Варенье из молодых шишек |
![]()
Почки и молодые шишки заготавливают ранней весной, в период набухания.
Нарвите 120 штук молоденьких (не старше месяца) шишек, собранных после 15-20 мая. Промойте, просушите, залейте 2 л воды иварите 50 мин. на легком огне.
Процедите, добавьте 1 кг сахара и,помешивая, варите 2 часа. Смотрите, чтобы варенье не загустело и не перезарилось: оно должно быть жидковатым.
Остудите, разлейте по банкам и закройте простыми крышками. Принимайте при кашле, болезни бронхов.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11975.280
http://womenssecretszone.ru/forum/index.php?topic=1096.0
http://www.liveinternet.ru/users/2088148/post169783723/
http://www.liveinternet.ru/users/4284167/post175329326/
http://mama-povar.com/index/printrecipe/?id=2532
http://radislav-gaiduk.livejournal.com/14613.html
http://www.liveinternet.ru/users/tomaraev/post194249593/
http://business.slando.spb.ru/sankt-peterburg/vare...snovyh_shishek_P_22402422.html
http://time-cook.ru/deserty/308-varene-iz-zelenyh-sosnovyh-shishek-fyuzhn.html
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=11975.260
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%...e=image&noreask=1&lr=1
| Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/раз ное |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |