Болгарская мусака |
Болгарская мусака очень отличается от греческой мусаки. По сути – это картофельно-мясная запеканка, сытное и вкусное блюдо.
Из чего готовить:
Фарш мясной – 500г. У меня ассорти свино-говяжье.
Картофель – 1,5 кг
Репчатый лук – 1 крупная луковица
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Петрушка – полпучка
Масло растительное – 40 мл
Паприка – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Для заливки:
Йогурт – 400мл
Яйца куриные – 2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Соль
Приготовление
Нарезать небольшими кубиками лук, морковь и болгарский перец.
Обжарить на растительном масле.
Добавить фарш. Обжарить, разминая, до рассыпчатости фарша и изменения цвета. Добавить соль, паприку и черный молотый перец.
Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить в сковороду и перемешать.
Выложить в глубокий противень.
Влить горячую воду. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За это время картофель должен стать мягким.
Мелкими кубиками порезать помидор и мелко порубить петрушку.
Выложить помидор и петрушку сверху. Поставить в духовку на 10 минут.
Размешать яйца с мукой и йогуртом. Посолить.
Вылить смесь сверху на противень.
Запекать до золотистой корочки. Подавать мусаку горячей, можно в той форме, что запекалась. Болгары подают мусаку с йогуртом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Болгарская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |