-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


Салат с курицей

Вторник, 13 Мая 2025 г. 05:27 + в цитатник

Куриная грудка - 300 г,
Баклажан средние – два штуки,
Ядра грецких орехов - 70 г,
Грибы шампиньоны - 250 г,
Чеснок – два зубчика,
Сметана/ майонез - 50/50,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Хлеб для тоста.

Для оформления:
салат фрилис,
помидоры Черри,
свежий огурец.

1. Куриное филе промываем, заливаем и варим до закипания. Воду сливаем, заново заливаем и варим в подсоленной воде на среднем огне до готовности. Затем филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Баклажаны нарезаем на кубики и обжариваем до золотистого оттенка на растительном масле. Выкладываем на бумажные полотенца и даем стечь лишнему жиру.

3. Шампиньоны обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем на растительном масле и даем стечь жиру с помощью бумажного полотенца.

4. Берем майонез и сметану в пропорции 50/50. Выдавливаем в смесь чесночные дольки и тщательно перемешиваем до однородности. По вкусу добавляем соль и черный перец. Опять перемешиваем. Заправка для салата готова.

5. Хлеб для тоста поджариваем, делим на две части и одну сторону тоста намазываем сметаной. Ядра грецких орехов измельчаем.

6. Салат собираем слоями:
Первый слой – куриное филе + заправка для салата,
второй слой – жареные баклажаны + заправка,
третий слой – измельченные ядра грецких орехов,
четвертый слой – жареные грибы + заправка.

7. Вокруг салата выкладываем хлеб для тоста, намазанной сметаной стороной к салату. Салат украшаем салатными листьями, помидорами черри и свежим огурцом. В середину можно выложить розочку из сыра или тонкой нарезанной колбасы (по желанию).

Рубрики:  кулинария/салаты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям