-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Видео поздравления на мобильный Видео поздравления на мобильныйСкачать совершенно бесплатные видео поздравления и отправить кому-либо не составит труда. А так же можете скопировать код и разместить понравившуюся видео открытку у себя в блоге, онлайн журнале, сайт

 -Цитатник

Квантовый Переход в золотой век человечества - (0)

Квантовый Переход в золотой век человечества Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло ...

Без заголовка - (0)

Для юных модельеров. ))

Клафути с грушами - хорошее начало дня, если подать его к утреннему кофе - (2)

Клафути с грушами - хорошее начало дня, если подать его к утреннему кофе Вкусный и ароматный к...

Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ - (0)

Бисквитный шоколадный кекс из СВЧ Шоколадный кекс из СВЧ за 3 минуты с чёрной смородиной-отли...

Пирог с капустой. Заливной пирог. Очень удачный рецепт на раз два - (0)

Пирог с капустой. Заливной пирог. Очень удачный рецепт на раз два Пирог с капустой из...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85084 место)
За все время набрано баллов: 2 (60975 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rakcana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1534






Римские шторы мастер-класс

Пятница, 29 Июня 2012 г. 10:46 + в цитатник

Римская штора

Строгость римских штор подчеркивает их элегантность. В поднятом виде они образуют мягкие складки, напоминающие слоеный ламбрекен, а опущенном - становятся плоскими с ярким рисунком от солнечного света ...

читать полностью

© gastronom.ru

Рубрики:  рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 36 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2012 г. 18:36 + в цитатник

рамочки "помидоры"

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 17:13 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  рамочки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:39 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  рамочки

Метки:  

рамочки

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 14:30 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ
Рамочка растягивается в длину!

Рубрики:  рамочки

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 14:05 + в цитатник


КОД ВАШЕГО ВИДЕО=РАЗМЕР ПЛЕЕРА 450х390
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Среда, 08 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:55 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:53 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:49 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:37 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:18 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:16 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:11 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2012 г. 19:48 + в цитатник


Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник

Волгоград любимый город

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:53 + в цитатник


Любите своих стариков.(Трогательное видео)

Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник



Рубрики:  картинки

Метки:  

С Новым годом!

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 19:19 + в цитатник
С наступающим Новым Годом!

Вас!
И нас!
И всех отчасти!
По отдельности и в общем!
С Новым Годом! В смысле - счастьем!
С новым счастьем! То есть, вот с чем:
С новой крышей! С новым домом!
С новым блином! С новым комом!
С новой правдой! С новым сном!
С новой стопкой кверху дном!
С новым делом! С новым словом!
Рыболовов - с новым клевом!
Карьеристов - с новым чином!
Маму с папой - с новым сыном!
Лесорубов - с новой рощей!
Новых зятей - с новой тещей!
Новых русских - с новой тачкой!
С новой банковскою пачкой!
Бюрократов - с новой папкой!
Волосатых - с новой шапкой!
Лысоватых - с новой кепкой!
Деда с бабкой - с новой репкой!
Зодиака - с новым знаком!
Греку в реке - с новым раком!
Донжуанов - с новой милой!
Ветеранов - с новой силой!
Бизнесменов - с новым взлетом!
С новым банком! С новым счетом!
Кулинаров - с новым вкусом!
Экспортеров - с новым курсом!
Бомбардиров - с новым голом!
Трансвеститов - с новым полом!
Космонавтов - с новой высью!
Тугодумов - с новой мыслью!
Шахматистов - с новым ходом!
Вас - еще раз с Новым Годом!
Музыкантов - с новым звуком!
Папуасов - с новым Куком!
Капитанов - с новым коком!
Президентов - с новым сроком!
Депутатов - с новой Думой!
Кто за деньги - с новой суммой!
Птицеловов - с новой птичкой!
Мл. сержантов - с новой лычкой!
Генералов - с новой частью!
Вас - еще раз с новым счастьем!
Подчиненных - с новым боссом!
Программистов - с новым DOSом!
Слабовольных - с новой дозой!
Хатха-йогов - с новой позой!
Пивоваров - с новым суслом!
Перестройку - с новым руслом!
Безработных - с новым местом!
Тили-тили - с новым тестом!
Сталеваров - с новой плавкой!
Отсидевших - с новой справкой!
Похудевших - с новой формой!
Бывших трезвых - с новой нормой!
Завязавших - с новой мерой!
Атеистов - с новой верой!
Резидентов - с новым кодом!
Всех вас - снова с Новым Годом!
С новой песней!
С новым танцем!
Разведенных - с новым шансом!
Жен любимых - с новой шубой!
Дядю Сэма - с новой Кубой!
Беззаветных - с новым дзотом!
Сокращенных - с новым КЗоТом!
Театралов - с новой драмой!
Маму с мылом - с новой рамой!
Журналистов - с новым слухом!
Медиумов - с новым духом!
Чукчей - с новым анекдотом,
Мчащих - с новым поворотом!
Взявших прикуп - с новой мастью!
Всех вас - снова с новым счастьем!

Еще раз с Наступающим Вас!

Метки:  

Еще идеи для оформления штор

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:35 + в цитатник

 (525x700, 90Kb)

 (525x700, 90Kb)

Рубрики:  рукоделие
дизайн дома

Метки:  

Шторы!Нарыла...с котятами (зашла в магазин и увидела)

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:25 + в цитатник
 (700x525, 76Kb)

 (525x700, 103Kb)
 (525x700, 75Kb)
Рубрики:  дизайн дома

Лара Фабиан

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник


Почему женщины смотрят футбол....

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник


Зал плакал!!!Сюпер!Молодцы!

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:48 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:51 + в цитатник
В колонках играет - с новым годом

С новым годом!


Метки:  

Праздничный салат Ромашковое поле

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 20:25 + в цитатник
 (200x160, 14Kb)

Праздничный салат Ромашковое поле

новогодний стол 2011, новогоднее меню 2011

Вам понадобится:
3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.


Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.


3 вареных яйца
2 огурца
2 моркови
2 головки репчатого лука
1 банка консервированной горбуши
½ стакана риса
укроп
листья салата
майонез
Способ приготовления:Этот вкусный и красивый новогодний салат просто создан для новогоднего стола и других праздников.


Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле.
Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез.
Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.


Метки:  

Солим сало!

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:59 + в цитатник
Солим сало!
Итак, на протяжении столетий люди едят сало, употребляя его в сыром, копченом и соленом виде. Сало варят, жарят, оно является жировой основой многих блюд, на нем жарят и тушат овощи. Издавна на Руси готовили с салом каши. Его используют для шпигования постного мяса, чтобы придать ему сочность. Кроме того, используется сало и для приготовления сладких блюд в сочетании с сахаром или патокой.


Говорят, что способов засолки сала столько, что в этом разнообразии можно и заблудиться. Прежде чем приступить к написанию статьи, я пересмотрела все свои рецепты, перешедшие ко мне от родных, близких и знакомых. Я перелистала множество журналов и убедилась в том, что есть только три основных вида засолки.

Сухой способ - самый быстрый способ засолки сала. Сало натирают крупной солью, посыпают перцем, чтобы было вкуснее и острее. Но черный перец - дает больше запаха, чем вкуса. А тем, кто любит «погорячее», нужен красный. Затем кладут в морозильник, и уже через две-три недели его можно есть. Свежим такое сало остается целый месяц. Потом его тоже можно есть, но вкус уже не тот.

Мокрый способ, то есть засолка сала в рассоле. Сало режут большими кусками, кладут в ведро и заливают крепким рассолом: на ведро берется два килограмма соли. Время приготовления - от девяти суток до двух недель, причем каждые три дня воду нужно менять и добавлять соль. Но награда за труды – снежно-белое сало, которое тает во рту. Правда, специи в мокрое сало не добавляют, зато храниться оно может в морозильнике целый год и вкуса не меняет.

Вареное сало – этот способ засолки для самых осторожных. Перед засолкой сало три часа варят, добавив побольше соли и специй. Оно станет не только ароматным, но и безопасным – снизится риск заражения трихинеллезом и свиным цепнем. Вареный жир хрюшки еще теплым надрезают, начиняют чесноком и снова добавляют соль. После этого, сложив сало в холщовый мешочек, отправляют его в морозилку. Будет готово через неделю, не испортится полгода.

А вот рецептов засолки очень много, и сегодня я обязательно поделюсь с вами некоторыми.

Умело засоленное сало сохраняет свежесть и вкус много лет. Раньше в деревенских домах кололи свиней поздней осенью, сало заготавливали на всю зиму, но хватало его до нового убоя скота. Да что говорить, во многих селах и сейчас жители сами солят сало и умудряются сохранять его. А способы засолки очень простые.


Сало по-деревенски

Способ №1

После убоя свиньи сало остужают 2-3 дня. Затем его нарезают полосками не шире 10 см. Полосы разрезают на бруски, но не ровные, а косо – в виде трапеции, так они лучше укладываются в банки.

Куски сала натирают крупной солью (желательно не йодированной), смешанной с молотым перцем, крошеным лавровым листом (можно тмином или кориандром, кто как больше любит). Затем укладывают в трехлитровые банки слоями, узкими концами кусочков к центру. Если в середине оказывается пустота, ее можно заполнить специально вырезанным по форме кусочком сала.

Верх банки заполняют еще более мелкими кусочками и засыпают солью до крышки, а потом закатывают. Именно закатывают - воздух вредно действует на сало - оно желтеет и приобретает неприятный привкус, а в банках может храниться до года без потери качества.

Банки с салом можно хранить в подвале или обычной кладовке, но не на свету. Перед употреблением банку вскрывают, сало вынимают, очищают соль ножом и все кусочки, сложив в целлофановый мешок, кладут в морозильную камеру холодильника. Вкус сала сохраняется таким, каким он был у только что посоленного.

Способ №2

Еще не остывший шпик нарезать кусками длиной 20-25 см и шириной 7-10 см. Через каждые 3-5 см проткнуть куски тонким ножом и начинить чесноком (зубчик чеснока разделить на 4 части). Для придания большего аромата куски сала можно и натереть чесноком. Затем их следует обсыпать черным душистым перцем и сложить в эмалированную посуду.

Остается приготовить рассол: 1 пачка соли крупного помола на 5-6 л воды. Сало залить рассолом, а сверху положить нетяжелый гнет, чтобы сало погрузилось в рассол.

Через неделю сало готово к употреблению. Но не спешите его доставать целиком. В рассоле оно может храниться все лето.

Если же в конце хранения сало будет слишком соленым – не беда. Достаньте его из рассола, дайте обсохнуть и через 2-3 дня соль выступит на поверхности. Ее можно очистить ножом и сало снова станет вкусным.

Способ №3

Снятое со свиной туши сало режут на продолговатые куски средней величины. Большие куски посередине надрезают, чтобы лучше проникала соль в толщу сала. Куски сала тщательно натирают солью со всех сторон (1 кг соли на 15 кг сала) и плотно укладывают рядами в чистую, без посторонних запахов тару (плотно сбитые ящики, кадки и т.п.), на дно которой предварительно насыпают слой соли. Каждый ряд также пересыпают солью, причем на верхний ряд соли насыпают больше.

На сложенное сало кладут дощатый круг или четырехугольник, в зависимости от формы тары, а на него кладут груз, чтобы куски сала лежали плотнее, что способствует равномерному просаливанию.

Через несколько дней сало перекладывают: верхние куски вниз, нижние наверх. К употреблению сало готово через 2-3 недели.

Потом, обсыпав его крупной солью, продевают в края каждого куска веревку и вешают на неделю в прохладном сухом месте, чтобы его продувало. Некоторые вешают сало на несколько часов в холодный дым.

Сало (шпик) сохраняется длительное время только в хорошо просоленном виде. Хранить его можно в ящиках, пересыпав между кусками и рядами солью, взятой в количестве около 3 процентов к весу сала.

Уникальной особенностью сала является то, что его нельзя пересолить: сколько соли ни положи для засолки, оно возьмет ровно столько, сколько нужно, не больше и не меньше.

Кусочек сала с черным хлебом гораздо полезнее для "перекуса" в рабочее время, чем самая дорогая колбаса, булочки или пирожки, так как оно содержит кислоты, участвующие в строительстве клеток организма, является составляющей фермента сердечной мышцы, содействует образованию гормонов.

Учитывая тот факт, что большинство из нас живет в городах, а значит, не имеет возможности засолить сало от собственной свиньи, мы покупаем сало на рынке или в магазине. И вот здесь-то нам и потребуются советы знатоков по засолке сала. Мы-то хотим, чтобы получилось оно вкусным и аппетитным.

…Покупая сало на рынке, прежде всего убедитесь, что продукция имеет клеймо – своеобразный «символ здоровья».

…Сало должно быть привлекательным как снаружи, так и внутри, белого или нежно-розового цвета с мягкой кожицей. Следите за тем, чтобы на сале не было пятен и кровоподтеков. Тонкая мягкая кожа говорит о том, что продукт будет вкусен и мягок.

…Хорошее сало мягкое и податливое, нож входит в него легко, как в сливочное масло.

…Если сало желтое или серое, оно старое, следовательно, при засоле оно не будет особенно вкусным.

…Сало должно пахнуть только салом, а не рыбой, рядом с которой оно лежало, или чем-то другим. Исключение составляет мясо хряка – оно пахнет мочевиной. И если вдруг по незнанию вы все-таки купили такое сало, не отчаивайтесь, положение можно исправить. Просто подержите его три часа в теплой воде с чесноком, запах исчезнет.

…Сало с толстой кожей тоже можно засолить, но учтите, что оно будет жестким. Поэтому такое сало больше подойдет для приготовления на нем различных блюд, например, для жарки картофеля или тушения овощей.

…Сало, которое продают на рынке, не моют, а скребут ножом, перед засолкой же держат в воде двенадцать часов, чтобы оно стало еще более податливым и мягким.

…Чтобы сало не "старело", когда вы его засолили и разложили по банкам, нужно приготовить соленый раствор и залить им сало.

…Со специями и пряными травами сало, шпик и копчености получатся намного вкуснее и ароматнее. При засолке сало натирают приправой, а при приготовлении холодных закусок - посыпают ими.

Сало не портится и в жару, поэтому это важное его свойство можно использовать, когда отправляешься в поход. Что может быть лучше печеной картошки, краюхи хлеба из муки грубого помола, репчатой луковицы, нарезанной тонкими кольцами, и кусочка тонко нарезанного сальца, когда сидишь вечером у костра? А если сальце еще и с мясными прожилочками… Не устоишь от искушения съесть эту вкуснятину!

А у меня для вас есть еще несколько рецептов на сегодня.


Классический способ засолки сала

1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток сало (соль с него не стряхивать) и горсть луковой шелухи опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 штук лаврового листа, перец горошком, 1 ч. ложку черного перца и Ѕ ч. ложки красного, соль и перетертый чеснок (2 головки). Варить 7 минут с момента закипания.

Остудить сало в рассоле, затем вынуть его, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет – и в морозилку.

Сало готово через сутки. Не бойтесь пересолить, сало возьмет столько, сколько ему нужно. Если не досолили, можно посолить еще в пакете - и опять в морозилку.

Такой способ засолки подойдет даже не для самого свежего и хорошего сала.


Самый простой способ засолки сала

Нарежьте сало кусками примерно по 300 г, щедро обваляйте куски в соли. Сложите в полиэтиленовый пакет (банку, миску, кастрюлю) и положите в темное прохладное место. Через трое суток сало готово.


Быстрый способ засолки сала

Такое сало можно приготовить за 2-3 часа. В стеклянную банку укладывают сало, соль, чеснок и приправы по вкусу. Потом все заливают кипятком, накрывают крышкой. Как остынет, можно есть, а можно подморозить в испарителе, будет еще вкуснее.

И еще один способ:

Подготавливаем куски сала размером 10x15 см. Щедро натираем их хмели-сунели и чесноком с солью, кладем все в кастрюлю шкуркой вниз, пересыпая слоя солью. Сверху кладем гнет. Через 3-4 дня сало готово!

Метки:  


Процитировано 3 раз

сало

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 19:56 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть

Сало горячего засола
Сало горячего засола
Категория: Закуски

Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Ингредиенты: сало свиное, соль, сахар, лавровый лист, луковая шелуха, вода, чеснок, перец черный.
Тэги: сало.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Крутоны по восемь долларов

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:11 + в цитатник
Крутоны по восемь долларов

А как вы хотели? Это же не какие-нибудь гренки, а крутоны!! Все уже успели посмотреть гениальный фильмец «О чем говорят мужчины»? Если нет, то все дружно идем смотреть. Так вот для тех, кто еще не видел, поясняю: один из героев картины отведал ну в очень манерном ресторане на Ордынке крутон за восемь долларов. Вот этот исторический момент.



Но мы не пойдем за ним в ресторан на Ордынке, даже если там с крутоном подают лучший дифлопе в Москве за 64 доллара. Мы эти деньги сэкономим, а крутонов съедим на целое состояние. Итак, берем кусок хлеба (можно черствого) и режем на кусочки.



Готовим пряную смесь из чеснока, соли, укропа, розмарина, перца и растительного масла, чтобы покрыть ею кусочки хлеба. Высыпаем хлеб в емкость с пряной смесью и тщательно перемешиваем.



Выкладываем крутоны на противень в один ряд и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, где они будут готовиться до появления такого румянца, какой вам больше нравится. Займет это около двадцати минут. Крутоны готовы.

Метки:  

Красивые работы разных мастериц.

Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:05 + в цитатник

Красивые работы разных мастериц.

Фото Покрывало "Дачное"Взяла здесь:http://foto.mail.ru/mail/klara.polle/_favorites/1361.html#1362Фото ЖАЖДА - 3 место конкурс "У воды"Фото "ОЖИДАНИЕ" - 1 место конкурс "Цветочные мечты", 2006Фото Из жизни лоскутницы.Фото детское одеяло "Рыбки"Фото Одеяло "Обручальные кольца".Фото одеяло2003г.Фото одеяло солнечное1999г.Фото Лето. Подсолнухи. 22х27см, 3 местоФото без названияФото без названияФото без названияФото без названияФото без названияФото без названияФото без названияФото без названияФото  Никитина Т. Плед из флока.Фото Одеяло для внучки Настеньки.Фото Танец журавлей разм.1м\1м. 2-е место на конкурсе Euroquilt 2007 во ФранцииФото Лоскутное покрывалоФото Квилтинг пэчворк интернет


 

Метки: Квилт. Одеяла.


Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:02 + в цитатник

Рецепт: Бисквит

 

 



Начну с того, что многие задаются вопросом как испечь бисквит. Это совсем не сложно, только нужно немного потренироваться.

Ингредиенты для бисквита:
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • ванилин
Рецепт приготовления бисквита:

1. Первым делом отделим белки от желтков. Белки начинаем взбивать миксером на небольшой скорости, постепенно всыпая сахар и ваниль.
2. Когда белки взбились, добавляем желтки, продолжая взбивать массу.
3. Аккуратненько, не торопясь, начинаем просеивать муку в массу, помешивая ложкой до однородной массы.
4. Выливаем тесто для бисквита в смазанную маслом форму для выпечки и выпекаем 20-25 мин. при температуре 180-200 градусов.

Ни в коем случае нельзя открывать дверку духовки во время выпечки, иначе бисквит осядет. Лучше вообще не издавать громких звуков, когда вы печете бисквит.

Приятного аппетита!

бусы

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:48 + в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:38 + в цитатник


Рисование шерстью

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 16:18 + в цитатник


Без заголовка

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 19:32 + в цитатник

МОЛИТВА МАТЕРИ

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 13:36 + в цитатник
МОЛИТВА МАТЕРИ

Друзья, заранее прошу прощения,
Возможно и не время вспоминать,
Но я вот вспомнил … вспомнил всё мгновенно:
Деревню нашу, дом, отца и мать.

Отец и мать мне часто говорили:
\"Сыночек, милый, к Богу обратись\",
И ежедневно обо мне молились,
Но я любил совсем иную жизнь.

Вино, друзья и сотни развлечений
Мне ослепили сердце и глаза
И ослепленный, с диким наслажденьем,
Смотрел я в рюмку, а не в небеса.

Молитвы мне страшнее ада были,
О Боге я и слышать не хотел,
Летели дни, я жил в грязи и пыли
И думал я, что это – мой удел.

Мне не забыть, наверное, навеки
Тот страшный день: отец мой умирал,
Из материных глаз слез вытекали реки,
А я стоял хмельной и хохотал.

\"Ну, где ж твой Бог, чего Он не спасает:
Он Исцелитель, что ж ты не встаешь?
Без Бога люди так же умирали,
И ты, отец, как все в земле сгниешь\".

Он улыбнулся и сказал сердечно:
\"Я жив, сынок, а ты уже мертвец,
Но знай, что мертвым ты не будешь вечно
И вскоре воскресит тебя Творец\".

Отца похоронили, мать молилась,
Вдвойне молилась о душе моей,
Потоки слез, что за меня полились,
Не даром были пролиты ей.

Ну, а тогда я думал по-другому,
Была противней мать мне с каждым днем
И вот, однажды, я ушел из дома,
Глубокой ночью, словно вор, тайком.

О, как кричал я: \"Вот она, свобода,
Теперь я волен в мыслях и делах!\"
Не знал еще, что жизнь – болото,
Ступил на кочку и увяз в грехах.

И жизнь меня как щепку закружила,
В водовороте суеты и зла.
Вначале хорошо кружиться было,
Но вскоре заболела голова.

Был для меня ужасной, страшной мукой
И каждый круг, и каждый поворот…
Я волю напрягал, ум, до боли руки.
Но жизнь водоворот… водоворот…

Круг развлечений, в золото одеты,
Как ярок он, меня он ослепил.
Я был слепцом, не видел рядом света
И в страшном мраке по теченью плыл.

Но кто же мог меня спасти от смерти,
От тех кругов, влекущих так на дно –
Не человек, не человек, поверьте!
Но кто же? Кто же? КТО?

Метался я, не находя ответа
И вот, однажды, летом, в сильный дождь
На улице я друга детства встретил,
Увидев земляка, по телу – дрожь.

Предстал передо мною образ милый,
Глаза печальные, и мокрые всегда.
Забилось сердце, задрожали губы,
А вырвались из глубины слова.

\"Ну, как там мать, меня хоть вспоминает,
Наверное, давно уж прокляла,
Хочу заехать, время не хватает
Сам понимаешь, то работа, то дела\".

\"Дела, работа – помолчал бы лучше:
Дела твои не трудно угадать,
Я расскажу, но только сердцем слушай,
О том, как позабыла тебя мать.

Когда ты скрылся, мать твоя от горя
Вся поседела, ведь тобой жила,
И каждый день, с невзгодой лютой споря,
Шла на распутье и тебя ждала.

И руки простирая свои к Богу,
Молясь во имя пролитой Крови,
Она стояла, влитая в дорогу,
Столбом надежды, веры и любви.

Ну а когда стоять была не в силах,
Когда уже совсем в постель слегла,
Кровать к окну подвинуть попросила,
Смотрела на дорогу и ждала…\"

Его слова стремительным порывом
С души сорвали равнодушье враз.
Я задрожал и прошептал пугливо:
\"Скажи что с ней, она жива сейчас?\"

\"Сейчас не знаю, уезжал – дышала,
В бреду шептала странные слова:
– Сыночек, милый, ты пришел, я знала, –
А ты: работа, говоришь, дела\".

Я побежал, подстегнутый, как плетью,
С одним желаньем жгучим, как огонь:
Не опоздать, успеть бы перед смертью
Упасть пред ней, раскаяться во всём.

Вокзал и поезд… Но одно лишь слово…
В душе стучало, молота сильней,
Хотел не думать, но напрасно: снова
Я слышал те слова: скорей, скорей…

Вот поезд стал, я вышел, от волненья
Меня трясло, и что-то жгло в груди.
Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью
От пламени, горевшего внутри.

Знакомая дорога и деревья,
И только незнакомый сердца стук,
Вот кладбище, за кладбищем деревня.
Шел мимо, и отца я вспомнил вдруг.

И ноги как-то сами повернули,
И в тишине пошелестев листвой,
Меня к его могиле потянуло,
Заросшей и заброшенной тропой.

Я шел, до боли напрягая зренье,
Склоненные березки – значит здесь.
Впервые в жизни встал я на колени,
Прижав к щеке холодный мокрый крест.

\"Отец прости безумную ошибку –
Ты прав, ты жив, я слышу шепот губ.
Стоишь ты предо мной, твоя улыбка,
А я – зловонный, сгнивший, мерзкий труп.

Но я заботой и любовью к маме
Сотру всё прошлое – клянусь тебе, поверь.
И ты, мой папа, будешь рядом с мамой.
А если… если мать уже в земле?\"

И сердце снова бешено забилось…
Я оглянулся – тьма, ни зги кругом,
Но вдруг луна окрестность осветила,
И я увидел рядом свежий холм.

Только луна и звезды только знают,
Как я со стоном на могилу пал,
И мамин холмик обнимал руками,
И землю у подножья целовал.

\"Ты слышишь, мамочка, прости, родная!
Не надо, не молчи, открой уста,
Давай молиться вместе, дорогая,
Ты, слышишь, мама, умоляю, встань\".

Но холм молчал, дыша могильным тленьем.
Кругом ни звука, словно мир уснул,
И тут я вспомнил, Кто дает прощенье,
И с воплем руки к небу протянул.

И эта ночь последней стала ночью
В мои безбожно прожитые дни,
Она открыла мне слепые очи,
И я увидел новый, светлый мир.

С тех пор живу я с Господом Иисусом.
Мое в Нём счастье, жизнь и полнота,
И сотни раз сказать не постыжусь я,
Что я не смыслю жизни без Христа.

Когда я вижу пред собой картину:
Заплаканную, сгорбленную мать,
А рядом гордого, напыщенного сына –
От всей души мне хочется сказать:

\"Вы, матери, имеющие дочку, сына, –
Прострите руки к небесам,
И, верьте, что молитвы ваши сильны
Творить и после смерти чудеса.

Вы, сыновья, забывшие о Боге –
Взгляните на заплаканную мать,
И станьте рядом, чтоб в своей дороге
Вам эти слезы не пришлось познать\".

Метки:  

Дневник rakcana

Среда, 03 Ноября 2010 г. 13:19 + в цитатник
Люблю своих сыновей.Люблю свою работу.Увлекаюсь рукоделием.Шью профессионально.
 (479x600, 114Kb)


Поиск сообщений в rakcana
Страницы: [1] Календарь