Картофельно-кабачковая запеканка с мясом |
Сытное и вкусное блюдо. Запеканка из картофеля и кабачков с прослойкой курицы (индейки) с луком.
Из чего готовить:
Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 3 шт. – 800г
Кабачки – 750г
Лук репчатый – 1 шт. – 125г
Помидоры небольшие – 6 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Сыр сулугуни или моцарелла – 240г
Твердый сыр – 140г
Мясо курицы или индюшки вареное или запечённое – 350-400г
Сливки 15% – 200мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Базилик сухой – 0,5 ч. ложки
Итальянская смесь трав – 0,5 ч. ложки
Базилик свежий – 1 веточка
Приготовление
Порезать луковицу мелко и обжарить слегка на растительном масле.
Добавить порезанное кусочками мясо. Жарить вместе с луком до легкого румянца. Посолить и поперчить. Дать остыть. Потом прокрутить мясо с луком на мясорубке с крупной решеткой.
Натереть на крупной терке в отдельные тарелки сыры.
Натереть на крупной терке картофель. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.
Добавить в картофель половину моцареллы и перемешать.
Натереть на крупной терке кабачок и посолить его. Выложить кабачок в сито, которое поставить на миску, чтобы стекал сок. Оставить на 20 минут. Потом тертые кабачки хорошо отжать и посыпать смесью трав и перцем.
Добавить к кабачкам оставшуюся моцареллу и хорошо перемешать.
Кружочками порезать помидоры.
Для заливки взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Слегка прижать его.
Сверху выложить прокрученное с луком мясо.
Потом положить кабачки и тоже их прижать. Постепенно вливать заливку. Чтобы она лучше впиталась, острым ножом проткнуть запеканку в нескольких местах.
Положить сверху кружочки помидоров. Затянуть форму с запеканкой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Раскрыть запеканку и посыпать тертым твердым сыром. Снова поставить в духовку на 25 минут, пока сыр не зарумяниться.
Готовую запеканку посыпать порезанной мелко свежей зеленью и базиликом.
Подавать запеканку теплой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |