-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13129
Комментариев: 3117
Написано: 20032


Густой суп с кабачками и фрикадельками

Среда, 11 Сентября 2024 г. 05:22 + в цитатник

2 средних кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средние картофелины
4 небольшие моркови
1-2 репчатые луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 помидора
1 ст.л. томатной пасты
1 литр бульона или воды
500 гр. мясного фарша (говяжий, свинной, или смешанный)
2 ломтика белого хлеба
1 яйцо
соль, черный перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки
сметана и свежая зелень для подачи

Приготовление:
Овощи вымыть и очистить.
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.

Лук нарезанный кубиком и чеснок, мелко рубленный, обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Добавить помидоры, нарезанные небольшими кусочками и томатную пасту. Обжарить помешивая около 5 минут.

Томатную заправку добавить в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью, перцем и добавить лавровый лист.

Для фрикаделек хлеб замочить в воде и отжать. Фарш смешать с хлебом, яйцом, солью и перцем по вкусу.
Сформировать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

Затем, выложить фрикадельки в суп, проварить 5 минут и готово.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.
 

Рубрики:  кулинария/Первые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям