Остренькая капуста быстрого приготовления |
Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
http://forum.say7.info/topic48137.html
Серия сообщений "овощные блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Цветная капуста по корейски
...
Часть 8 - Капуста маринованная со свёклой
Часть 9 - МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 10 - Остренькая капуста быстрого приготовления
Часть 11 - Маринованные кабачки
Часть 12 - Маринованная капуста
...
Часть 22 - селедка под шубой
Часть 23 - печеная свекла
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |