Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) Выкройки взяты из разных источников. Размер выбира...
Стильное макраме - (0)Стильное макраме Готовимся к майским! Красивые идеи шезлонгов, качелей и даже люлечки для самых...
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков - (0)ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков Возраст: от 1 года Творожная...
гном- леприкон от gala2808 - (0)гном- леприкон от gala2808 http://gala2808.blogspot.com/2010/11/gala2808.html#more &n...
Белый жакет от p_tasha - (0)Белый жакет от p_tasha Изумительный жакет от p_tasha. пряжа 100 % хлопок ЯрнАрт ...
В сезон клубники. Заливной Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО |
Из клубники чего только не готовят - варенье, вареники, мармелад, ликер, клубничный уксус. Если в рецепте присутствует клубника, то я его заранее люблю) Сезон клубники такой короткий, что никогда не наедаюсь вдоволь) Хочется и семью побаловать свежими ягодами и на зиму запастись заготовками... Хочу вам предложить приготовить легкий летний чизкейк, до безумия ароматный, обалденно красивый), а вкус... мммм - без комментариев. А еще, из клубники можно приготовить нежные творожные ватрушки, знаменитые американские оладьи, торт Наполеон с заварным кремом, украшенный алыми ягодками и многое другое. Загляните в кулинарный блог, здесь можно найти редкие рецепты выпечки, десертов, закуски и так далее. Рецепты на сайте можно выбрать по категориям, задав интересующую кухню, сложность приготовления, калорийность блюда и имеющиеся ингредиенты.
Итак, рецепт чизкейка, быстрый и ленивый - Заливной Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО
Для приготовления чизкейка нам понадобится для коржа:
250 г печенья (юбилейное или печенье к кофе, любое песочное печенье)
60 г сахара
100 г сливочного масла
для начинки:
200 г сахарной пудры
350 г крем сыра типа филадельфия, буко, адрия и пр.
25 г желатина
60 г воды
50 г клубничного пюре, или топинга (можно использовать любые другие ягоды)
600 г сливок 30-35% жирности (можно использовать и кондитерские "растительные", но это на ваше усмотрение)
Для заливки:
600 г апельсинового сока (можно использовать свежевыжатый сок, или сок из пакета, в данном случае я использовала сок апельсина и сок лайма)
25 г желатина
60 г воды
Для декора: клубника, мята, лайм
Приготовление: печенье перемолоть в крошку вместе с сахаром в блендере. Сливочное масло растопить и добавить в песочную крошку, вымешать и выложить в разъемную форму диаметром 28 см. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 10 мин. Готовый корж достать и остудить.
Сахарную пудру смешать с крем-сыром в емкости и нагреть на водяной бане, до получения однородно, текучей массы. Снять с бани. Предварительно замоченный желатин (в соотношении 25 г желатина к 60 г холодной воды) растопить на водяной бане и ввести в сырную массу через сито. Добавить клубничное пюре. Массу тщательно перемешать. В отдельной емкости взбит охлажденные сливки до устойчивых пиков. Постепенно соединить сливки с остывшей сырной массой поэтапно. Сливочно-сырную массу распределить равномерно по коржу в разъемной форме и отправить в холодильник до застывания. В кастрюлю/сотейник налить апельсиново-лаймовый сок и довести до кипения. Желатин замочить в воде и растопить на водяной бане, после чего ввести через сито в сок. Все тщательно перемешать и остудить. Остывшим соком залить сливочно-сырную массу чизкейка и отправить в холодильник до застывания. Для пикантности при нагревании сока можно вкинуть немного листиков мяты, это придаст особый вкус(по желанию)
Украсить готовый чизкейк клубникой, мятой и лаймом
Источник suntoriya.livejournal.com/5055.html
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Вафли.
Часть 2 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
...
Часть 7 - Шоколадно-шоколадный пирог без шоколада
Часть 8 - Леопардовый кекс - вот так идейка..
Часть 9 - В сезон клубники. Заливной Чизкейк КЛУБНИЧНОЕ МОХИТО
Часть 10 - Мандариновый пирог. Новогодняя выпечка
Часть 11 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
...
Часть 15 - Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт - диетическое
Часть 16 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков
Часть 17 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |