-Рубрики

 -Цитатник

Рецепт. К чаю БЕЗ ДУХОВКИ! Ленивая выпечка из простых продуктов - (0)

Рецепт. К чаю БЕЗ ДУХОВКИ! Ленивая выпечка из простых продуктов Бисквит: Яйца: 3шт Раст.ма...

А ежели дни из лучей сплетены... - (0)

А ежели дни из лучей сплетены... А жизнь измеряют в каких единицах? Вот я, н...

Утро - (0)

Утро   Молодые деревья росл...

Двое в кафе - (0)

Двое в кафе   Одна из самых...

Рецепты. Травяные, цветочные, ягодные чаи: польза - (0)

Рецепты. Травяные, цветочные, ягодные чаи: польза Чабрец Рекомендован при гриппе, при спазмах...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 11578
Комментариев: 3099
Написано: 18428


Пирог "Соты" с тремя разными начинками.

Понедельник, 13 Мая 2024 г. 04:57 + в цитатник



ТЕСТО:
1000 г муки
14 г сухих дрожжей
400 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
2 яйца

НАЧИНКА 1:
Растительное масло
1 луковица
250 г куриного фарша
Соль, перец

НАЧИНКА 2:
Растительное масло
1 луковица
300 г нашинкованной свежей капусты
Соль, перец
2 яйца, сваренных вкрутую

НАЧИНКА 3:
50 г отварного риса
4 яйца, сваренных вкрутую
1 пучок зелёного лука
Соль, перец

1. Тесто: от общего количества муки убрать 2 ст. л. В оставшуюся муку всыпать сухие дрожжи и перемешать. В отдельной ёмкости соединить тёплое молоко с сахаром, солью, растительным и сливочным маслом. Затем добавить слегка взбитые яйца. Эту смесь переложить в муку с дрожжами и замесить мягкое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от стенок посуды и рук.
2. Начинка 1: на растительном масле обжарить нашинкованный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить куриный фарш и обжаривать вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Укроп мелко порубить и добавить к фаршу. Начинку перемешать и остудить.
3. Начинка 2: лук нашинковать и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого  цвета. Затем положить капусту и обжаривать, помешивая. Посолить, поперчить и добавить рубленые яйца. Начинку перемешать и остудить.
4. Начинка 3: отварной рис смешать с рублеными яйцами и нарезанным зелёным луком. Посолить, поперчить.
5. Сформировать пирог: на рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто и хорошо обмять. Затем разделить на 3 одинаковых части. Одну часть разделить на 12-13 частей.
6. Каждую часть раскатать в лепёшку, выложить первую начинку по центру каждой и соединить края. Переложить полученные пирожки швом вниз на противень с пергаментом. Повторить весь процесс с оставшимся тестом и остальными начинками.
7. Далее в сотейнике растопить сливочное масло и отдельно взбить яйцо. Пирожки выложить в форму с пергаментом в 3 слоя, в шахматном порядке, чередуя начинки.
8. Каждый слой хорошо промазать смесью из взбитого яйца и растопленного сливочного масла. Отправить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 60-65 минут. Выпекать до готовности в режиме «Верх-низ».

Рубрики:  кулинария/выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю