-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Запеканка из рыбы с брокколи и шампиньонами

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 13:41 + в цитатник

IMG_5085 (700x525, 275Kb)

IMG_5086 (700x525, 157Kb)

Филе трески запекается под «шубой» из шампиньонов и брокколи в сметанном соусе. Очень сочно и вкусно.

Из чего готовить:

Превью IMG_6060 (700x525, 319Kb)

Филе трески – 700г

Брокколи – 250г

Шампиньоны – 250г

Лук репчатый – 1 луковица – 100г

Масло сливочное – 60г

Сметана 15% -100г

Помидор – половина крупного помидора – 150г

Соль

Перец черный молотый

Половина лимона

Зелень укропа – 3-4 веточки

Превью IMG_6061 (700x525, 264Kb)

Моцарелла тертая – 100г

Приготовление

Превью IMG_6062 (700x525, 370Kb)

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, корешки нарезать небольшими кружочками.

Превью IMG_6063 (700x525, 328Kb)

В кипящую подсоленную воду сначала опустить корешки. Через 2 минуты добавить к ним брокколи и варить 3 минуты. Затем переложить брокколи в посуду с холодной водой, через 2 минуты откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отвар из-под брокколи сохранить.

Превью IMG_6064 (700x525, 283Kb)

Шампиньоны порезать крупными кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.

Превью IMG_6065 (700x525, 368Kb)

Филе трески вымыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать филе небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

Превью IMG_6066 (700x525, 303Kb)

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Маленький кусочек масла оставить для смазывания формы. Обжарить лук до мягкости. Добавить грибы. Готовить, помешивая, 4 минуты.

Превью IMG_6067 (700x525, 258Kb)

Влить полстакана отвара из-под брокколи, добавить сметану, хорошо перемешать.

Превью IMG_6068 (700x525, 319Kb)

Добавить брокколи, посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_6069 (700x525, 212Kb)

Форму для запекания смазать маслом.

Превью IMG_6070 (700x525, 299Kb)

Выложить рыбу, желательно одним слоем. Между кусочками рыбы положить ломтики помидора.

Превью IMG_6071 (700x525, 325Kb)

Сверху выложить брокколи с грибами и соусом. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.

Превью IMG_6076 (700x525, 306Kb)

Вынуть противень из духовки и посыпать сверху тертой моцареллой. От действия температуры сыр начнет плавиться.

Превью IMG_6077 (700x525, 230Kb)

Мелко порезать укроп и тонкими кружочками нарезать лимон.

Превью IMG_6083 (700x525, 340Kb)

Посыпать запеканку укропом и украсить дольками лимона. Подавать блюдо горячим, можно в той форме, что запекалось.

Превью IMG_6087 (700x525, 180Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку