-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.08.2007
Записей: 2551
Комментариев: 5544
Написано: 11436




Светлана Матросова на сервере Стихи.ру Светлана Матросова на сервере Проза.ру Рейтинг блогов Рейтинг блогов





Все стихи (и похожие на таковые записи) в этом дневнике - авторские. Исключение - специально оговоренные случаи. При перепечатке ссылка - обязательна!


Поцелуй в искусстве

Среда, 15 Августа 2007 г. 20:35 + в цитатник
Это бесконечная тема. У меня получилась сравнительно небольшая (11 картинок) и довольно пестрая подборка.

Вот это - поцелуй в стиле рококо.
Жан Оноре Фрагонар "Поцелуй украдкой" (ок. 1788)

 (700x584, 65Kb)

more
Рубрики:  Картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Разговор с собой

Среда, 15 Августа 2007 г. 09:23 + в цитатник
Детка

Здравствуй, детка. Ну как ты? Я вижу, тебе плохо. Расскажи мне все, детка. Ты знаешь, станет легче. Я вижу, малышка, у тебя проблемы. Расскажи мне все, крошка. Тебя смущает мой участливый тон? Не пугайся, так надо. Тебе стенет легче. Прости, детка, я перебила тебя. Продолжай.
ты не знаешь, что делать. А почему? Нет настроения? Что случилось? А, не бери в голову, все будет лучше. Передай мне сигареты, пожалуйста. Ты знаешь, детка, все просто. все в твоих руках. Выбирай себе сны и настроения, выбирай себе эмоции. Ты хозяйка. Я знаю, крошка. Выбирай себе впечатления, выбирай себе мысли. Так спокойней, когда сама, я знаю.
А остальное не бери в голову. это лишнее. Научись видеть людей. Не оболочку, а то, что за ней так тщательно скрывается. Поверь мне, ты станешь мудрее. возьми сигарету. Затянись. Не нравится? А если бы ты этого захотела сама?
начни.
Нет, не попробуй. А сделай. Потому что сделать, детка, сложнее, чем пообещать.
Милая, отдай сигарету, тебе не идет. И не слушай моих советов, думай головой. Не смотри в потолок. Не грызи ногти. Ты говоришь, я диктую, как тебе жить. Нет, я тебя под себя затачиваю, детка. Мне так удобней. Я буду знать, чего от тебя ожидать. Не скрещивай руки на груди, не мечтай о принцах, их не бывает. не признавайся в любви даже в шутку, даже вскользь. не соглашайся поболтать, если занята. Не вздыхай. Не жди, что он замети, не думай, что если ты одела юбку, то исполнила самое заветное его желание. Пошлые шутки не добавят тебе шарма. А вот сдвинуть тебя на пару десятков позиций в сторону «свой в доску парень» смогут. Слушай музыку, смотри фильмы. Слезь с пафоса. Если ты Смотришь фильмы Кустурицы, это не значит, что ты избранная. Будь проще. Ешь мороженное ложками, пей молоко из пакета, встречай гостей в рубашке и огромных тапках. Только достоинства не теряй) можно и в тапках быть великолепной, а в дорогущем элегантном платье, сшитом на заказ выглядеть неуверенной, сутулящейся серой мышью. И начни уже, детка, ценить свое драгоценное время, не трать его на что попало.
Все, мне пора, я вернусь в следующий раз. Буду нужна, зови... детка...

отсюда
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Запрещенные в России книги

Среда, 15 Августа 2007 г. 09:05 + в цитатник
Читать дальше...
Рубрики:  Чтиво
Полезности

Метки:  

Как правильно убить себя апстену

Среда, 15 Августа 2007 г. 01:38 + в цитатник
Вот некоторым часто рекомендуют убить себя об стенку. Но пока что-то никто не смог это осуществить. Я так думаю, что просто никто толком не знает как, поэтому и написал нижеследующую инструкцию.

Итак, существует несколько возможных способов осуществления подобного суицида.


1. "Возвратно-поступательный", он же "Brute force"
Отходим на 15 шагов от стенки, разбегаемся, бьёмся об стенку, если живы - отходим на исходную и повторяем пока есть возможность.
Недостатки: Часто требует много времени, результат сильно зависит от физических кондиций субъекта, низкая вероятность успеха из-за возможности потерять сознание до свершения задуманного.
Преимущества: Сравнительная простота, не требует умственных способностей для осуществления, можно вопользоваться любой достаточно прочной стеной.
Резюме: Идеальный способ для не очень одарённых граждан, стеснённых в средствах.
Читать дальше
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

ПУСТИТЕ!

Среда, 15 Августа 2007 г. 00:15 + в цитатник
Пустите,
пустите,
пустите меня,
Где нет ничего – ни ночи, ни дня!
Пустите в то лето, где зной, пыль и страх,
Где смерть пополам с песком на зубах.

Пустите в ту осень, где желтые листья
Кружатся,
кружатся,
кружатся, как мысли.
Спросите,
спросите,
спросите ее,
Что думают дождь и гнилое жнивье.

Пустите в ту зиму, где белые мухи
Бесшумно сражаются с полночью-вьюгой.
Глухо
молчит стылый лес – ему все равно,
Где – сонная явь, где – слепое кино.

Пустите…
Пустите…
Пустите меня!…
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Старая история

Вторник, 14 Августа 2007 г. 21:35 + в цитатник
Есть старая история о человеке, которого как-то ночью посетил ангел и рассказал ему о великих делах, ждущих его впереди: у него будут возможности добыть огромные богатства, заслужить достойное положение в обществе и жениться на прекрасной женщине.
Всю свою жизнь этот человек ждал обещанных чудес, но ничего не произошло, и, в конце концов, он умер в одиночестве и нищете. Когда он дошел до врат рая, он увидел ангела, который посетил его много лет назад, и заявил ему:
“Ты обещал мне огромные богатства, достойное положение в обществе и прекрасную жену. Всю свою жизнь я ждал... но ничего не произошло”.
“Я не это тебе обещал, — ответил ангел. — Я обещал тебе возможности богатства, высокого положения в обществе и встречи с прекрасной женщиной, которая может стать твоей женой, а ты их пропустил”.
Человек был озадачен.
“Я не представляю, о чем ты говоришь”, — сказал он.
“Ты помнишь, однажды у тебя была идея рискованного коммерческого предприятия, но ты побоялся неудачи и не стал действовать?” — спросил ангел.
Человек кивнул.
“Из-за того, что ты отказался осуществить ее, идея была через несколько лет дана другому человеку, который не позволил страхам остановить его, и, если ты помнишь, он стал одним из самых богатых людей в царстве”.
“И еще, помнишь, — сказал ангел, — был случай, когда большое землетрясение сотрясло город, разрушив много домов, и тысячи людей не могли выбраться из-под обломков. У тебя была возможность помочь найти и спасти выживших людей, но ты боялся, что в твое отсутствие мародеры вломятся в твой дом и украдут все твое имущество, так что ты не обращал внимание на призывы о помощи и оставался дома”.
Человек кивнул, вспомнив о своем постыдном по ступке.
“Это была твоя великолепная возможность спасти сотни человеческих жизней, так что тебя бы уважали все оставшиеся в живых в городе”, — сказал ангел.
“И ты помнишь женщину, прекрасную рыжеволосую женщину, которая тебе очень нравилась. Она не была похожа ни на одну другую из тех, кого ты видел до этого и после этого, но ты думал, что она никогда не согласится выйти замуж за такого, как ты, и, боясь быть отвергнутым, ты прошел мимо нее”?
Человек опять кивнул, но теперь в его глазах стояли слезы.
“Да, мой друг, — сказал ангел, — она стала бы твоей женой, с ней тебе посчастливилось бы иметь много прекрасных детей, и с ней ты был бы по-настоящему счастлив всю жизнь”.
Всех нас каждый день окружают подобные возможности — среди них и возможности любви — но часто, подобно человеку из этой истории, мы позволяем страху помешать нам использовать их.

— Страху? — вопросительно повторил молодой человек.
— Да. Страху. Мы не идем к другим из-за страха быть отвергнутыми, мы не говорим о своих чувствах из-за страха насмешки, и мы не вверяем себя другому человеку из-за страха боли потери.
Молодой человек не мог не вспомнить все те случаи, когда его страх отказа помешал ему поговорить с девушками, которые ему нравились. Он глубоко вздохнул, расстроенный всеми упущенными возможностями.
— Но, — продолжал старик, — у нас есть одно преимущество перед человеком из этой истории.
— Какое? — пробормотал молодой человек.
— Мы еще живы. Мы можем начать использовать эти возможности. Мы можем создавать свои собственные возможности.
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

СЛОНЫ

Вторник, 14 Августа 2007 г. 21:24 + в цитатник
Эпиграф
«Не наступает никогда, не должно наступать никогда
то время, когда надо махнуть рукой и сказать, что тут
уже ничего не сделаешь. Сделать ВСЕГДА можно» (Василий Макарович Шукшин)


Если вы когда-нибудь были в цирке или в зоопарке, вас наверняка удивляло следующее: почему в вольере для слонов и старые слоны, ростом под шесть метров, и совсем малень-кие слонята привязаны одинаковыми цепями к небольшому, вкопанному в землю столбику.
Кажется, что одинаково обращаться с такими разными животными совершенно нелогич-но. Конечно же, взрослого, крупного и сильного слона нужно привязывать более прочной и толстой цепью, чем маленького слоненка. Ведь при желании взрослый слон может просто уйти из вольера. Ему ничего не стоит выдернуть из земли столбик с цепью — для него это все равно, что для нас с вами сорвать цветок. А цепь он может порвать словно веревку.
Но здесь и кроется секрет. Взрослый слон давно забыл, что значит бороться за свободу. Давным-давно, когда он был маленьким, он понял, что, несмотря на все свои усилия, навсегда останется в клетке. И поэтому сейчас, превратившись в мощного и взрослого слона, ко-торый сильнее десяти человек, он верит, что всего лишь пленник — и даже не пытается бороться.
Слоненок, который все время брыкается и пытается разорвать цепь, еще не потерял воли к свободе и веры в то, что он добьется успеха.

Эпилог
«Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том,
насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом»
(Томас Эдисон)
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

3 сестры

Вторник, 14 Августа 2007 г. 21:18 + в цитатник
Жили-были 3 сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
-Кто ты?,-спросили они.
-Я, Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему перво-наперво бегут.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
- Вот этот, твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежит у колодца пьяный.
Остановила Судьба телегу и говорит:
-Этот твой.
-Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня нет?!!!
-Другие есть, и, вздохнув, добавила, - но этот без тебя пропадёт!
Рубрики:  Чтиво

Метки:  


Процитировано 6 раз

О графике

Вторник, 14 Августа 2007 г. 20:56 + в цитатник
Уффф... Кажись, все на сегодня. Можно перевести дух. Замучилась весь день графику перекидывать. Графики на Микру много кидается, вот и сижу вручную все перекидываю в Галерею, а потом через тэги вывожу изображения обратно в тему. Геморрой, конечно, еще тот... Ну тут два пути, чтобы его избежать: 1.) Запретить прикреплять файлы (чтоб постили сразу через Галерею) и 2.) Поставить маленький лимит, плюнуть на все и сказать, чтоб исчерпавшие лимит удаляли старые картинки, чтобы запостить новые. Ни первый, ни второй способ меня не устраивает. А значит - нефиг мяффкать!))) Но все равно замучилась. Пацанчик новенький ворвался обои кидать десятками, так полдня этими обоями только занималась. Ну да ничего). Это не так уж часто бывает.
Рубрики:  Собственно дневник

Метки:  

Самый высокий эскалатор в мире

Вторник, 14 Августа 2007 г. 20:12 + в цитатник
В самом верху, на высоте 170 метров!, футуристического японского сооружения "Umeda Sky Building" находиться огромный эскалатор. Он заключен в стеклянный тубус, который соединяет две половины здания. Некоторые фото просто завораживают


Смотреть еще...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Старый баян, но прикольный))

Вторник, 14 Августа 2007 г. 19:42 + в цитатник


С точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадигматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически кореллирующих аспектов.

Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в конвергенционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционированный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонистический дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, что в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практически традиционных трансформаций неоколониализма.

Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период; от трех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечет за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно.

Очевидно, что все вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса.

отсюда

ЗЫ:Давно искала эту фичу.
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Windows 1... самый первый!

Вторник, 14 Августа 2007 г. 18:50 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Сказочные рисунки

Вторник, 14 Августа 2007 г. 18:34 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Интересные рисунки mariola bogacki

Вторник, 14 Августа 2007 г. 18:21 + в цитатник
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Сумасшедшие китайские изобретения

Вторник, 14 Августа 2007 г. 17:52 + в цитатник
Любой терпеливый востоковед объяснит, что Китай - это не государство, а цивилизация. Но кроме того, что китайцы придумали множество полезных вещей, которыми человечество благодарно пользуется и по сей день, Поднебесная славится еще и бесполезными изобретениями. Такими, например, как эти :)


Маска для курения 14 сигарет одновременно...
Продолжение
Рубрики:  Чтиво
Картинки

Метки:  

Терракотовая армия

Вторник, 14 Августа 2007 г. 17:13 + в цитатник

Терракотовая Армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное рядом с гробницей китайского императора Циня Ши Хуан Ди, неподалёку от г. Сиань в 1974 году. Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь - Цинем Шихуанди в 210-209 гг. до НЭ. Они были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами во время бурения артезианской скважины к востоку от горы Лишан. Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Институт ботаники Китайской академии наук сделал такой вывод сравнив образцы и области распространения пыльцы из статуй. Исследователи выяснили .что лошадей изготовляли непосредственно рядом с некрополем, вероятно чтобы упростить их транспортировку (вес лошадиной скульптуры около 200 килограммов), статуи воинов более легкие, их вес составляет примерно 135 килограммов и место их изготовления пока неизвестно.


Терракотовая армия (23 фото)


Продолжение...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Дед Мазай и зайцы...

Вторник, 14 Августа 2007 г. 16:59 + в цитатник
Особенности менталитета


По-русски...
Русский мужик, измученный жизнью и ворчливой женой, утоляет своё несчастье горькой. В лесу. С зайцами. У них устанавливается настоящая мужская дружба, зайцы понимают деда Мазая с полуслова: "Ты мня уважаешь?...". Поэтому, когда начинается стихийное бедствие, Мазай плюёт на своё небогатое хозяйство, дом и семью и бросается спасать самое дорогое - своих закадычных друзей зайцев.

По-американски...
За день до ухода бравого рейнджера Мазая на пенсию, в лесу начинается наводнение. Как настоящий американец, Мазай кидается спасать самое ценное, что есть в его лесу - зайцев. Hа обратном пути рейнджер осознает, что общество им просто попользовалось и завтра выбросит на помойку. Мысли об этом нестерпимы для Мазая, и под ужасный визг зайцев его весло поднимается и опускается на головы длинноухих. По всей лодке разлетаются брызги крови и заячьих мозгов. Жизнь Мазая заканчивается на электрическом стуле. Фильм получает 12 Оскаров.
Продолжение...
Рубрики:  Чтиво

Метки:  

Умение задавать вопросы

Вторник, 14 Августа 2007 г. 16:49 + в цитатник
Человек – существо познающее. Человеческий мозг не терпит неопределенностей, и как только мы сталкиваемся с чем-то непонятным или неизвестным, мы волей-неволей стараемся это выяснить. Способом формулирования таких неопределенностей является вопрос. Прежде чем перейти к теме умения правильно ставить вопросы, посмотрим: каков принцип их возникновения.
Продолжение...
Рубрики:  Чтиво
Полезности

Метки:  

Монолиттен

Вторник, 14 Августа 2007 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Glo_psih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Скульптура называется Монолиттен.
Вырезана из цельного куска гранита.Статуя символизирует цикличность жизни человека и состоит из 121-й фигуры и весит 470 тонн.Высота монумента - 17 метров.
Резчикам по камню потребовалось 14 лет, что бы выполнить заказ.
Автором скульптуры является норвежец Гюстав Вигеланд.Работа над Монолиттеном была закончена в 1943 году,хотя первые ее части были привезены и установлены в 1919 году.
Вообще парк,в котором стоит Монолиттен насчитывает 200 скульптур работы Вигеланда и называется Vigelandsparken.
(Инфу нарыл добрый юзер Marilyn_Marylin)

Рубрики:  Картинки

Метки:  

Ёжики

Вторник, 14 Августа 2007 г. 13:17 + в цитатник
Ежоночки... Ежата... Iжачки, вопсчим.
 (533x400, 108Kb)
Еще картинки...
Рубрики:  Картинки

Метки:  

Поиск сообщений в Queen_Isabelle
Страницы: 128 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь