Баклажанно-кабачковая закуска |
Яркие краски осени
Я бы сказала, что это очень похоже на слоеный салат. Только кабачки и баклажаны не режем на маленькие кусочки. Очень вкусно!
Необходимые продукты:
Баклажаны – 2 средних
Кабачки – 2 молодых
Шампиньоны – 200-250г
Помидоры – 500г
Лук – 2
Сыр твердый – 150г
Укроп – полпучка
Масло сливочное – 50г
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Майонез – 350г
Чеснок – 5-7 зубчиков
Соль
Перец черный молотый
Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и нарезать пластинами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры окунуть в кипяток на 1 минуту и снять с них шкурку.
Лук и грибы обжарить на сливочном масле (можно на растительном). Посолить, поперчить, при желании посыпать грибной приправой.
Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Порезать помидоры кусочками и смешать с 1 ст. ложкой мелко порезанного укропа.
Для соуса смешать чеснок, по щепотке соли и перца и майонез.
На дно салатницы выкладываем немного майонезного соуса, потом слой баклажанов.
Баклажаны смазываем соусом, кладем 1/3 часть грибов. На грибы выкладываем 1/3 часть помидоров и трем сыр. На сыр немного соуса. Удобно соус поместить в пакет, срезать уголок и делать сеточку. Далее выкладываем слой кабачков и повторяем слои: соус – грибы – помидоры – сыр – соус – баклажаны – соус – грибы – помидоры – сыр – соус - кабачки– соус.
Сверху можно натереть сыр или украсит мелко порезанным укропом и овощами. Поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |