Салат снижающий вес и сахар в крови |
![]() Вам понадобится: 1 не большая свекла, 1 морковь, 1 пучок редиски, 2 сладких перца, листья сельдерея, петрушки и редиски, 2-3 ст.л. растительного масла. Приготовление: Свеклу и морковь натереть на мелкой терке (можно и отварные), редиску на крупной терке, перчики соломкой. Зелень и чеснок измельчить, перемешать и полить маслом, чуть-чуть присолить. Такой салат можно есть в день 2 раза, снижает сахар и вес. ![]() |
Метки: рецепты здоровье |
Варенье из кабачков |
1 кг.кабачков,
1 кг. сахарного песка,
2 лимона с кожурой.
Кабачки почистить, как морковку, разрезать вдоль на 4 части, вынуть семена и нарезать кубиками.
Мелко нарезать лимоны, смешать с кабачками, добавить сахарный песок и оставить смесь на 5-6 часов.
Варить в три приёма, по 15-20 минут.
Остудить в посуде и выложить в чистые банки
Метки: рецепты готовка |
Салон красоты выходного дня: зимний уход. |
Метки: красота |
Салат с языком и черносливом |
Что нужно:
100 г отварного телячьего языка
100 г копченого мяса
100 г вареных кальмаров (филе)
5 яиц
200 г картофеля
100 г чернослива
150 г зеленого горошка
Соль по вкусу
Для соуса:
150 г сметаны
50 г шампанского
1 яйцо
2 ч. ложки сахарной пудры
1 ч. ложка уксуса
Метки: рецепты готовка |
Соединение нитей при вязании |
Периодически возникает необходимость соединения нитей: в случае перехода с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.
Соединение должно отвечать двум условиям: 1) быть прочным, 2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.
Способов соединения нитей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.
Метки: вязание |
Серо-бежевый жакет |
Метки: вязание жакет |
Ну очень ПРОСТАЯ ВЫКРОЙКА! |
Метки: выкройка |
Платье |
Метки: вязание платье |
Мужской пуловер с узором "Ромбы" |
Размеры: 48/50, 52/54 и 56/58
Отличающиеся данные для размеров 52/54 и 56/58 приведены в скобках последовательно через тире. Если стоит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.
Материалы: пряжа от LANG YARNS „Baby Alpaca" (100% беби альпаки, 170 м / 50 г): примерно 500 (600 - 700)г серебряного цвета № 0003, прямые спицы № 3, круговые спицы № 3 Резинка: вязать попеременно 2 лиц. , 2 изн.
Метки: вязание пуловер мужское |
Повязка на голову |
Метки: вязание |
Перевод вязальных терминов с английского языка |
Метки: вязание термины перевод |
Перевод вязальных терминов с венгерского языка |
Метки: вязание термины перевод |
Перевод вязальных терминов с немецкого языка |
Метки: вязание термины перевод |
Все о макаронах. Макаронные секреты. |
Макароны известны во всем мире. Они даже побывали в мире загробном. В Древнем Египте макароны обязательно клали в гроб, чтобы путник мог подкрепляться в царстве мертвых.
О полезных свойствах макарон впервые заявил восточный лекарь Сяо Гун, который советовал кушать пшеничную лапшу при избыточном весе и признаках преждевременного старения.
У японцев сохранился старинный ритуал, связанный с макаронами. В Новый год японцы вешают своим гостям лапшу на уши. Называется лапша тоси-коси. Чем длиннее макаронина у гостя, тем счастливее он будет в следующем году.
Почему же тогда Италию считают родиной макарон, а самих итальянцев называют макаронниками?
Своим появлением макароны современного вида обязаны ребенку. Дочка владельца таверны близ Неаполя как-то играла с тестом, делая из него длинные трубочки и развешивая их на бельевую веревку. Отцу пришла в голову мысль сварить трубочки, полить их специальным соусом и подать гостям. Вскоре предприниматель сколотил немалое состояние на макаронах. А звали изобретательного неаполитанца Марко Арони.
Метки: рецепты готовка |
Мясные соусы к макаронам и рису |
СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С СЕЛЬДЕРЕЕМ
1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 морковь;
250 г говяжьего фарша;
200 мл бульона;
125 мл красного сухого вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 чайная ложка чабреца;
1 лавровый лист; соль;
перец.
Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты при 100%. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.
Продукты:
250 г мясного фарша
100 г томата-пасты
1 стакан красного вина
по 1 моркови и луковице
5–6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных грибов
по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла
1/4 стакана тертого сыра
соль и специи по вкусу
Инструкции:Обжарить в хорошо разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Добавить томат-пасту и мясной фарш. Все хорошо поджарить, залить слегка разведенным водой вином. Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20–25 минут. Перед окончанием тушения положить в соус маринованные грибы и сливочное масло. В готовый соус добавить тертый сыр или обсыпать им порционно заправленное соусом блюдо. Соус ис-пользовать к отварным макаронным изделиям или рису.
Метки: рецепты готовка |
Пуловер "Морозный узор" |
Метки: вязание пуловер |
Кофточка с коротким рукавом с круглой кокеткой |
Метки: вязание |
Вязание бисером на спицах и крючком |
Метки: вязание бисер |
Бисерная сумочка (крючок) |
Метки: вязание бисер |
Нарядный жилет |
Метки: вязание |