Котлеты Метро и Столичные |
В начале 70-х годов уже прошлого столетия котлеты Метро были очень популярными в Киеве, продавались даже, как полуфабрикат, в кулинарных магазинах. Придумали их, наверное, как альтернативу более изысканным ресторанным котлетам по-киевски, которые готовились из куриного филе с косточкой. Котлеты Метро и Столичные готовятся по одному рецепту, но с разными начинками. В котлетах Метро – это масло с зеленью (как в киевских), а в Столичных котлетах – жареные грибы.
Понадобится:
- 600г филе индейки
- 400г свиного мяса
- 4-5 яиц
- соль, перец, приправы для фарша
- масло растительное для фритюра
- сухари панировочные светлые
Для котлет Метро:
- 200г сливочного масла
- 2 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
Для котлет Столичные:
- 50г сухих грибов
- 250г свежих или мороженых грибов
- 1 луковица
- 70г масла сливочного
- соль, приправа для грибов
Если будете готовить, как я, сразу два вида котлет, то для начинки берите продуктов половину нормы.
Приготовление
Для котлет Метро мягкое масло смешаем с зеленью.
С помощью фольги скатаем из масла колбаску, диаметром не больше 2 см, завернем в эту же фольгу и положим в холодильник охлаждаться.
Для Столичных котлет сухие грибы замочим в горячей воде. Через 15 минут воду сольем, а грибы мелко порежем. Порежем также мелко свежие грибы и лук. Все обжарим на масле, посолим и приправим.
Для фарша мясо порежем на кусочки и прокрутим на мясорубке. Добавим два желтка, соль, перец и приправы. Хорошо вымешаем фарш и отобьем. Разделим фарш для удобства на 10 порционных колобков. Руки лучше смочить водой.
Из колобка делаем лепешку, на середину которой выкладываем фарш: грибной для Столичных котлет и…
… кусочек масла с зеленью для котлет Метро. Формируем овальные котлеты.
Приготовим панировочные сухари и хорошо взбитые 2 яйца и 2 белка. Может быть яйца были маленькие, но мне пришлось добавить еще одно яйцо. По желанию, в сухари можно добавить сухой чеснок.
Смачиваем котлеты сначала в яйце, потом в сухарях, снова в яйце и опять в сухарях. После первого раза, сухари немного «прижала» ладонью к котлетам.
Жарим котлеты во фритюре, готовые выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. К котлетам можно приготовить картофельное пюре и салат. Разрезать котлеты Метро нужно осторожно – в середине горячее масло.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/УкраинскаяРецепты старых и современных блюд украинской кухниДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |