Чем жарче день, тем сладостней в бору ...
Il Tempo Se Ne Va (Время идет) - Adriano Celentano - (0)Il Tempo Se Ne Va (Время идет) - Adriano Celentano ...
ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА! - (0)ПРОСТОЙ ТВОРОЖНЫЙ ГУСТОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА!✒✏✒👩🍳🍶...
Наверно, ангел мне визит нанёс короткий... - (0)Наверно, ангел мне визит нанёс короткий... Если ты искренне хочешь увидеть, как солнечный ...
Июньский день - (0)Июньский день ...
Любекский торт с вишней, фундуком, марципаном |
Торт с вишней, фундуком и марципаном. Одна из вариаций немецкого Marzipan Haselnuss Kirsch Torte
✅Ингредиенты на торт с вишней, фундуком, марципаном
Торт диаметром 18 см, высотой 8 см, весом около 2 кг:
Фундучный бисквит (18 см):
5 яичных белков
щепотка соли
60 г сахара
5 яичных желтков
60 г сахара
ванильный экстракт
50 г растопленного сливочного масла
60 г пшеничной муки
70 г кукурузного крахмала
4 г разрыхлителя
40 г измельчённого фундука (обжаренного)
Вишнёвая начинка:
200 г вишни
100 г вишнёвого сока (жидкость от замороженной вишни)
100 г воды
85 г сахара
40 г ликёра Амаретто
30 г кукурузного крахмала + 60 г воды
Марципан:
160 г миндальной муки
80 г сахарной пудры
1 ст.л. ликёра Амаретто
1 ст.л. растительного масла
1-3 ст.л. воды
осталось 70 г марципана
Крем с маскарпоне и фундуком:
300 г маскарпоне
200 г густых сливок 33-35%
70 г сахарной пудры
80 г измельчённого фундука (обжаренного)
1 ст.л. ликёра Амаретто
Крем для покрытия и декора торта:
130 г маскарпоне
130 г густых сливок 33-35%
40 г сахарной пудры
ванильный экстракт
около 100 г измельчённого фундука для обсыпки
Рубрики: | кулинария/торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |