-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Турецкий салат с баклажанами Шакшука

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 19:18 + в цитатник

IMG_2837 (700x525, 258Kb)

Многие знают еврейскую яичницу Шакшуку, но в турецкой кухне есть салат под таким названием, пользующийся большой популярностью. В его основной состав обязательно входят баклажаны, помидоры, перцы и лук. Далее возможны варианты, как приготовления, так и подачи. Можно добавлять кабачки, зеленую фасоль, даже картофель и морковь. Салат очень вкусный и в меру острый.

Из чего готовить:

Баклажаны – 2 шт. – 350г

Перец сладкий – 1 шт. Взяла по половинке красного и желтого для цвета.

Острый перец – 1 шт.

Помидоры – 3 шт. средних – 250г

Чеснок – 3-4 зубчика – 20г

Кинза – полпучка

Масло растительное – 150мл

Соль

Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление

Превью IMG_2929 (700x525, 260Kb)

Помидоры нам нужны для соуса. Их можно протереть на крупной терке до шкурки или ошкурить и мелко нарезать.

Превью IMG_2931 (700x525, 306Kb)

Выложить помидоры в сотейник, добавить 50мл масла, сахар, продавленный чеснок и готовить на очень маленьком огне 15-20 минут. За это время часть жидкости испарится и соус станет погуще.

Превью IMG_2931-1 (700x525, 283Kb)

Перцы без семян порезать квадратами 1,5 см. Острый перец мелко порезать.

Превью IMG_2932 (700x525, 293Kb)

Влить в сковороду немного масла и обжарить, помешивая перцы. Они должны быть мягкими, но не расползаться.  Выложить перцы на тарелку. Посолить.

Превью IMG_2933 (700x525, 312Kb)

Добавить в сковороду масло и обжарить до румяности баклажаны, порезанные кубиком 1,5 см. Посолить.

Превью IMG_2934 (700x525, 257Kb)

Выложить перцы и баклажаны на тарелку слоями.

Превью IMG_2938 (700x525, 313Kb)

Полить горячим томатным соусом. Посыпать порезанной кинзой. Дать салату остыть. Чем лучше пропитаются баклажаны с перцем томатным соусом, тем вкуснее будет салат.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Турецкая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку