Баклажаны фаршированные грибами. |
Состав
* баклажаны - 2 шт,
* болгарский перец - 1-2 шт,
* лук репчатый - 1 шт,
* помидоры - 2 шт,
* шампиньоны - 150 г,
* чеснок - 2-3 зубчика,
* зелень петрушки или кинзы,
* грецкие орехи,
* растительное масло,
* соль,
* перец
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Из каждой половинки аккуратно, при помощи ножа или ложки, вырезать мякоть
и убрать в сторону.
Выложить полые лодочки баклажан на противень или в форму для запекания,
посолить их изнутри и смазать растительным маслом.
Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить перец и жарить еще ~4 минуты, помешивая.
Добавить баклажаны и жарить, помешивая, ~7 минут, до готовности баклажан.
Посолить и поперчить.
Когда баклажаны буду готовы, можно добавить к ним натертый на терке помидор
без кожицы, перемешать и тушить еще 4 минуты.
Добавить рубленую зелень, чеснок и перемешать.
В отдельной сковороде обжарить шампиньоны ~8-10 минут.
Соединить баклажаны с грибами и хорошо перемешать начинку.
Лодочки баклажанов достать из духовки и наполнить их начинкой.
Сверху можно посыпать баклажаны толчеными грецкими орехами.
Запекать в нагретой до 200 градусов духовке ~10 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/из баклажанов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |