Галушки по-охотничьи |
Картофельно-грибные галушки. Обжаренный лук и немного чеснока делают их очень вкусными. Блюдо постное.
Что надо:
Картофель, отваренный в «мундире» - 300-350г
Грибы вареные – 200г
Соль
Перец черный молотый
Крахмал – 1 ст. ложка
Мука – 200г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 2 зубка
Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка рубленой
Приготовление
Картофель отварить, очистить и еще теплым протереть через сито или истолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.
Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить и поперчить.
Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150г). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Скатать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.
Обжарить мелко порезанный лук на растительном масле.
Продавить чеснок и мелко порезать зелень.
Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия. Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком. Посыпать зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |