-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 🍰🥜 с карамельным кремом и арахисом // вкус детства

Четверг, 12 Октября 2023 г. 07:33 + в цитатник



Карамельный масляный крем
- 180 г. сахара
- 100 мл. воды
- 80 г. желтка
- 220 г. сливочного масла
- 200 г. варёной сгущёнки
- 150 г. обжаренного арахиса
9 вафельных коржей

Шоколадная глазурь:
- 150 г. черного шоколада
- 20 мл. растительного масла (рафинированного)

Приготовим карамельный масляный крем:
✅ Вылейте в сотейник воду, добавьте к ней сахар и варите сироп до температуры 116 градусов. Сироп не нужно помешивать, чтобы он не кристаллизовался.
✅ Отправьте в чашу миксера желтки и взбивайте их.
✅ Влейте тонкой струйкой сироп во взбивающиеся желтки.
✅ Когда основа для крема чуть остынет, добавьте в чашу варёное сгущенное молоко и сливочное масло. Продолжайте взбивать крем. Готово.

Приготовим глазурь:
✅ Растопите шоколад в микроволновке.
✅ Добавьте к шоколаду растительное масло и перемешайте.

Соберём вафельный торт:
✅ Измельчите арахис с помощью скалки.
✅ Возьмите один вафельный корж и положите на него две ложки карамельного крема. ✅ Равномерно распределите крем и сверху присыпьте его арахисовой крошкой.
✅ Все тоже самое проделайте с остальными коржами.
✅ Покройте вафельный торт шоколадной глазурью.
✅ Распределите маленьким шпателем шоколадную глазурь по бортику и покройте его дроблёным арахисом.
✅ Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
✅ Готово! Приятного аппетита 😉

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям