Запеканка из рыбы с брокколи и шампиньонами |
Филе трески запекается под «шубой» из шампиньонов и брокколи в сметанном соусе. Очень сочно и вкусно.
Из чего готовить:
Филе трески – 700г
Брокколи – 250г
Шампиньоны – 250г
Лук репчатый – 1 луковица – 100г
Масло сливочное – 60г
Сметана 15% -100г
Помидор – половина крупного помидора – 150г
Соль
Перец черный молотый
Половина лимона
Зелень укропа – 3-4 веточки
Моцарелла тертая – 100г
Приготовление
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, корешки нарезать небольшими кружочками.
В кипящую подсоленную воду сначала опустить корешки. Через 2 минуты добавить к ним брокколи и варить 3 минуты. Затем переложить брокколи в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отвар из-под брокколи сохранить.
Шампиньоны порезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Филе трески вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать филе небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Маленький кусочек масла оставить для смазывания формы. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы. Готовить, помешивая, 4 минуты.
Влить полстакана отвара из-под брокколи, добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить брокколи, посолить и поперчить по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом.
Выложить рыбу, желательно одним слоем. Между кусочками рыбы положить ломтики помидора.
Сверху выложить брокколи с грибами и соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Вынуть противень из духовки и посыпать сверху тертой моцареллой. От действия температуры сыр начнет плавиться.
Мелко порезать укроп и тонкими кружочками нарезать лимон.
Посыпать запеканку укропом и украсить дольками лимона. Подавать блюдо горячим, можно в той форме, что запекалось.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |