Турецкий салат с баклажанами Шакшука |
Многие знают еврейскую яичницу Шакшуку, но в турецкой кухне есть салат под таким названием, пользующийся большой популярностью. В его основной состав обязательно входят баклажаны, помидоры, перцы и лук. Далее возможны варианты, как приготовления, так и подачи. Можно добавлять кабачки, зеленую фасоль, даже картофель и морковь. Салат очень вкусный и в меру острый.
Из чего готовить:
Баклажаны – 2 шт. – 350г
Перец сладкий – 1 шт. Взяла по половинке красного и желтого для цвета.
Острый перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт. средних – 250г
Чеснок – 3-4 зубчика – 20г
Кинза – полпучка
Масло растительное – 150мл
Соль
Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление
Помидоры нам нужны для соуса. Их можно протереть на крупной терке до шкурки или ошкурить и мелко нарезать.
Выложить помидоры в сотейник, добавить 50мл масла, сахар, продавленный чеснок и готовить на очень маленьком огне 15-20 минут. За это время часть жидкости испарится и соус станет погуще.
Перцы без семян порезать квадратами 1,5 см. Острый перец мелко порезать.
Влить в сковороду немного масла и обжарить, помешивая перцы. Они должны быть мягкими, но не расползаться. Выложить перцы на тарелку. Посолить.
Добавить в сковороду масло и обжарить до румяности баклажаны, порезанные кубиком 1,5 см. Посолить.
Выложить перцы и баклажаны на тарелку слоями.
Полить горячим томатным соусом. Посыпать порезанной кинзой. Дать салату остыть. Чем лучше пропитаются баклажаны с перцем томатным соусом, тем вкуснее будет салат.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Турецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |