-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Картофельно-кабачковая запеканка с мясом

Суббота, 19 Октября 2019 г. 18:18 + в цитатник

IMG_2997 (700x512, 81Kb)

Сытное и вкусное блюдо. Запеканка из картофеля и кабачков с прослойкой курицы (индейки) с луком.

Из чего готовить:

Превью IMG_3978 (700x525, 425Kb)

Картофель, сваренный в мундире и очищенный – 3 шт. – 800г

Кабачки – 750г

Лук репчатый – 1 шт. – 125г

Помидоры небольшие – 6 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Сыр сулугуни или моцарелла – 240г

Твердый сыр – 140г

Мясо курицы или индюшки вареное или запечённое – 350-400г

Сливки 15% – 200мл

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Базилик сухой – 0,5 ч. ложки

Итальянская смесь трав – 0,5 ч. ложки

Базилик свежий – 1 веточка

Приготовление

Превью IMG_3979 (700x525, 377Kb)

Порезать луковицу мелко и обжарить слегка на растительном масле.

Превью IMG_3979-1 (700x525, 476Kb)

Добавить порезанное кусочками мясо. Жарить вместе с луком до легкого румянца. Посолить и поперчить. Дать остыть. Потом прокрутить мясо с луком на мясорубке с крупной решеткой.

Превью IMG_3979-2 (700x525, 343Kb)

Натереть на крупной терке в отдельные тарелки сыры.

Превью IMG_3980 (700x525, 483Kb)

Натереть на крупной терке картофель. Посолить, поперчить, добавить сухой базилик.

Превью IMG_3980-1 (700x525, 459Kb)

Добавить в картофель половину моцареллы и перемешать.

Превью IMG_3984 (700x525, 495Kb)

Натереть на крупной терке кабачок и посолить его. Выложить кабачок в сито, которое поставить на миску, чтобы стекал сок. Оставить на 20 минут. Потом тертые кабачки хорошо отжать и посыпать смесью трав и перцем.

Превью IMG_3984-1 (700x525, 474Kb)

Добавить к кабачкам оставшуюся моцареллу и хорошо перемешать.

Превью IMG_3985 (700x525, 438Kb)

Кружочками порезать помидоры.

Превью IMG_3985-1 (700x525, 276Kb)

Для заливки взбить яйца со сливками, приправить солью и перцем.

Превью IMG_3988 (700x525, 383Kb)

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить картофель. Слегка прижать его.

Превью IMG_3989 (700x525, 490Kb)

Сверху выложить прокрученное с луком мясо.

Превью IMG_3990 (700x525, 434Kb)

Потом положить кабачки и тоже их прижать. Постепенно вливать заливку. Чтобы она лучше впиталась, острым ножом проткнуть запеканку в нескольких местах.

Превью IMG_3991 (700x525, 471Kb)

Положить сверху кружочки помидоров. Затянуть форму с запеканкой фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Превью IMG_3992 (700x525, 436Kb)

Раскрыть запеканку и посыпать тертым твердым сыром. Снова поставить в духовку на 25 минут, пока сыр не зарумяниться.

Превью IMG_3993 (700x525, 503Kb)

Готовую запеканку посыпать порезанной мелко свежей зеленью и базиликом.

Превью IMG_3995 (700x525, 288Kb)

Подавать запеканку теплой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку