-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Котлеты Метро и Столичные

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:20 + в цитатник

1 (700x525, 107Kb)

В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах.  Придумали их, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.

Превью 2 (700x525, 134Kb)

Понадобится:

 - 600г филе индейки

 - 400г свиного мяса

 - 4-5 яиц

 - соль, перец, приправы для фарша

 - масло растительное для фритюра

 - сухари панировочные светлые

Для котлет Метро:

 - 200г сливочного масла

 - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки

Для котлет Столичные:

 - 50г сухих грибов

 - 250г свежих или мороженых грибов

 - 1 луковица

 - 70г масла сливочного

 - соль, приправа для грибов

Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы.

 

Приготовление

Превью 3 (700x525, 131Kb)

Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.

Превью 4 (700x525, 163Kb)

С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.

Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.

Превью 5 (700x525, 102Kb)

Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.

Превью 6 (700x525, 95Kb)

Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…

Превью 7 (700x525, 85Kb)

… кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.

Превью 8 (700x525, 97Kb)

Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.

Превью 9 (700x525, 119Kb)

Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.

Превью 10 (700x525, 112Kb)

Жарим котлеты во фритюре, готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат. Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.

Превью 11 (700x525, 111Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Украинская
Рецепты старых и современных блюд украинской кухни
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

drugelis85   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 04:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку