УРОКИ В КУРУНОВСКЕ. НУЛЕВОЙ РЕГЛАН |
Метки: вязание |
Зайка, мишка и котик по одному описанию |
Зайка, мишка и котик по одному описанию
Описание вязания.Автор: Евгения Симонова.

Метки: вязание крючком |
Нарядное платье для куклы |
|
ПАРАДОКСАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ ХИМИОТЕРАПИИ - СТИМУЛЯЦИЯ МЕТАСТАЗИРОВАНИЯ |

|
выкройка |
http://www.womenpretty.ru/dress-for-full.html
![]()
Женщинам, которые носят одежду больших размеров всегда сложно выбрать элегантный костюм по моде. Предлагаем вашему вниманию платье типа «кимоно», которое скрадывает лишние килограммы, стройнит и позволит хозяйке быть на высоте.
Предлагаемое платье с цельнокроеным рукавом и вертикальными рельефами, благодаря своему крою зрительно уменьшает излишнюю полноту.
Такое платье шьется буквально из любой ткани. Естественно, нужно помнить, что крупный рисунок и широкая клетка делают фигуру грузной, придают ей дополнительный вес. Поэтому лучше взять однотонные ткани или вертикальную полоску.
Можно пофантазировать и использовать в платье отрезную юбку другого цвета, как на картинке, дополнить ее широким поясом. В общем полнота, это не повод для огорчений, а причина для действия.

Выкройка дается на 56 размер. Вам потребуется 2,5 метра ткани при ширине 1,40 м или 4 метра при ширине 1 метр.
|
Без заголовка |
Если, выполняя движения головой, вы слышите похрустывание, вам трудно повернуть ее на 90 гр. или при наклонах возникает боль, значит, шея нуждается в лечении.
Для усиления эффекта повороты и наклоны головы надо сопровождать движением глаз в том же направлении. Выполнять медленно и плавно.

1. Сядьте на стул, держа спину и голову прямо. Сделайте глубокий вдох и надавите ладонями на лоб, одновременно напрягая мышцы шеи и не давая голове откинуться назад. Задержите дыхание и сохраните напряжение на 5-7 сек. На выдохе отнимите ладони и на 10 сек полностью расслабьтесь, уронив голову на грудь. Повторите 3-5 раз. читать далее
|
Без заголовка |
Автор материала - Г.Балановская.
Метки: МАНЕКЕН СВОИМИ РУКАМИ. |
Корректировка брюк на плоские и выпуклые ягодицы |
Обхват бедер (Б) измеряют по наиболее выпуклым частям ягодиц с учетом выступа живота, располагая сантиметровую ленту параллельно полу.
Для того, чтобы получит ГЛАВНУЮ РАСЧЕТНУЮ ЦИФРУ для построения основы брюк, надо рассчитать НОРМУ БЕДЕР.
Для этого Обхват бедер Б делим на 20, то есть Nб=(Б) : 20, или Норма бедер равняется одной двадцатой частью обхвата бедер..
Это нужно запомнить как аксиому, тем более это не сложно, так как никаких особых вычислений делать не нужно.
Нам понадобится еще один показатель - коэффициент бедер, который равен половине нормы бедер, то есть:
Кб = Nб : 2
Схема корректировки дана на рисунке. Напоминаю, что Nб равна 1/20 обхвата бедер, а Кб равен 1/2 Nб. Также подчеркиваю, что коррекция эта первичная, то есть потом на своих пробных брючках вы сможете определить, достаточно ли вам этих изменений, или нужно увеличить/уменьшить. Главное - понять логику внесения корректив.
Рис. 16.

Пояснения к рисунку
Метки: шитье |
Удлиняем рукава плащ |

Уже второй сезон этот плащ висит в шкафу. Все в нем устраивает: и цвет, и фасон, вот только рукава немного коротки. Чтобы их удлинить, можно использовать капюшон, а швы задекорировать.
Метки: шитье |
Как построить рукав по пройме правильно и без ошибок |

В ролике рассмотрим подробное пошаговое построение рукава на любой размер. Построение по пройме, определение высоты оката и контрольных точек.
Метки: шитье |
Ажурный свитер с рукавом-реглан от Нэй-Кэд (схема) |
Метки: вязание на спицах |
Картофельно-сметанные булочки с зеленью |
Хочу Вам предложить быстрый и простой рецепт булочек. Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом, это самое то! Вкусные булочки, рецепт начинки которых включает сметану, зелень и чеснок, отлично заменят пампушки к борщу, а также к бульону и супу, да и просто так покушать. Улетают как семечки.


|
Метки: выпечка |
Прихватки. Крючок |
Метки: вязание крючком |
Вяжем варежки и перчатки на спицах и крючком |
Метки: вязание |
Вкуснейший Салат "Лисичка" |
Метки: кулинария |
Вкуснейшая намазка на хлеб - паштет из селёдки с плавленым сыром |
Рыбная паста для бутербродов, которую без труда можно приготовить даже не имея никакого кулинарного опыта! Паштет из селёдки с плавленым сыром, морковкой и укропом будет хорошо храниться в холодильнике, и вы сможете легко приготовить себе быстрый перекус в любое время, имея под рукой кусочек свежего хлеба.

Метки: кулинария |
КРАСИВЫЙ простой УЗОР ДЛЯ ПЛАТЬЯ |
Метки: вязание крючком |
ажурный сарафан крючком |
|
Вязание |
Учимся вязать в технике интарсии на примере моделей с большими цветными участками, выполненными платочной вязкой.
Интарсия - это техника цветного вязания, в которой каждый участок выполняется от своего клубка, что отличает ее, например, от жаккарда, в котором нить протягивается по изнаночной стороне.
![]() |
Начинающим вязать мы рекомендуем попробовать свои силы на моделях, состоящих из двух, максимум трех цветов. Если же вам нужно использовать большее количество расцветок пряжи, будет удобнее смотать ее в отбельные небольшие клубочки или бобины и фиксировать их, чтобы нити не путались и не расплетались. Платочная вязка рядами в прямом и обратном направлении, при которой во всех рядах все петли выполняются лицевыми — идеальный вариант для обучения вязанию в технике интарсии. Самое важное правило, которые нужно запомнить и постоянно выполнять, работая в этой технике, заключается в том, что при смене цвета вы всегда должны перекрещивать нити — это позволит избежать дырок между цветными участками и сделает и лицевую, и изнаночную стороны работы аккуратными. |
|
вышивка |


Метки: вышивка |
ПОРТНОВСКИЕ СЕКРЕТИКИ. ВТАЧНОЙ РУКАВ |
Метки: шитье |
Как сшить женскую рубашку. Полный Мастер -класс |
Метки: шитье |
Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки |

Скопировано для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/
Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 2 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 3 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 4 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
...
Часть 14 - Выкройка офисного сарафана
Часть 15 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 16 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
Метки: шитье |
Шьем юбку. Моделирование |
Метки: шитье |
АРТ-ТЕРАПИЯ ПРОТИВ ДЕПРЕССИИ |

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

|
В.Букеева стильные сумочки |

|
Метки: шитье В. Букеева |
Летнее платье с открытыми плечами шьём вместе |
Самый первый вопрос: какую модель выбрать? Мы видим, что они все разные как по крою, так и по силуэту.
Отрезное по линии талии или нет? С пышной юбкой или прямое? С рукавами или без? Оборка, волан, или — ?
Какая модель платья вам больше нравится?
Кроме того, нам нужно учесть индивидуальное телосложение и стремиться к женственному силуэту «песочные часы».
Я остановилась для себя на следующей модели:
А какое платье выбрали вы? Это важно определить сейчас, потому что моделирование и создание выкройки будут сильно отличаться в зависимости от выбранного фасона.

Метки: шитье |
Пасхальные зайчики. Выкройка |
Метки: подготовка к пасхе |
Устранение дефектов одежды |
http://portnoy.nm.ru/kniga01/oglavlenie.html
Важно: На всех картинках сплошные линии обозначают контуры деталей до исправления, штриховые - предлагаемые исправления.
Метки: шитье |
Вязание кардигана от мастерицы: Piterson. |

Потрясающий мастер класс от мастерицы: Piterson.
Чётко, детально, узор простой, в результате — удивительно-фабричная вещь! Грех ни взяться за такую работу!
Для вязания кардигана нам понадобятся нитки и спицы. Конечно ассортимент пряжи очень большой, и каждый может выбрать ту, которая ему будет по душе. Я остановила свой выбор на нитках цвета кэмел, этот цвет наиболее приближен к оригинальному кардигану.
Метки: вязание на спицах |
Избавляемся от кашля за одну ночь! Эффективное домашнее лечение |
У вас сильный сухой кашель? Это сильнейший рецепт от несносного кашля.
Метки: наше здоровье |
Упражнение «Крокодил» избавит от врожденных и приобретенных нарушений позвоночника |
Комплекс упражнений «Крокодил» — уникальная методика, разработанная группой австрийских мануальных терапевтов. Специалисты были удивлены, насколько хорошо развит позвоночник у таких животных, как крокодилы. Они тщательно изучили движения пресмыкающихся, которые впоследствии легли в основу данной методики.

Далее: http://my-fly.ru/blog/43629029795/Uprazhnenie-%C2%...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки: наше здоровье |
Шьем сами вместе с журналом БУРДА |
Метки: шитье |
Подробная, легкая в освоении методика построения основы лифа |
Методика построения лифа, по которой шьёт OlgaLosss, подойдёт для тех, кто начинает первые шаги в шитье и тем, кто шьёт уже давно. Методика проста, легка в освоении, но требует некоторой подгонки по фигуре в процессе отшивания пробника, потому что невозможно построить универсальную выкройку на всех - у каждого человека свои уникальные параметры! Да и свойства тканей тоже разные и существенно влияют на посадку изделия в целом.
|
Шьем трусики-слипы. Выкройка + подробный мастер-класс |
Метки: шитье |
Новый подход к построению выкроек для самой себя |
Если вы читали мои предыдущие статьи, то знаете о моём убеждении, что снять с себя правильно большинство мерок — невозможно! Но ситуация такова, что зачастую у нас нет никаких шансов доверить это другим.
Метки: шитье |
Шьем безупречную ШЛИЦУ. Подробный мастер-класс |
Метки: шитье |
Туника Плюс размер.Схемы моделирования. |


Туника должна быть сшита из легкой ткани.
Схемы моделирования
размеры 46-62.
Метки: шитье |
Скатерть-юбка. МК от nextfifty |
Метки: шитье |
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОСОЙ БЕЙКИ ПРИ ПОМОЩИ МОЛЯРНОГО СКОТЧА |
Метки: шитье |
Дублирование шва спинки |
Сегодняшний мастер-класс о дублировании шва спинки платья — для новичков в шитье, которых, как я поняла, достаточно много.
|
Из состарившихся кофт и свитеров |
ну не то, чтобы уж совсем состарившихся, а так, слегка... Лучше скажем, надоевших. Из них точно не жалко что-нибудь создать почти новенькое. Вот, к примеру, из обычного трикотажного джемпера, который через голову надеваем, сделаем кофту-разлетайку.
То есть, нужно джемпер разрезать по середине переда и нашить тканевые полосы
Просто чумовая идея: из оставшихся резинок и узких полосок свернуть розы, сшить их между собой - и вот он, ПЛЕД
Метки: переделки |
Шепотки |
На угощение «Семья вкусно покушала, меня послушала»
На кашу: «Каше варится, в семье деньгам водится, расти , прибавляться, на пользу пускаться»
На любой суп/жаркое «Варю суп, чтоб каждый, кто его ел здоровел и богател.»
На уборку «Привожу в порядок дом, чтобы ладно жилось в нем.»
Метки: Полезная информация |
УПЛОТНИТЕЛИ ДЛЯ ТКАНИ |

Ценной информацией поделилась Катюша Осипова: Подобный пост у меня уже был 1,5 года назад. Почитать его можно здесь. С тех пор практически все уплотнители, о которых я писала тогда, исчезли из магазинов. Может, они где-то и есть, но я об этом не знаю. )))
Метки: шитьё |
Запеченая свинина По-Нюрнбергски |
Танцы от плиты и до компа!!!
Nürnberger Schweinefleisch. Рецепт взят с интернета.
Я испытываю пристрастие к блюдам простым в готовке. Стараюсь приготовить блюдо с наименьшим количеством ингредиентов, специй, коих иногда трудно достать. Для этого постоянно перелопачиваю массу информации , хочется приготовить доступное, быстрое, вкусное и интересное блюдо. Желательно с историей! Здесь же все собрано вместе - и история, и вкус, и простота, все просто, без затей, а вкус изумительный!!!
Что нужно?
Метки: кулинария |
Новогодние домики |
Метки: подготовка к новому году |
Здоровье на подоконнике:повторное выращивание |
Большинство наших кухонных отходов можно вырастить снова!
Для этого нужны лишь обрезки, очистки, корешки от овощей и емкости с водой. Ботва свеклы и моркови, которую можно купить лишь в веганском магазине — бесплатно с наших подоконников. Отрастить зелень можно с чего угодно: лук, чеснок, салат, сельдерей, фенхель, пекинская капуста, свекла и морковь, и это лишь то, на что мне хватило фантазии))).
Морковная ботва из кухонных отходов
Морковная ботва отрастает в течение недели из срезанных морковных попок. Просто опустите их в воду и поставьте на светлый подоконник. Воду меняйте раз в 3-4 дня, подгнивать не должно. Если у вас есть песок — поставьте попки на влажный песок, это будет идеально. Следите, чтобы песок всегда был влажным.
Морковная ботва вкусная и полезная. В ней не меньше каротина и калия, чем в корне, к тому же это чистая клетчатка. Ее можно добавлять в салаты и борщи, в свежем виде может немного горчить, но не более, чем руккола.
Свекольная ботва из обрезков
Ботву свеклы можно выращивать точно так же, как морковную — поместив в воду или на влажный песок. Обрезая стебли по мере их роста, черенки оставляйте, они будут отрастать снова и снова.
Ботва буряка, на мой вкус, намного вкуснее любого зеленого салата. А еще в ней много йода, целый набор витаминов, минералов и клетчатка. Кушайте ее в салатах, сендвичах, готовьте ботвинью и борщи. Рекомендую!
Зелень салата из черенков
Сверхбыстрая зелень отрастает из черенков салата, которые мы обычно срезаем и выбрасываем. Срезав листья, поставьте черенок в воду — зелень появится уже на следующий день. Срезайте листья, а череночки будут давать зелень дальше.
Зелень сельдерея из черенка
Сельдерей очень выгодная зелень, по крайней мере для моей семьи. Всего одной веточки хватает на кастрюлю борща для приятного аромата. Отрастает он быстро и вполне декоративен. Выращивайте зелень сельдерея в чашке с водой или влажным песком.
Сельдерей уникален в своем минеральном составе и пользе. Он даже от бессонницы лечит, не говоря уже о авитаминозе и нервном истощении. Сельдерей контролирует уровень сахара в крови и обладает отрицательной калорийностью, поэтому очень помогает сбросить вес правильно.
Выгонка зелени лука из корешков и черенков
Мы привыкли выращивать зеленый лук из луковиц, которые по весне начинают прорастать и попахивать. Не скажу, что скучаю по тем временам, когда все подоконники в доме были заставлены баночками с подгнивающими луковками, а аромат… Почему же раньше я не додумалась выращивать зелень из корешков — ума не приложу. Никакого запаха, эффективно и просто.
Зелень чеснока из зубочков
Из проросших и подвявших зубочков чеснока можно выращивать нежную зелень. Чесноку понравится даже в горшке с мокрыми опилками или песком, отрастает не так быстро, как лук, но и расход этой зелени несколько меньше, нежели луковой.
Повторное выращивание — благодарное занятие. Не обременительно, не требует затрат, этим с удовольствием занимаются детки. Ваши подоконники будут радовать свежей зеленью и яркими красками круглый год.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Метки: полезная информация |
Простая методика "3—1—2" для сохранения здоровья |
Простая методика "3—1—2" для сохранения здоровья и продления жизни
Постигая мудрость разных народов, человек пытается прежде всего сохранить здоровье, ум и тело, как можно дольше себя молодым. Организм — это единая цельная система, в которой все части взаимосвязаны. Восстановление молодости и энергетического баланса можно сравнить с настройкой музыкального инструмента, когда одну струну настраивают под другую. Сыграть мелодию сможет только настроенный инструмент.
В пожилом возрасте наш организм дает сбои, организм реагирует на различные внешние и внутренние раздражители. Как говорят в Китае, «пасмурное небо вызывает простуду, ясное небо вызывает жар, ветер вызывает боли в конечностях, дождь вызывает болезнь живота, тьма вызывает мнительность, свет вызывает болезнь сердца».
Восточные методики учат не только балансировать энергию тела и духа, но и управлять ими. Здоровье любого человека обеспечивает единая система контроля и управления — система энергетических каналов и точечный массаж. Профессор китайской медицины Чжу Цзунсян предложил эффективный метод сохранения здоровья и продления жизни за счет тренировки энергетических каналов.
Профессор назвал свою методику "3—1—2". Методика очень простая, но она требует объяснения. Цифра 3 означает три биологически активные точки: хэ-гу, нэй-гуань и цзу-сань-ли; цифра 1 означает абдоминальное (брюшное) дыхание со сосредоточением на нижнем даньтяне (области пупка); цифра 2 означает две ноги, на которые приходится основная физическая нагрузка. Таким образом, методика включает массаж трех точек, брюшное дыхание пупком и физические упражнения для ног.
Давайте разберем эту методику, сколь бы простой она ни казалась.
Массаж избранных точек. Эти точки хэ-гу, нэй-гуань и цзу-сань-ли на теле человека, выбранные китайским профессором, являются самыми важными, поскольку они расположены на энергетических каналах, влияющих на системы кровообращения, пищеварения, внутренней секреции и нервную.
1. Точка хэ-гу — симметричная (на обеих руках) расположена на тыльной поверхности кисти во впадине между большим пальцем и второй пястной костью. Сомкните большой и указательный пальцы, в конце кожной складки, на бугорке — искомая точка. При нажимании на точку появляется ломящее болезненное ощущение, иногда “удар тока” по ходу нерва.
Точка хэ-гу — точка меридиана толстого кишечника. Воздействие на нее в китайкой традиционной медицине может использоваться как при «избыточности», так и при «недостаточности», ведет к нормализации энергии. Все потому, что точка хэ-гу имеет большое «представительство» в области центральной борозды лобного отдела головного мозга. Применяется для обезболивания верхней половины тела. Воздействие на данную точку оказывает общее тонизирующее, общее адаптивное действие. Используется для лечения всех хронических заболеваний, так как повышает общий уровень сопротивляемости организма. Показана при депрессии, упадке сил и жизненного тонуса.
Противопоказано применение у беременных женщин.
2. Точка нэй-гуань — симметричная (на обеих руках) расположена на середине внутренней стороны предплечья, на расстоянии ширины сложенных вместе четырех пальцев вверх от лучезапястной складки.
Точка нэй-гуань — точка канала перикарда. Данная точка применяется для лечения сосудистых расстройств, гипертонической болезни, а также при возбуждении, истерии — как успокаивающая точка.
При медленном глубоком надавливании на эту точку человек расслабляется, его конечности теплеют, он успокаивается.
3. Точка цзу-сань-ли — симметричная (на обеих ногах), отыскивается таким образом. Сидя, не отрывая пятки от пола, максимально поднимите носок стопы. В верхней части голени при этом появится бугор большеберцовой мышцы, на вершине которого расположена искомая точка.
Точка цзу-сань-ли - основная общеукрепляющая и профилактическая точка. Точка “от ста болезней”, ”точка долголетия”. Используется для лечения всех хронических заболеваний, обезболивания нижней части туловища. Усиливает лечебный эффект других точек. Применяется при гипертонической болезни, язвенной болезни, боли в пояснице, ломота в коленях и голенях, слабое зрение, отравления, общем истощении организма, переутомлении. Не имеет противопоказаний.

Прежде чем массировать точки, «соберитесь», настройтесь. Сядьте прямо, лицом на восток или на юг. Ноги поставьте, чтобы бедра и голени образовали прямой угол. Голову слегка наклоните вперед, подберите нижнюю челюсть. Улыбнитесь или произнесите «Ы», чтобы лицевые мышцы расправить. Подтяните нижнюю часть живота и груди, чтобы придать спине и позвоночнику естественную изогнутость. Расслабьтесь. Постарайтесь расслабить все суставы и мышцы от головы до ног.
Массаж точек хэ-гу, нэй-гуань и цзу-сань-ли выполняется с наращиванием интенсивности, не торопясь, до появления явственного ощущения ломоты, онемения или разбухания. Сразу, однако, не усердствуйте, последите за самочувствием.
Завершение массирования. Входим в спокойное состояние. Сложить кисти друг к другу пальцами вверх (молящаяся поза). Поднимите их горлу, а затем, не меняя положения рук, опускайте их вниз вдоль груди до пупка (который называется нижнем даньтянем). На уровне пупка разведите руки в стороны и соедините их снова, как бы «сгребая» энергию и укладывая руки на пупок на друг друга, совмещая центры ладоней. У женщин правая кисть к телу, у мужчин – левая.
Спокойствие. Сосредоточимся на нижнем даньтяне (области пупка). Закрываем глаза. Дыхание должно осуществляться медленно, вдох и выдох должны быть глубокими. Освободитесь от суетных мыслей. Можно представить солнышко в своем пупке, и накапливать энергию солнца. Полный покой. В полном покое по каналам беспрепятственно начинает циркулировать энергия. Потом медленно опускаем руки, открываем глаза.
Как долго сидеть или лежать «в покое» (расслабленном состоянии), вы определите по самочувствию. Обычна тренировка энергетических каналов проводится два раза в день по 10 минут (5 минут - массаж точек, 5 минут - дыхание).
Физические упражнения для ног выбираются индивидуально, так чтобы они соответствовали уровню физического состояния человека и были ему интересны. Это может быть прогулка с собакой, ходьба по пересеченной местности с финскими палками, медленный бег и т. д.
С последующей нагрузкой на ноги, рассмотренный метод активизирует функционирование энергетических каналов, нормализует работу всех внутренних органов, обеспечивает сбалансированность всех систем организма. Мать профессора Чжу ежедневно занимается по методике сына, и недавно ей исполнилось 103 года. Эта методика проста и доступна всем. Главное — заниматься регулярно и систематически!
Метки: наше здоровье |
ПРО КАРТОШКУ |
Картошка - Пища Рабов. Картошку вывели специально , чтобы кормить РАБОВ ,
Человек поевший картошки становиться вялым и Тупым ,
с Ним можно делать , что Хочешь, что Прикажешь то Он и будет делать!
**************************************
Замедляется Скорость Мысли и Сознание , поэтому Нам так Долго и упорно Доказывали ,
что Картошка 2-й Хлеб и Нам без Неё никуда...Дешево и Сердито.
Пётр 1 её привёз из Европы и заставил садить вместо Репы , Руской национальной едой
Наших Предков.
***************************************
Народ её назвал Чёртовым яблоком... и Всячески противился Замене Репы на Сатанинский
продукт.
Петром было проведено Множество военно-Карательных рейдов против Руских крестьян с
Массовыми жертвами.
***************************************
Картофель практически не даёт Человеку энергии. Характер картофеля слабый и
неуверенный.
Организм после употребления делается вялым , кислым и безвольным.
Твёрдую энергию Картофеля даёт Крахмал ,
который не поддаётся кислотно-щелочной обработке в Организме.
Картофель ни скакими продуктами не совмещается.
От употребления картофеля резко блокируется имунная система , резко снижается
мыслительный процесс , человек превращается в тупое бессловесное Животное.
Картофель -очень слизе-образующий продукт , а слизь из организма на 99% не выводится , а остаётся в Организме и вызывает рождение Новых заболеваний и недомоганий.
Медицина об этом Молчит... так как потеряет 10-ки миллионов Клиентов.
Как картофель, так и всевозможная лапша и мучные изделия содержат
большое количество легкоусвояемых углеводов и крахмала.
Их чрезмерное употребление мешает течению основного обмена веществ в организме.
Простые углеводы лучше заменять сложными, которые находятся в кашах.
КРАХМАЛ-УБИЙЦА ОРГАНИЗМА №1 .
Просто так усваивать крахмалы организм не умеет,
для этого должно произойти огромное количество химических реакции по преобразованию
сложнейшего крахмала в простые сахара, только их знает и умеет усваивать организм.
Превращение крахмала в организме в основном направлено
на удовлетворение потребности в сахаре.
Причем технология превращения крахмала в усвояемые
простые сахара не только сложна,
трудоемка, и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов).
Она требует колоссального расхода энергии и биоло*гически
активных веществ (витаминов В , В2, В3, РР, С и т. д.).
Без достаточного количества витаминов и микроэлементов
(а кто из нас их имеет достаточно?)
крахмал практически не усваивается: бродит, гниет,
отравляет, закупоривает капиллярную сеть.
Крахмал - практически нерастворимое вещество ни в одном из известных
растворителей. Он обладает только свойством коллоидной растворимости.
Изучение коллоидных растворов крахмала показало,
что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала,
а из первичных частиц - мицелл, включающих большое количество молекул.
В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин,
резко отличающиеся по свойствам.
* Амилазы в крахмале 15-25% .
Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный кол*лоидный раствор.
* Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна.
Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы,
который сильно сгущен набухшим амилопектином.
Получившаяся густая вязкая-масса носит название клейстера.
Этот же клейстер образуется и в желудочно-кишечном тракте.
И чем тоньше смолота мука, из которой выпечен наш хлеб, макароны и т. д., тем лучше этот клейстер клеит!
Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки,
выключая их из пищеварения сначала частично, затем почти полностью.
Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов.
Недостаточное усвоение йода (крахмал делает его почти неусвояемым) приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических),
но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина все та же - «заболачивание» крахмалами (и другими шлаками) соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.
В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прикипает к стенкам толстой кишки,
образуя каловые камни.
Эти многолетние отложения выключают, в буквальном смысле,
работу (в первую очередь кровоснабжение) тех органов,
которые обеспечивает питательными веществами определенный участок всасывания в толстой кишке.
Камни блокируют всасывание, из-за этого в орган не поступают питательные вещества,
он сперва хиреет, затем атрофируется и заболевает.
Нарушается микрофлора толстого кишечника, его кислотность,
его способность вырабатывать незаменимые аминокислоты.
ПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ. Самый коварный способ нанести организму вред.
Гликемический индекс у печеного картофеля равен 95.
Это выше, чем у сахара и меда вместе взятых.
То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.
Избыток сахара запускает процесс «отложения жира».
Так организм регулирует количество глюкозы.
Испытав полноту насыщения, из-за низкой калорийности через час, а может быть, и раньше,
человек вновь испытает чувство голода.
Потом еще и еще. Цикл поедания картофеля становится бесконечным.
При этом человек начнет изрядно набирать вес.
На этой почве фаст-фуд никогда не откажется от картофеля, так как это будет означать
снижение прибыли.
Жареная картошка и картофель фри.
Самый жестокий удар по организму. В процессе жарки из картофеля испаряется влага.
Ее замещает жир.
Калорийность картофеля начинает повышаться и часто зашкаливает за отметку 400 (углеводы).
На фоне быстрой усвояемости, очевидно, весь этот жир окажется под вашей кожей.
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют,
в них накапливается сильнейший яд - соланин.
Особенно много его в проросшем.
В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови
и угнетающе действует на центральную нервную систему.
Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги.
Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом.
Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля.
Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов.
Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно
в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре.
Эксперты ФБР утверждают, что упоминания о соланине найдены во многих учебниках для террористов, изъятых в Афганистане, и исламские террористы могут применить соланин в качестве оружия массового поражения.
В изъятых пособиях описаны доступные способы получения ядов.
Картошку можно есть только МОЛОДОЙ не Старше 2-ух месяцев и Только в Варёном Виде.
В Духовке запекать КОЖУРУ КАРТОФЕЛЯ и Слой не более 5-ти миллиметров ,там содержится Калий и Вещества перерабатывающие картошку.
И Картофельный Сок и из Молодой картошки до 2 месяцев Возраста.
Чем Заменить Картошку?????
КАРТОШКА ЛЕГКО ЗАМЕНЯЕТСЯ на РЕПУ и ТОПИНАМБУР.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! ЧТО ЕСТЬ РУСКИМ и СЛАВЯНАМ?
А если кушать посаженное своими руками, то даже в самое горькое время твоей жизни ты будешь получать помощь и поддержку, участие и заботу о тебе, одним словом – Любовь.
И тогда во много раз бывает легче перенести невзгоды. Поверьте, как важно кушать (принимать) чистые помыслы, то есть Любовь, а не то, что тебя обманывает, презирает, ненавидит, то есть купленное за деньги.
Кланяйтесь всем продуктам и благодарите их за то, что они вас питают, любят вас. А если бы не любили, они были бы ядовитыми. А хлебу – особенный, низкий поклон. И в этом мудрость великая, в этом жизнь вечная и счастливая, а не голодная и худая
Сейчас вы хлеб, да и другие продукты, за деньги покупаете. Это очень плохо, ибо продукты, купленные за деньги – это не что иное, как обман, дырка от бублика (у вас так любят говорить).
Ведь твердая пища имеет тонкие невидимые энергии, именно они и питают организм. А энергии продажных продуктов всегда недобросовестные. Они выращены на продажу и первая мысль у продавца корыстная. Поэтому и энергии эти продажные, корыстные, с самого начала они тебя не любят.
Конечно, человек получает витамины и бывает сыт, но счастливым по-настоящему такой человек не будет никогда, ибо в нём живет энергия корысти, кривды, двуличия. Она разрушает человека, она его угнетает, делает беспокойным. Но человек не осознает этого, так и живёт.
Когда вы кушаете в местах общественного питания, вы можете употребить «яд» или извращенное понимание жизни, холод и грязь чужих несчастных сердец тех людей, которые готовили эту пищу.
Каждодневный, однообразный труд, зачастую нелюбимый и малооплачиваемый, чаще всего вызывает раздражение в таких людях, поэтому и пища, ими приготовленная, содержит их боль, страдание, злобу.

Метки: наше здоровье кулинария |
Без заголовка |
|
Баклажаны на зиму *Ивасики-телесики* |
Метки: заготовки на зиму |