-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Чашушули из грибов и молодого картофеля

Среда, 29 Июня 2016 г. 12:31 + в цитатник

27.06.16 042 (700x525, 252Kb)

Замечательное блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в сезон молодого картофеля и свежей зелени.

Необходимые продукты:

Превью 27.06.16 043 (700x525, 279Kb)

Мелкий молодой картофель – 700г

Шампиньоны – 500г

Чеснок молодой – 1 крупная головка

Лук репчатый – 2 большие головки – 250г

Базилик свежий - 1 пучок

Масло растительное

Соль

Перец острый (красный или зеленый)  свежий – 2 шт. У меня, к сожалению, был только сухой перчик. В блюдо добавила немного сладкой и острой паприки.

Приготовление

Превью 27.06.16 048 (700x525, 348Kb)

В сковороду налить растительное масло, чтобы было 0,5 см. Хорошо разогреть и положить очищенный картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки, около 20 минут. Проверить готовность картофеля зубочисткой. Картофель должен быть мягким в середине.

Превью 28.06.16 044 (700x525, 271Kb)Превью 28.06.16 045 (700x525, 285Kb)

Лук порезать кубиками. Шампиньоны помыть и обсушить. Отделить ножки грибов от шляпок. Маленькие шляпки оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на 4 части.

Превью 28.06.16 046 (700x525, 315Kb)Превью 28.06.16 047-1 (700x525, 339Kb)

Разогреть на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем 7-8 минут лук и ножки. Добавить к ним шляпки и жарить 10-15 минут, помешивая.

Превью 28.06.16 047 (700x525, 322Kb)

Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Крупно порезать базилик или оторвать листочки, если они мелкие. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими колечками.

Превью 28.06.16 050 (700x525, 367Kb)

Смешать грибы и картофель, посолить по вкусу. Добавить базилик,  чеснок и острый перец. Все перемешать и потушить 2 минуты.

Превью 28.06.16 051 (700x525, 311Kb)

Подавать чашушули из грибов и молодого картофеля горячим.

Рецепт нашла здесь.

Приятного  аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку