-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


Рис с кабачками, сладким перцем и грибами

Понедельник, 09 Сентября 2024 г. 04:48 + в цитатник

Продукты (на 3 порции)
Рис – 150 г
Кабачки молодые – 250 г
Морковь – 150 г
Перец сладкий – 200 г
Шампиньоны – 200 г
Соль – 0,75 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка
Масло подсолнечное – 40 мл (2,5 ст. ложки)
 

Рис промываем, заливаем в кастрюле большим количеством воды (около 700 мл).

После закипания варим рис до готовности, примерно 15 минут. Затем откидываем рис на дуршлаг, промываем проточной водой.

Пока варится рис, морковь очищаем, нарезаем длинными тонкими брусочками.

У сладкого перца удаляем семена. Перец нарезаем длинной соломкой.

Сладкий перец и морковь выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем перец 3-5 минут, до полумягкости.

Шампиньоны промываем и обсушиваем, нарезаем средними кусочками. Добавляем к овощам.

Перемешиваем, обжариваем всё вместе примерно 5 минут, до мягкости грибов и испарения жидкости.

У кабачков отрезаем края, нежную кожицу оставляем. Кабачки нарезаем длинной соломкой и добавляем в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем всё 5-8 минут, до мягкости кабачка.

Солим и перчим.

Отваренный рис перекладываем к остальным ингредиентам.

Перемешиваем и прогреваем содержимое сковороды на небольшом огне примерно 3 минуты.

Рис с кабачками, сладким перцем и грибами готов.

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям