своей жены,
      а я не смог ни разу.
      ************************************************************************
      - Скажите, Розочка, откуда у вас такое роскошное бриллиантовое
      колье?
      - Откуда я знаю! Мой Нюма молчит об этом под следствием уже
      три года!
      ************************************************************************
      - Сонечка, скажите мне, что это у Риты сегодня с грудью: она что,
      вставила себе силикон?
      - Да нет, это она просто сделала подтяжки на шее.
      ************************************************************************
      На одесском рынке.
      - Молодой человек, зачем было забивать такого маленького кролика?!
      В нем же почти нет мяса!
      - Я его забил?! Здрасте! Он сам умер!
      ************************************************************************
      «Не морочьте мне то место, где спина заканчивает свое благородное
      название!»
      ************************************************************************
      Моня ! Поправьте ваш галстук... Ниже... Ниже... Еще ниже... О!!!
      ************************************************************************
      — Представляешь, Сара дала в газету объявление: «Зрелая,
      темпераментная женщина готова внести тепло и свет в твою жизнь».
      — И много предложений?
      — Только одно. От местной электростанции.
      ************************************************************************
      - Роза, как тебе нравится моё новое платье?
      - Извини Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!
      ************************************************************************
      — Сара, вы потеете под мышками?
      — Какое вам дело, под кем я потею!
      ************************************************************************
      Софа, с кем ты там болтаешь больше часа? – спрашивает муж,
      высовываясь из окна.
      - Это Роза Моисеевна, она так спешит, что не может даже на минутку
      зайти к нам!
      ************************************************************************
      - Изя, куда все бегут?! Шо там дают?!
      - По морде!
      - По целой??!!
      ************************************************************************
      Ой, Софочка, как хорошо вчера на вас джемпер лежал!
      - Джемпер?! Такого на мне вчера не было.
      ************************************************************************
      — Абрам, как жизнь?
      — Сара, я тебя не понял! Шо это за вопрос? Мы шо уже не в одном
      государстве живём?
      ************************************************************************
      А Сарочку можно?
      — Она в роддоме.
      — А шо случилось?...



      Метки:  

      Новые русские бабки.Сборник лучших выступлений 2015.

      Понедельник, 06 Июля 2015 г. 16:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новые русские бабки.Сборник лучших выступлений 2015.




      Метки:  

      Более 100-та идей дизайна кухни

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 22:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Более 100-та идей дизайна кухни

      0.png
       Представляю Вашему вниманию небольшую сборку дизайнов интерьера кухни. Конечно, большинство из нас мечтает о просторной кухне, переходящей в столовую, где за обеденым столом будет собираться вся семья, делиться последними новостями и обсуждать совместные планы. Но даже, если сейчас Вы не можете позволить себе "такие площади", надеюсь, некоторые идеи, которые нашли  воплощение в этих интерьерах, Вам пригодятся.
      Все изображения кликабельны. Приятного просмотра!

      Читать далее...

      Метки:  

      Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонез

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!

      пирожки тесто на майонезе.png
      Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней!

      Готовится такое тесто очень просто и быстро. В него не добавляется ни растительное масло, ни яйца, так как они уже есть в майонезе. К тому же оно подойдет не только для пирожков, но и для изумительных пирогов!

      Уверена, приготовив его вы забудете про все остальные способы, которые использовали раньше!

      Рецепт

      Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

      каталог лучших рецептов Салаты и закуски

      Читать далее


      Метки:  

      120 блюд еврейской кухни

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      120 блюд еврейской кухни

      4638534_21cc3254234046b8b70dac59a5c856ce_full (413x574, 125Kb)120

      БЛЮД

      ЕВРЕЙСКОЙ

      КУХНИ

       

       

      Составитель М. Гиршович

       

       

       

       

      Закуски и салаты

      Бульоны и супы

      Вторые блюда

      Рыба

      Птица и мясо

      Овощи

      Блюда из муки

      Сладкое

      Праздничный стол

       

      4638534_0_90e30_997e5232_S (150x134, 33Kb)

      Метки:  

      Необычные кулинарные рецепты своими руками.

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необычные кулинарные рецепты своими руками.


      Здесь я собрала необычные
      кулинарные рецепты.
      Выпечка, закуски, заготовки.
      Порадуйте своих близких
      новым и необычным.
      Выбираем рецепт и
      нажимаем "О кей" .







      SvetlanaT

      Метки:  

      Рыбные котлеты

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбные котлеты

      Рыбные котлеты
      Нежнейшие котлетки из рыбы с рисом – простые и очень вкусные. Вы можете использовать любую рыбу, которая Вам нравится.

      Вам потребуется:

      600 г рыбного филе
      1/3 чашки риса
      1 яйцо
      2 ломтика белого хлеба
      1 чашка воды
      1 небольшой пучок зеленого лука
      1 пучок укропа
      3-4 столовые ложки муки или панировочных сухарей
      молотый черный перец по вкусу
      соль по вкусу
      растительное масло для жарки

      Как готовить:

      1. Доведите воду до кипения в кастрюле, посолите по вкусу, добавьте рис и варите до готовности. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и дайте ему остыть.
      2. Пропустите через мясорубку (или порубите в кухонном комбайне) рыбное филе и положите фарш в большую миску.
      3. Разбейте в фарш яйцо и приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
      4. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте в миску. Туда же положите нарезанный укроп, нарезанный зеленый лук и вареный рис. Все тщательно перемешайте.
      5. Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла на среднем огне. Смоченными в воде руками сформируйте котлеты и обваляйте их в муке или сухарях.
      6. Жарьте котлеты на одной стороне около 5-8 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности.
      7. Переложите приготовленные котлеты на тарелку. Подавайте теплыми или холодными (по вкусу это два разных блюда).
      qQZqjwNjVO8 (604x417, 47Kb)

      Метки:  

      Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринуем скумбрию сами. 8 способов маринования.

      В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу.  Ниже  приведены несколько способов  маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

      //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//59/454/59454992_1274761654_DSC_4629.jpg

      1способ:

      Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
      Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
      Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
      Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
      добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
      3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
      перец горький молотый, перец душистый горошком,
      лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
      Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.

       

      2 способ:

      Читать далее...

      Метки:  

      Праздничное меню на Новый Год

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Праздничное меню на Новый Год



      В преддверии праздников и веселья каждая ответственная хозяюшка задумывается о том, что же приготовить в этот Новый год. Ведь хочется не просто красивые и сытные блюда, но и что-то новенькое, оригинальное. Признайтесь, избитые «оливье», «селедка под шубой» и тд. уже всем надоели.

      Давайте попробуем подобрать вкусное меню для вашего новогоднего стола.

      Закуски:

      Сырная закуска с грецкими орехами

      Яйца, фаршированные семгой

      Фаршированные кальмары

      Канапе «Божьи коровки»

      Крабовые шарики

      Закуска «Мухоморы»

      Сырная закуска на чипсах

      Бутерброды «Легкая экзотика»

      Мини-бутерброды с икрой

      Ананасовая закуска

      Яйца, фаршированные ветчиной и сыром

      Тарталетки с красной рыбой

      «Легкие» бутерброды

      Шампиньоны, фаршированные курицей

      Блюда из мяса:

      Кролик по-деревенски

      Свинина с ананасами

      Нежные свиные отбивные

      Свинина с брюссельской капустой

      Свинина в пиве

      Свинина в беконе

      Блюда из птицы:

      Курица с овощами

      «Куриный» карбонат

      Курица, запечённая с картофелем

      Куриные ножки с кунжутом и имбирем

      Курица в пиве с шампиньонами

      Курица, запеченная с сыром и ананасами

      Салаты:

      Салат «Краш-тест китайского джипа» — вкусный овощной салатик с китайской капустой.

      Салат «Сосновая шишка» — слоеный салатик с курицей и грибами.

      Салат «Грибная поляна» — слоеный салатик с курицей.

      Салат из креветок

      Салат «Белая лошадь» — в честь символа предстоящего Нового Года.

      Салат «Наваждение» — с селедкой, новая интерпретация «селедки под шубой».

      Салат «Нептун» — феерия продуктов моря.

      Салат из кальмаров

      Салат «Снеговик» — салатик с лососем и крабовыми палочками.

      Салат «С любовью» — яркий салат с дарами моря.

      Салат с яйцом и ветчиной

      Салат «Влажский» — легкий салат с ветчиной и овощами.

      Салат «Арбузная долька» — красивый слоеный салатик с курицей, сыром, грибами и овощами.

      Салат «Фантазия» — слоеный салатик с морепродуктами и овощами.

      Cалат «Соломка» — салат с копченой колбасой, кукурузой и огурчиками.

      Салат «Ирина» — еще один красивый слоеный салатик.

      Салат «Гранатовый браслет» — еще одно чудо кулинарии, салат с курицей, овощами и грецкими орехами.

      Салат «Кардинал» — блюдо с языком и овощами.

      И красиво оформляем овощную нарезку.

       

      Рубрики:  кулинария

      12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 21:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

      12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

      3102520_getImage (604x453, 72Kb)


      12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы
       

       

      Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

      Ингредиенты и приготовление:

      Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
      Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра – и её туда же!
      Кастрюльку – в холодильник. до утра.
      Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
      Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
      Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую “парочку” отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
      Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

      Приятного аппетита!

      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

      Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

      Понадобится
      2 рыбки.

      Отрезать голову и выпотрошить…. (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть…).
      Помыть хорошо-хорошо.

      Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

      Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

      Хорошо размешать, до растворения соли.

      Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

      Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась…

      Утром была такая картина.
      Жидкость всю слить…

      Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

      • Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
      • черный перчик, острую паприку – по вкусу;
      • лук репчатый, порезанный полукольцами – 1 большая луковица;
      • 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
      • раст. масло – 1 стакан.

      Хорошо все перемешиваем.
      Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
      А вечером уже можно кушать!

      Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка… пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком… В общем, у меня уже снова потекли слюнки…

      Приятного аппетита!

      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
      Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
      ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

      В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
      Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту…

      Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

      Рецепт №1

      Ингредиенты:

      • Скумбрия — 1 килограмм.

      Читать далее...

      Метки:  

      11 полезных кулинарных советов

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      11 полезных кулинарных советов.

      4303489_aramat_0305f (420x443, 104Kb)

      4303489_aramat_a40 (100x30, 29Kb)

      Метки:  

      Секреты идеального приготовления макарон

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Beauti_Flash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Секреты идеального приготовления макарон

      Кастрюля должна быть большой.
      Даже для небольшой порции макарон
      кастрюлю надо брать емкую, высокую,
      желательно с толстыми стенками.
      С Благодарностью:

      4303489_aramat_0u3 (120x87, 14Kb)

      4303489_aramat_0332f (420x443, 117Kb)

      4303489_aramat_a38k (100x30, 25Kb)

      Метки:  

      Справочник по травам в кулинарии

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Справочник по травам в кулинарии

      trava-logo2 (426x133, 58Kb)

      Травы и пряности,применяемые в кулинарии.


      0_5a2da_500084af_XL (350x234, 70Kb)

      Метки:  

      Кулинарные хитрости для теста

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ларочка_мечтательница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кулинарные хитрости для теста.

      1 (604x402, 123Kb)


      Кулинарные хитрости для теста.



      1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

      Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха



      2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.



      3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

      Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.



      4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.



      5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста



      6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность



      7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.



      8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.



      9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.



      10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.



      11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.



      12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое



      13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными



      14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается



      15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки



      16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.



      17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается



      18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.



      19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.



      20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.



      21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.



      22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.



      23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.



      24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.



      25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.



      26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.



      27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.



      28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой



      29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.



      30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.



      31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.



      32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила



      33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.



      34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.



      35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.



      36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.



      37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.




      Метки:  

      20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК

      Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:14 + в цитатник
      Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК

      20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК!
       
      1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли. 
      Читать далее...

      Метки:  

      Что и как пить в новогоднюю ночь?

      Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Что и как пить в новогоднюю ночь?


      Новогоднее застолье немыслимо без шампанского. Но это не единственный алкогольный напиток в праздничную ночь: всегда среди гостей найдутся те, кто любит покрепче. Правда, далеко не все знают, как правильно употреблять крепкие спиртные напитки, а меж тем, это целое искусство. Давайте разберемся с этим вопросом. А помогут нам в этом - сексуальные Снегурочки:))

      Пьём крепкие спиртные напитки правильно >>>


      Метки:  

      Поиск сообщений в ramsis007
      Страницы: 100 ... 94 93 [92] 91 90 ..
      .. 1 Календарь