-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13127
Комментариев: 3117
Написано: 20030


Домашний лимонный пирог с черникой

Пятница, 23 Мая 2025 г. 05:53 + в цитатник

2 больших яйца комнатной температуры
180 г сахара
250 г сметаны комнатной температуры
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
два стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя

один средний лимон, цедру и сок разделить
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
450 г свежей черники.
 

1. Слегка смажьте маслом форму для выпечки диаметром 23 см и застелите дно пергаментом. Разогрейте духовку до 190 градусов

2. Взбейте 2 яйца и 1 стакан сахара с помощью насадки-венчика на высокой скорости в течение 5 минут или до получения светлой и густой массы. Добавьте 1 стакан сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. соли и взбейте на низкой скорости до однородной консистенции.

3. Взбейте 2 стакана муки с 2 ч. л. разрыхлителя, затем добавляйте в тесто по 1/3 за раз, взбивая после каждого добавления (не перемешивайте). Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. цедры.

4. Промойте чернику и хорошо обсушите. В миске среднего размера смешайте чернику с 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой лимонного сока, помешивая, пока всё хорошо не перемешается и не останется сухого белого кукурузного крахмала.

5. Вылейте половину теста в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Сверху выложите половину черники. Распределите оставшееся тесто, затем равномерно посыпьте сверху оставшейся черникой, слегка вдавливая её в тесто (примерно наполовину).

6. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 45–55 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу постоять в форме 15–20 минут. Затем снимите кольцо и остудите до комнатной температуры.

Рубрики:  кулинария/выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям