-Рубрики

 -Цитатник

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку - (0)

20 рецептов выпечки к чаю на скорую руку

Вкусные лепешки - (0)

Кулинарим! Вкусные лепешки Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож ук...

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) - (0)

*ШАМБОР*: ДОМАШНИЙ МАЛИНОВЫЙ ЛИКЁР (АДЕПТ) Шамбор - самый популярный коммерческий ликер с мали...

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ - (0)

МАЛИНОВАЯ НАСТОЙКА С ЦЕДРОЙ Сделайте очень классный напиток. Понадобится &nb...

Весенние схемы для дневника - (0)

Весенние схемы для дневника

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_Подруга

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 13142
Комментариев: 3117
Написано: 20045


Панна-котта со сгущенным молоком и земляничным конфит.

Среда, 06 Декабря 2017 г. 07:14 + в цитатник

Нежный, лёгкий, красивый и вкусный десерт. При желании, сливки можно заменить на молоко, получится ещё диетичнее и ничем не хуже. Для конфит можно взять любую ягоду - вишню, клубнику, чернику и т.д. Если нет пектина, можно использовать листовой желатин (12 гр.) , только консистенция уже не будет похожа на конфитюр, а будет фруктовое желе, что тоже очень удачно.


Что нужно на 4 порции:


Для панна-котты
Молоко 3,2% - 300 мл.,
Сливки 10% - 200 мл.,
Сгущенное молоко - 5 ст.л.,
Желатин листовой - 5 шт. (12 гр.)

Для земляничного конфит:
Земляника замороженная - 300 гр.,
Вода - 70 мл.,
Сахар - 100 гр.,
Пектин - 10 гр. + 1 ст.л. сахара.

Как делать:
1. В сотейник влить молоко, сливки, сгущенное молоко, перемешать. Довести до кипения, и на среднем огне поварить минут пять. Снять с огня. Дать остудиться 10-15 минут, за это время замочим желатин.
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Затем, отжать, положить в молочный соус, перемешать до полного растворения.
Панна-котту разлить по бокалам (стаканам), остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа, лучше всего на ночь)
2. Когда застыла панна-котта, можно сварить конфит.
В сотейнике смешать сахар с водой, довести до кипения и полного растворения сахара. В сироп добавить ягоду, перемешать, довести до кипения и варить 20-25 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Пектин смешать с сахаром и всыпать в сотейник, постоянно помешивая до загустения. Конфит снять с огня, остудить и выложить на панна-котту.

 

Рубрики:  кулинария/разное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям