-Рубрики

 -Цитатник

Чем жарче день, тем сладостней в бору - (0)

Чем жарче день, тем сладостней в бору   ...

Il Tempo Se Ne Va (Время идет) - Adriano Celentano - (0)

Il Tempo Se Ne Va (Время идет) - Adriano Celentano     ...

ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА! - (0)

ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА!✒✏✒👩‍🍳🍶...

Наверно, ангел мне визит нанёс короткий... - (0)

Наверно, ангел мне визит нанёс короткий... Если ты искренне хочешь увидеть, как солнечный ...

Июньский день - (0)

Июньский день   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11545
Комментариев: 3099
Написано: 18395


Любекский торт с вишней, фундуком, марципаном

Вторник, 21 Мая 2024 г. 05:17 + в цитатник



Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte
✅Ингредиенты на торт с вишней, фундуком, марципаном
Торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом около 2 кг:

Фундучный бисквит (18 см):
5 яичных белков
щепотка соли
60 г сахара
5 яичных желтков
60 г сахара
ванильный экстракт
50 г растопленного сливочного масла
60 г пшеничной муки
70 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
40 г измельчённого фундука (обжаренного)

Вишнёвая начинка:
200 г вишни
100 г вишнёвого сока (жидкость от замороженной вишни)
100 г воды
85 г сахара
40 г ликёра Амаретто
30 г кукурузного крахмала + 60 г воды

Марципан:
160 г миндальной муки
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ликёра Амаретто
1 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. воды
осталось 70 г марципана

Крем с маскарпоне и фундуком:
300 г маскарпоне
200 г густых сливок 33-35%
70 г сахарной пудры
80 г измельчённого фундука (обжаренного)
1 ст.л. ликёра Амаретто

Крем для покрытия и декора торта:
130 г маскарпоне
130 г густых сливок 33-35%
40 г сахарной пудры
ванильный экстракт

около 100 г измельчённого фундука для обсыпки

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям