-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в putnik-21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 4969
Комментариев: 52
Написано: 5100




Мир нуждается в радостных людях, Задыхаясь во зле без них, Тех, кто в серых, невзрачных буднях Светит Солнышком для других. Н.Штаймец 2008г.

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

//s58.radikal.ru/i160/1108/19/d285cedbe59a.jpg

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пикантные баклажанчики

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lorik-P [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантные баклажанчики

 

Пикантные баклажанчики


Пикантные баклажанчики

Ингредиенты:
1.5 кг баклажан
0.8 кг болгарского перца
0.8 кг морковь
0.2-0.3 кг чеснока
0.2 кг петрушки
соль

Способ приготовления:
1. Баклажаны порезать вдоль на ровные ломтики и проварить в подсоленной воде 5-7 минут, помешивая так как они всплывают.
Вынуть шумовкой и поствить остывать.
2. Перец почистить и бланшироватть 5-7 минут, вынуть из воды, дать остыть и порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке.
4. Чеснок почистить и порезать.
5. Петрушку порезать.
6. Солить можно в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле, кому как удобно, главное хранится в холодильнике.
7. Итак, на дно слой моркови, посыпаем петрушкой и чесноком, укладываем слой баклажан, слой перца, посыпаем петрушкой и чесноком, слой моркови и слегка присаливаем, затем повторяем снова. Слегка приминаем, чтобы не оставалось свободного пространства.
8. Солится от 3 до 7 дней, все зависит от температуры на вашей кухне и от степени проваренности.

 

 


 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кекс нежный на кефире

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

 

Кекс нежный на кефире

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

торт МЕДОВИК

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт МЕДОВИК



Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых тортов.В этот раз я его приготовила с черносливом и жаренными орехами.В моем дневнике уже есть рецепт медовика,в принципе это он и есть только я его немного усовершенствовала.



Тесто: 3 яйца,250гр сахара,4 ст.ложки мёда(любого) ,90 гр масла,3 чайные ложки соды, 3 стакана муки.
Яйца и сахар растереть,добавить масло.Всё тчательно перемешать.
Дальше берем небольшую кастрюльку с ручкой.Кладем туда мед и начинаем его доводить до кипения.Как только мед закипел бросаем в него соду и начинаем активно перемешивать.Я использую для этого силиконовую ложку.Осторожно!!! Мед сразу же начинает сильно пениться и пытается вылиться из кастрюльки.



Как только всё стало насыщенного карамельного цвета.Отставляем кастрюльку в сторону,немного остыть.Как только мед остыл,добавляем его к смеси из сахара,яйц,масла.Постепенно добавляем муку и вымешиваем.
Остановиться нужно ещё тогда когда тесто ещё слегка прилепает к рукам.Заворачиваем его в целофановый пакет и даем немного отдохнуть.
После того,как тесто отдохнет вы увидите,что оно уже не нуждается в добавлении муки и не липнет к рукам. Поделить на равные 7- 10 частей.Раскатать ровные коржи и выпекать 4-5 минут.Я люблю когда коржи очень тоненькие.Поэтому расскатываю их практически до прозрачного состояния.При расскатывании стол обильно посыпаю мукой.
Сразу же после духовки обрезать,пока они не остыли.(Я обрезаю накладывая большую тарелку)Когда коржи остынут,промазать их обильно кремом ,по желанию посыпать орехами,распаренным черносливом.Дать настояться торту минимум сутки(не забываем!Что медовик самый вкусный становиться на 3 день).украсить торт по усмотрению или просто обмазать кремом и обсыпать крошками(толчёные обрезки) .
Торт получается достаточно большой!

Крем.
Крем делаем по желанию.
В основном это :
- Сметана с сахаром(сахар по вкусу)
- Вареная сгущенка (или обычная) с маслом
- Заварной крем (рецепт чуть ниже)

Последнее время мне понравилось смешивать различные крема.Например заварной крем с вареной сгущенкой.Т.к если торт просто промазать вареной сгущенкой,даже с маслом,то он будет немного суховат.А вот в сочетании с другими кремами дает отличный результат.

Один из разновидностей заворного крема.
Сварить кисель из 0,5 литра молока и 2 ст.ложки крахмала.когда немного остынет добавить 300 гр. масла+сахар по вкусу.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как я делаю розу... MK...

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Пирог «По-быстрому»

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42937...188249100/
Цитата сообщения Оксана_Хиллес Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пирог «По-быстрому» Источник Дашкин Дом Чудесный пирог можно приготовить, даже если у вас совсем немного времени. Самое главное – готовить ег...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Вагонная" компактность незаменимая в быту

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:07 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42937...188660849/
Цитата сообщения Елена_Евграфова Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! "Вагонная" компактность незаменимая в быту
Рубрики:  идеи для дома

Метки:  

Свиная грудинка в пакете

Суббота, 15 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная грудинка в пакете

4131733_CIMG0009 (500x375, 106Kb)

Грудинка, приготовленная по такому способу, очень вкусная.

Рецепт давно "гуляет" по просторам интернета, но если кто-то не знает, то может пригодится.

Нам потребуется:

грудинка

соль

приправа для засолки сала, если нет приправы, можно взять чёрный молотый перец

чеснок

Грудинку нарезать на кусочки грамм по 200. Щедро натираем солью, приправой или перцем и шпигуем чесноком.

Оставляем мариноваться несколько часов (можно ночь).

Каждый кусок кладём в полиэтиленовый пакет, выдавливая воздух, пакеты заворачиваем.

Потом пакеты кладём в один пакет, завязываем.

Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания варить на не большом огне 2 часа.

Пакеты не лопнут и не расплавятся.

Оставить остывать в кастрюле, в которй варилась грудинка.

Когда остынет, вынуть из пакетов, завернуть в фольгу и положить в холодильник. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Маринованная скумбрия

Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Маринованная скумбрияОтличная рыбная закуска! Особенно хороша маринованная скумбрия с отварным картофелем…

 

Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:

 

   • 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),

   • 3 луковицы,

   • 3 зубчика чеснока,

   • 3 столовых ложки уксуса,

   • 2 столовых ложки растительного масла,

   • 1 чайная ложка соли,

   • 1 столовая ложка с горкой соли,

   • перец черный молотый,

   • перец душистый горошком,

   • лавровый лист.

 

Рецепт маринованной скумбрии:

Рыбу моем, чистим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). 
 Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Поверьте! Это стоит попробовать.

 Источник http://www.happycook.ru/

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...=

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кабачковая икра. Рецепт

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая икра. Рецепт

Прочитала кучу рецептов приготовления кабачковой икры. И что то не вдохновилась. И вот изобрела свой.
DSCN0228 (640x480, 224Kb)
Читать далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Мясные клубочки в слоеном тесте

Суббота, 08 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларчик_Златки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные клубочки в слоеном тесте

Простая и в то же время оригинальная закуска.

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Техника управления событиями

Суббота, 08 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения izzida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника управления событиями

Для управления событиями в медитации с закрытыми глазами  нужно представить требуемое и ожидаемое событие, со всеми возможными вариантами его реализации. После этого можно сделать выбранный вариант более кристаллизованным или плотным, вероятность его реализации будет уже намного выше.

Потом надо “кристаллизовать” событие, тот самый вариант, который Вы выбрали и “переиграли” под свои интересы. Обратите внимание, это работа с вероятностями и не более. Гарантий здесь нет и быть не может. 

дальше...
Рубрики:  день за днем
полезная информация

Метки:  

Быстрые пирожки

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки

быстрые пирожки
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

О чем говорят твои инициалы

Пятница, 07 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят твои инициалы

3576489_1317708535_w8z9ymeo (252x300, 26Kb)

А - сила и власть.
Б - способность на большое чувство.
В - непостоянство, отсутствие системности.
Г - таинственность.
Д - общительность, умение притягивать к себе людей.
Е - способность мобилизоваться, жизнестойкость.
Ж - неуверенность.
З - склонность к сомнениям, неудовлетворенность, материальные трудности.
И - впечатлительность, напряжение.
К - большие запросы и нервозность в их достижении.
Л - мелодичность, логика, большая изобретательность.
М - трудолюбие и педантичность.
Н - большая энергия и творческие амбиции.
О - большая эмоциональность, таинственные волнения.
П - скромность, дистанция в отношениях с людьми, одиночество.
Р - постоянное напряжение, сильная эмоциональность.
С - частые депрессии, нервозность, подавленность.
Т - бесконечные поиски, погоня за идеалом.
У - интуиция, склонность к частым расстройствам и испугу.
Ф - нежность, умение приспособиться.
Х - непостоянство чувств, сексуальные проблемы. (забавно, Х)
Ц - склонность к внешнему проявлению внутренних переживаний.
Ч - верность.
Ш - ревность, бескомпромиссность.
Щ - развитые интеллектуальные способности, мстительность.
Э - поиск психологического равновесия.
Ю - большие амбиции, отсутствие системности.
Я - интеллигентность, творческие способности.


Метки:  

Пирожки с яйцом и рисом Вторник, 27 Сентября 2011 г. 19:14 (ссылка) + в цитатник Прочитало

Среда, 05 Октября 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VIRIAKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афирмации

Аффирмации - позитивные утверждения, которые помогают изменить наш образ мыслей и сформировать такое  будущее, к которому мы стремимся. Повторение вслух аффирмаций является эффективным способом достижения счастья, любви, внутренней гармонии, здоровья и благополучия для тех, кто этого действительно хочет.

 

Я веду себя уверенно и с достоинством во всех ситуациях.
Я живу ответственно и доверяю себе.
Я – сильный, способный и деятельный человек.
Я помогаю окружающим людям проявлять их лучшие качества.
На меня можно положиться.

Мои цели ведут к успеху и совершенству.
Я учусь гармонии и успеху.
Я желаю успеха себе и всем, кто меня окружает.
Я смело и уверенно прокладываю путь к успеху и исполнению желаний.
Мне легко верить в себя.

Я осознаю и проявляю любовь во всех сферах своей жизни.
Любовь к себе – мой ключ к успеху.
Любовь гармонизирует мои отношения с окружающими.
Любовь к жизни приносит мне счастье.
Любовь дает мне ощутить связь с миром.

Я умею жить легко и спокойно.
Я двигаюсь по жизни свободно и уверенно.
У меня есть все для счастливой и успешной жизни.
Я живу согласно моим желаниям и идеалам.
Я живу в ладу с собой.

Я мыслю доброжелательно и с любовью.
Я мыслю творчески и конструктивно.
Мое мышление настроено на успех.
Мои мысли прокладывают путь к изобилию и счастью.
Контролируя сознание, я контролирую свою жизнь.

Я принимаю все аспекты своей личности.
Я принимаю черты своего характера.
Я принимаю свою внешность.
Я принимаю место, в котором я нахожусь.
Я принимаю свой жизненный опыт.

Я излучаю сияние здоровья.
Я излучаю сияние успеха.
Я излучаю сияние радости и оптимизма.
Я излучаю сияние мира и внутренней гармонии.
Я позволяю моему внутреннему свету проявиться в моем окружении.


Физалис земляничный

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Физалис земляничный

00000028.jpg (230x280, 14Kb)Собрала два ведра земляничного физалиса.
Работы себе...на весь завтрашний день.

Я использую три рецепта приготовления физалиса.

* Варенье из физалиса.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария
заготовки на зиму

Метки:  

Тесто про запас

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто про запас

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА.


МЕДОВЫЙ МАССАЖ ЛИЦА

3140201_krasota511 (377x317, 30Kb)

Медовый массаж лица представляет собой косметическую процедуру, которая проводится на основе медового раствора.

Считается, что массаж лица благотворно влияет на все остальные органы человека. Так, массаж кончика носа нормализует работу сердца, при медовом массаже щек – облегчается работа легких, лба – влияет на тонкий кишечник, подбородок – на мочеполовую систему.

3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711 (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_1_ (19x19, 0Kb)3140201_71837582_1299751555_acd8c35c0711_2_ (19x19, 0Kb)
Рубрики:  косметика, красота,уход за собой

Метки:  

Кофе для любовницы

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе для любовницы

Захотелось приготовть кофе но не как всегда а по особенному. Полез в и-нет и нашел у андрэ рецепт кофе Меланж как он утверждает из венских кофеен. Попробовал приготовить - получилось такая вкусняшка .......ималЭЭЭЭ (это на иврите, а по итальянски - мама мия) . Вкуснотище. Значит готовится так:
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Перец на зиму (самый простой рецепт)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму (самый простой рецепт) от galiya kopeeva (копеева)

10 (500x364, 44Kb)

 Очистить перец от семян, уложить в чистые 3-х литровые банки дырочками вверх, залить холодной водой из под крана (лучше из родника), добавить 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты и закатать. Зимой откроете банки, сольете воду и.... фаршируйте свежие перцы! Это намного дешевле, чем покупать втридорога перцы зимой. Этим рецептом со мной поделилась приятельница 15 лет назад. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

http://4vkusa.ru/blog/43493907109/Perets-na-zimu-(samyiy-prostoy-retsept)

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Картофель, запеченный с зеленым соусом

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с зеленым соусом

1317399594_kartofel-zapechennyy-s-zelenym-sousom (500x559, 44Kb)

Ингредиенты:
4 маленькие картофелины
 2 ст. л. сливочного масла

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

 (127x119, 20Kb)
Можно сделать на выходных
и кушать потом целую неделю.
При этом, хранить в холодильнике,
и никаких метаморфоз не происходит,
а с каждым днем морковь набирает все более насыщенный аромат.
 (500x375, 84Kb)
РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Огурцы консервированные

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы консервированные.

Рецептов по консервированию огурцов очень много. У каждого своя изюминка. Пользуюсь этим рецептом много лет, получаются хрустящие огурчики. Хранятся у меня огурцы в квартире, при комнатной температуре.
 

DSCN1863.JPG



Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Азиатские лепешки

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Регина_Децюра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатские лепешки

Азиатские лепешки



Рецепт нашла у себя в недрах компьютера. Он оказался с кулинарного сайта Гуд кук Ирины Кутовой. Рецепт принадлежит пользователю с ником Аин, за него ей большое спасибо. Как-то давно уже хотелось какого-нибудь хлеба необычного, но чиабатту было лень печь. Вот сегодня опробовала этот рецепт и обалдела как вкусно.
 (700x525, 55Kb)

 (700x525, 56Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Формула реглана (спицы)

Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула реглана (спицы)

Этот урок от Юлал отсюда http://www.stranamam.ru/article/1834438/
Реглан. Как правильно связать? Я сама столкнулась с такой проблемой и долго не могла понять объяснений, найденных на просторах интернета. Это удобно для тех, кто не любит сшивать связанные части в готовое изделие.

Итак, реглан от горловины.
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ

Суббота, 01 Октября 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ

http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrastu/

 

Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы.
С последней частью проблем обычно не возникает: достаточно лишь определить нужное количество петель по образцу.
Куда сложнее понять, какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?

Оказывается, достаточно всего двух мерок и одной операции деления, чтобы найти ответ на эти вопросы!

 

Итак, для того чтобы произвести расчет вязания детской шапки, необходимо определить три величины.
1. Измерить длину окружности в самом широком месте головы. Затем вычесть примерно 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапка и как сильно тянется узор, которым будет вязаться шапка. Это будет мерка А.
2. Измерить длину от макушки головы до лба (чуть выше бровей) — мерка Б.
3. Используя калькулятор разделить мерку А на 3,142. Получится мерка В, которая определяет диаметр донышка шапки, необходимый для получения заданного объема.

Вот так число Пи пригодилось для вязалок! Действительно, все гениальное — просто!

Впрочем такой расчет подойдет не только для деток, но и для взрослых.

Однако не всегда есть возможность снять мерки. В таком случае приходят на выручку примерные данные по возрастам.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ШАПОЧКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://moipetelki.ru/blog/accessories/shapka-s-cvetochnym-uzorom/ 

Серия сообщений "ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ!":
Часть 1 - ЧТО за враг ЭНТЕРЛАК и как его ПОБЕДИТЬ
Часть 2 - В МОДЕ КОКЕТКИ - КАК ЖЕ ИХ ВЯЗАТЬ?
...
Часть 59 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ
Часть 60 - ПЕТЛИ СПИЦАМИ СПОСОБОМ "TULIPS". ВИДЕО
Часть 61 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 62 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! "РАНТ" ИЛИ РЕЛЬЕФ СПИЦАМИ. ВИДЕО ОТ BERROCO
Часть 63 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НЕВИДИМЫЙ УЗЕЛ ПРИ СМЕНЕ НИТИ. ВИДЕО
...
Часть 65 - ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! ЖАККАРД СПИЦАМИ БЕЗ ПРОТЯЖЕК ОТ YOSHTA + 2 ВИДЕО
Часть 66 - КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕРОВНОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ ЦВЕТА ПРИ КРУГОВОМ ВЯЗАНИИ
Часть 67 - СПОСОБ НАБОРА БОЛЬШОГО ЧИСЛА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЛИННОГО ХВОСТИКА

Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - ПОДАРОК МАЛЕНЬКИМ МОДНИЦАМ: 2 ПЛАТЬЯ КРЮЧКОМ
Часть 2 - ОБАЛДЕТЬ!!! ШЛЯПКА "ПРИНЦЕССА" ОТ РОЗЕТКИ (КРЮЧОК)
...
Часть 7 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ ПРИНЦЕССЫ КРЮЧКОМ
Часть 8 - ДЕТСКИЕ ТУФЕЛЬКИ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 9 - РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
Часть 10 - ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕПЧИК. МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком

Метки:  

Рецепт пиццы на сковороде

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковородке

Рецепт от Светланы

 

Пицца быстрого приготовления

Вы пробовали готовить пиццу на сковороде? Ещё нет? Тогда срочно записывайте рецепт и забудьте, хоть на время, о приготовлении пиццы традиционным способом:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Насыпной пирог "Проще некуда"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насыпной пирог "Проще некуда"

3226371_PIROG_PROShE_NEKYDA (700x393, 61Kb)

Автор

Демоника
 
Демоника

Описание: Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

"Поцелуйчики"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Икра кабачковая

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая


По-моему, самый простой рецепт. Кабачки, лук, морковь и помидоры - все!
Рецепт
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожки с яйцами и зеленым луком

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком


Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бомбовая капустка

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

3849548_kapysta (700x529, 255Kb)

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек))))) В 200 граммах 149 калорий, а вкусноооооооооооооооо)))
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

 (240x164, 42Kb)
ЗАКРЫВАЕМ ПОД КРЫШЕЧКУ: БАКЛАЖАНЫ

Пока еще тема консервации и баклажан актуальна, спешу изложить свои рецепты.

интересуетесь-Вам сюда

1. БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

2.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПЕЧЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3.БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

5.БАКЛАЖАНЫ С МЕДОМ

6.БАКЛАЖАНЫ "ОГНЕННЫЕ"

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))

3849548_sir (700x523, 55Kb)

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт домашнего маскарпоне. На вкус получился просто изумительный.Я как большой любитель этого сыра очень довольна результатом.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лотарингский пирог

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский пирог

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Хичины

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

Хичины
Предлагаю вам рецепт очень вкусного блюда! Кому интересно, прошу под кат!
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашнее сливочное масло

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее сливочное масло

готовим домашнее сливочное масло дома фото рецепт
Не так давно я выкладывала рецепт о том, как легко и быстро приготовить сливочное масло дома. С тех пор делала его уже три раза. Очень понравилось. Помимо того, что качество лучше даже самого лучшего магазинного, оно к тому же и выходит дешевле раза в два, а то и больше. В общем кому интересно, прошу под кат. Расскажу как делала масло я.
 Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Заготовка из яблок для пирога

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка из яблок для пирога


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Быстрый штрудель

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый штрудель

Ингредиенты для "Быстрый штрудель"
Рецепт "Быстрый штрудель"
картинка шага Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

картинка шага Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

картинка шага Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)

картинка шага Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.

картинка шага Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.

картинка шага Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

картинка шага Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 3 - Фирменный рулет Эпидемия
Часть 4 - Быстрый штрудель
Часть 5 - Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант
Часть 6 - Пирог из лаваша с голландским сыром
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  кулинария

Метки:  

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо с картофелем тушеные в лаваше

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

Основой для этого рецепта послужил знаменитый зур бэлиш. Именно его начинка присутствует и в этом рецепте. А вот тесто другое. В бэлише тесто делается самостоятельно, но я решила съэкономить время и завернула мясо с картофелем в тонкий лаваш.
Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.

 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 


По парку идут хорошо одетые муж и жена. Вдруг они видят на лавочке мужика с пузырем портвейна и следами былой интеллигентности на лице.
Жена:
- Надо же! Это мой бывший супруг! Пять лет назад я ушла от него! Он до сих пор пьет!
Муж:
- Врешь! Так долго не празднуют!

СОСТАВ

 

2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 700г мяса, 500г картофеля, 400г лука, 1~1,5 ч ложки соли, перец

Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см).
Картофель промыть в холодной воде.
Лук либо мелко нарезать, либо натереть на тёрке в кашицу, либо прокрутить в блендере с 1/4 стакана воды.
Положить к мясу с картофелем.

 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

Всыпать соль и перец.
Влить 1/4 стакана воды (если лук не взбивался с водой).
Перемешать.
Лаваш разрезать на 6 частей.
На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков.
Если мясо постное, то в кажую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота.

 

мясо с картофелем тушеные в лаваше

 

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.
Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.


Также можно посмотреть:

- картофель запеченный с курицей и беконом картофель запеченный с курицей и беконом
- зур бэлиш (пирог по-башкирски) зур бэлиш (пирог по-башкирски)
- курица с картофелем, запеченные под штрейзелем курица с картофелем, запеченные под штрейзелем

 

рецепт опубликован 6 июня 2008г

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
Часть 3 - Фирменный рулет Эпидемия
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

 

6c523938 (435x24, 21Kb)



"Пирог-гармошка "Сама в шоке!""

Ингредиенты для "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Рецепт "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Пирог-гармошка Творог смешать с простоквашей, добавить 2 ч. л. соли, хорошо перемешать.
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Дать немного постоять, пока масса не начнёт вспениваться.
 

Пирог-гармошка К творожно-простоквашной массе добавить дрожжевую смесь, муку и растительное масло. Хорошо вымесить тесто.
Поставить его для подъёма в тёплое место. Как тесто поднимется, осадить его и снова убрать в тёплое
место примерно на 1 час.

фото Пирог-гармошка Пока подходит тесто, приготовим вкуснейшую начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, яйца взбить со щепоткой соли, выдавленным чесноком и чёрным молотым перцем.
 

Пирог-гармошка Огурцы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на быстром огне 2-3 минуты.

Пирог-гармошка Добавить к яичной массе тёртый сыр, перемешать ложкой и вылить в огурцы.
Быстро обжарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Огонь отключить, начинку остудить.
Начинка получилась такая вкусная, хоть так ешь... без пирога!

Пирог-гармошка Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, разделить на 16-18 одинаковых кусочков.

Пирог-гармошка Каждый кусок теста раскатать или примять руками на столе в виде прямоугольника, положить начинку и защипать.

Пирог-гармошка Выложить, прижимая друг к другу, все жгутики с начинкой швом вниз на смазанный противень.
Смазать верх желтком и посыпать тмином.

Пирог-гармошка Таким образом можно сделать два пирога... я сделала один, и у меня не хватило на противне места для двух жгутиков... пришлось запечь их отдельно.  
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Вот и готов наш красавчик!

Пирог-гармошка Ах, какая красивая гармошечка у меня получилась... какой аромат... с ума сойти можно!
А вкусный, ну просто не оторваться!

Пирог-гармошка Сочные огурчики... нежный копчёный сырок в сочетании с яичницей... а по дому разливается тонкий изумительный шлейф чесночка!

 



6c523938 (435x24, 21Kb)

Серия сообщений "выпечка несладкая":
Часть 1 - Киш с брынзой и бужениной
Часть 2 - Курник блинный
...
Часть 89 - "Сырные булочки"
Часть 90 - "Кабачковый пирог с капустой и сосисками"
Часть 91 - "Пирог-гармошка "Сама в шоке!""
Часть 92 - Слоеные пирожки со вкусом пиццы и вкусный омлет
Часть 93 - Советы от Шаурмы
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:04 + в цитатник
liveinternet.ru/users/32667...184294810/
Сливовый пирог- рецепт из газеты "New York Times" - оторваться НЕТ сил!



     Пирог очень вкусный и простой в исполнении. Ароматы корицы и запеченных фруктов принесут с собой в ваш дом уют и неповторимую атмосферу добра. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный.

    Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по мн
Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Горячий шоколад" от подруги Натальи Герасименко

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горячий шоколад" от подруги Натальи Герасименко.

Разрешение получила! ТЕКСТ АВТОРСКИЙ:
Сижу и ругаю себя всяческими словами!!! Так торопилась выложить своё платье на общий суд,что забыла его "закатать" и запулила так!!! Прошу прощения у модераторов и начинаю сначала!!!
И так!!! Платье было связано уже недели с две,но пока шился чехол,потом не оказалось обуви нужной,колготок в цвет(купила,нашла)Потом погода испортилась. Было стыдно делать фотосессию на фоне шкафа,вот и ждали погоды и настроения мужа.Сегодня всё совпало-чудесный день,настроение и желание.Покажу.что получилось
Скажу честно,платьев давно не носила,а тут что-то так захотелось!!! Смотрю на себя...и желание- связать себе ещё парочку платьев! Куда как лучше,чем в джинсах!Даже моя немаленькая фигура выглядит в платье компактнее(ну мне так кажется)
Нитки-турецкий хлопок Анна,по-моему 560 м в 100гр,я вязала в две нити,в одну мне показалось бедновато,на мой размер(рост 164см,вес около 80кг) ушло 900гр.Для хомячков-схема.Вяжется сверху.От пройм я вязала по кругу(туда-обратно),очень удобно для примерок и длины и ширины.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Капуста на зиму (хранится годами)

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста на зиму (хранится годами)

S4020396 (401x399, 34Kb)

Этот рецепт хорош, когда наросло много ранней капусты и вилки начало рвать пополам. Как правило, ранние сорта капусты не годятся для засолки и квашения, а по этому рецепту капуста не просто получается вкусной и хрустящей, но и хранится долго.
Так же можно готовить любую капусту, не только раннюю. Капуста получается сладко-кислой, хрустящей и в меру твердой.

* Капуста
* Укроп (зонтики)
* Лист лавровый
* Перец черный горошком


Режем капусту крупно, произвольно или рвем руками, если она ранних сортов и хорошо рвется. Заливаем кипятком и варим с момента закипания 5-8минут.
На дно стерилизованной банки кладем перец, лавровый лист и наполняем банки готовой капустой, прикрываем крышками, чтобы капуста не остыла, пока кипятится маринад.
Кипятим маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус + соль + сахар - и на огонь, пока не закипит.
* Вода — 5 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Соль — 3 ст. л.
* Уксус (9%) — 150 г
* Зонтики укропа (при заливке в банки, их вынуть и выбросить)

Потом заливаем горячим маринадом банки и закатываем.
Этого объёма маринада хватает на 2 2х литровые банки. Все зависит от того, как плотно уложена капуста в банки.
Можно в маринад добавить несколько колечек свеклы и прокипятив, убрать их, так же как и укропные зонтики. Тогда цвет капусты будет розовым.

S4020635 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

журнал с красивыми тесемками и обвязкой края

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

журнал с красивыми тесемками и обвязкой края



1.
1 (539x700, 40Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Салат необычный!

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LuGe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат необычный!

Я попробовал этот салат в одном маленьком ресторанчике в Каунасе в середине 80-х - из любопытства, поскольку состав его звучал очень необычно.Оказался по-моему очень вкусным - и я его не раз делал на всякие дружеские застолья, что неизменно вызывало бурную двойственную реакцию: 1) фу! Это должно быть ужасно!!

2) Ого! Расскажи-ка подробнее - мы тоже так хотим!

А состав крайне прост: всего три ингредиента, и без всякой заправки, а именно - маслины чёрные (непременно брать с косточками, а иначе ничего не выйдет по вкусу!!!), апельсины и репчатый лук. Все три компонента очищаются от несъедобных частей, нарезаются примерно одинаковыми кусочками и смешиваются в такой пропорции, чтобы на вид всего было поровну (белый лук, чёрные маслины, оранжевый апельсин).

В результате вкус салата имеет: соль и масло - от маслин; свежесть, сладость и кислоту - от апельсинов; остроту - от лука.Непременно тщательно перемешать и дать постоять хотя бы полчаса, чтобы всё пропиталось друг другом (лук станет темнее и прозрачнее, апельсин тоже потемнеет). Можно корректировать пропорцию компонентов по вкусу , если будет явное преобладание какого-то вкуса, что может случиться из-за особенностей именно ЭТИХ маслин или апельсинов. Перед подачей хорошо украсить зеленью, которой нет в цветовой и вкусовой композиции самого салата.

Праздников Вам и Радости!!!
Рубрики:  кулинария/вегетарианские рецепты

Метки:  

«Розовый букет»

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гайценредер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Розовый букет»

«Розовый букет»
из теста с картофельной начинкой

«Розовый букет» из теста с картофельной начинкой

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйцо - 1 шт

вода - 2/3 стакана

соль - 0,5 ч. ложки

майонез - 1 ч. ложка

мука — до получения эластичной консистенции теста

Для начинки:

картофель

лук репчатый

сливочное масло

соль

приправы по вкусу (молотый перец, мускатный орех, различные сушеные пряные травы)

Для окрашивания:

томатная паста или кетчуп

сливочное масло для смазывания

Способ приготовления:

Из указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.

Затем готовим начинку.

Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре.

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Жареный лук снимаем с огня, кладем в него пюре, добавляем сливочное масло, также соль, специи по вкусу (можно и нарубленную зелень), перемешиваем и выбиваем ложкой до гладкости.
Оставляем остыть до теплоты.

Тесто раскатываем в форме удлиненных прямоугольников.

Раскладываем на тесто начинку, стараясь не задеть края.

Смачиваем края теста водой, складываем один раз по длине, края по всему периметру плотно соединяем, стараясь оставлять внутри поменьше воздуха. Уголки не склеиваем — их будем потом развертывать. Полученную заготовку слегка приминаем.

Свертываем заготовку рулетом, чтобы получилась роза. Придаем «розе» форму, развертываем «лепестки».

Готовим «розы» на пару (в кастрюле на решетке, в пароварке, в мантоварке) приблизительно 45−60 мин, предварительно смазав основание сливочным маслом.

Томатную пасту или кетчуп смешиваем с водой так, чтобы было не очень густо и не очень жидко. Готовые розы еще горячими погружаем ненадолго в кастрюльку с томатной пастой, чтобы окрасить их в нежно-розовый цвет. И сразу подаем на стол.

По желанию, после отваривания на пару, окрашивания и небольшого обсушивания можно немного обжарить в предварительно хорошо разогретом фритюре до слегка румяной корочки. Затем ненадолго выложить на бумагу, чтобы масло стекло.
В этом случае «розы» можно приготовить заранее, а перед подачей на стол обжарить во фритюре или сбрызнуть маслом и кратко запечь в духовке при температуре 210−220 гр. С. 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Платье

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

Платье


Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами
вязание крючком

Метки:  

Поиск сообщений в putnik-21
Страницы: 99 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь