Чашушули из грибов и молодого картофеля |
Замечательное блюдо грузинской кухни, которое традиционно готовят в сезон молодого картофеля и свежей зелени.
Необходимые продукты:
Мелкий молодой картофель – 700г
Шампиньоны – 500г
Чеснок молодой – 1 крупная головка
Лук репчатый – 2 большие головки – 250г
Базилик свежий - 1 пучок
Масло растительное
Соль
Перец острый (красный или зеленый) свежий – 2 шт. У меня, к сожалению, был только сухой перчик. В блюдо добавила немного сладкой и острой паприки.
Приготовление
В сковороду налить растительное масло, чтобы было 0,5 см. Хорошо разогреть и положить очищенный картофель. Жарить, помешивая, до золотистой корочки, около 20 минут. Проверить готовность картофеля зубочисткой. Картофель должен быть мягким в середине.
Лук порезать кубиками. Шампиньоны помыть и обсушить. Отделить ножки грибов от шляпок. Маленькие шляпки оставить целыми, а крупные разрезать пополам или на 4 части.
Разогреть на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить на нем 7-8 минут лук и ножки. Добавить к ним шляпки и жарить 10-15 минут, помешивая.
Чеснок натереть на мелкой терке или измельчить ножом. Крупно порезать базилик или оторвать листочки, если они мелкие. Острый перец очистить от семян и порезать тонкими колечками.
Смешать грибы и картофель, посолить по вкусу. Добавить базилик, чеснок и острый перец. Все перемешать и потушить 2 минуты.
Подавать чашушули из грибов и молодого картофеля горячим.
Рецепт нашла здесь.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Грузинская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |