-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


ПЛЯЦОК "СБОРНЫЙ"

Воскресенье, 28 Мая 2023 г. 03:34 + в цитатник

Маковый корж
6 яиц
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек муки
40 г сухого мака(по рецепту-80 г)
Соль-ваниль-по вкусу
Разделить яйца на желтки-белки
Взбить белки с сахаром,по одному,добавляем желтки,соль-ваниль
Просеять муку в смесь и аккуратно перемешать ложкой,в конце добавляем мак
Противень 30 х 50 см выстелить бумагой,вылить тесто,разровнять
Выпекать 15-20 минут при 170 С (не пересушить)


Коричневый бисквит
3 яйца
75 г сахара
90 г муки
20 г какао
1/3 ч.ложки рыхлителя
Яйца взбить с сахаром в крутую пену,добавить муку с рыхлителем,какао-перемешать
Выпекать в форме 30 х 30 см-15 минут (175 С-20 минут)
Желе
500 г малины
500 г клубники
50 г желатина
6-7 ст.ложек воды
6-8 ст.ложек сахара(на ваш вкус)
Ягоды смолоть в блендере,переложить в кастрюлю,добавить сахар,довести до кипения
Протереть через сито
Отложить 2 столовые ложки пюре для крема
Желатин распустить в воде,после набухания,добавить в ягодное пюре,довести до кипения ( не кипятить!)
Противень 30х 50 см выстелить пищевой пленкой,вылить ягодное пюре,поставить в холод


Крем 1
500 г маскарпоне
250 г сливок 35%
5 ст.ложек сахарной пудры(добавляйте по ложке,на ваш вкус)
Ваниль на кончике ножа
2 ст.ложки ягодного пюре для цвета
Сливки взбить
Маскарпоне взбить с пудрой
Соединить сливки,маскарпоне и ягодное пюре


Заварной крем 2
2 желтка
150 г сахара
350 мл молока
250 г мягкого слив.масла
4 ст.ложки крахмала(муки)
Ваниль
Желтки соединить с сахаром и крахмалом(мукой)-перемешать
Добавить молоко
Варить до загустения,охладить
Взбить масло и по ложке добавить заварной крем


Сборка
Маковый пласт разрезать на 2 равные части
Желе разрезать на 2 равные части
1) Маковый корж
2 )1/3 крема с маскарпоне
3) Пласт желе
4)Крем с маскарпоне
5) Коричневый бисквит
6) Крем с маскарпоне
7) Желе
8) Заварной крем
9) Маковый бисквит
Все это сооружение собирается в рамке,ставится в холод на ночь
Снять рамку,обрезать края(выровнять)
Украсить по усмотрению
Мой торт был на день рождения обтянут мастикой,поверх-вафельная картинка

http://cafeiryna.blogspot.com/2017/02/blog-post_19.html

Рубрики:  кулинария/торты
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям