-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Болгарская мусака

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 13:42 + в цитатник

IMG_5038 (700x570, 278Kb)

IMG_5044 (700x513, 182Kb)

Болгарская мусака очень отличается от греческой мусаки. По сути – это картофельно-мясная запеканка, сытное и вкусное блюдо.

Из чего готовить:

Превью IMG_6025 (700x525, 323Kb)

Фарш мясной – 500г. У меня ассорти свино-говяжье.

Картофель – 1,5 кг

Репчатый лук – 1 крупная луковица

Морковь – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Петрушка – полпучка

Масло растительное – 40 мл

Паприка – 2 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Для заливки:

Йогурт – 400мл

Яйца куриные – 2 шт.

Мука – 2 ст. ложки

Соль

Приготовление

Превью IMG_6026 (700x525, 285Kb)

Нарезать небольшими кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Превью IMG_6027 (700x525, 298Kb)

Обжарить на растительном масле.

Превью IMG_6028 (700x525, 371Kb)

Добавить фарш. Обжарить, разминая, до рассыпчатости фарша и изменения цвета. Добавить соль, паприку и черный молотый перец.

Превью IMG_6029 (700x525, 251Kb)

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.

Превью IMG_6030 (700x525, 352Kb)

Добавить в сковороду и перемешать.

Превью IMG_6031 (700x525, 348Kb)

Выложить в глубокий противень.

Превью IMG_6032 (700x525, 322Kb)

Влить горячую воду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время картофель должен стать мягким.

Превью IMG_6033 (700x525, 306Kb)

Мелкими кубиками порезать помидор и мелко порубить петрушку.

Превью IMG_6036 (700x525, 401Kb)

Выложить помидор и петрушку сверху. Поставить в духовку на 10 минут.

Превью IMG_6034 (700x525, 224Kb)

Размешать яйца с мукой и йогуртом. Посолить.

Превью IMG_6037 (700x525, 263Kb)

Вылить смесь сверху на противень.

Превью IMG_6039 (700x525, 326Kb)

Запекать до золотистой корочки. Подавать мусаку горячей, можно в той форме, что запекалась. Болгары подают мусаку с йогуртом.

Превью IMG_6042 (700x525, 222Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Болгарская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку