-Цитатник

Туника крючком — как будто с жилетом, но без него (описание и схемы - (0)

Туника крючком — как будто с жилетом, но без него (описание и схемы http://razpetelka.ru/dlya-...

Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) - (0)

Основа для сарафана (выкройки,способы вязания) Выкройки взяты из разных источников. Размер выбира...

Стильное макраме - (0)

Стильное макраме Готовимся к майским! Красивые идеи шезлонгов, качелей и даже люлечки для самых...

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков - (1)

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ - для внуков Возраст: от 1 года Творожная...

гном- леприкон от gala2808 - (0)

гном- леприкон от gala2808 http://gala2808.blogspot.com/2010/11/gala2808.html#more &n...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pumamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Умелые_ручки О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2012
Записей: 4012
Комментариев: 85
Написано: 4309


Торт *Бисквитная черепаха

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Торт *Бисквитная черепаха*

  

Думаю нет смысла описывать вкусовые качества этой вкусняшки, но все же. Тортик получается мягким, вкусным, приятным и домашним, со сметанным кремом и мягкой глазурью. Очень рекомендую.
 

 4979645_DSC01881 (640x480, 264Kb)


Тесто:
6 яиц;
2 стакана сахара;
2,5 стакана муки;
1 ч. ложка соды.

Крем:
1 литр сметаны;
2 стакана сахара;
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Глазурь:
2 ст. ложки какао;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки молока;
50 гр. сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром и содой. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте муку. 

 

 
 Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Выкладывайте тесто ложкой на расстоянии друг от друга, и отправлйте в духовку. После выпекания получатся кругляшки(1 круляш-1 столовая ложка). 

 
Сметану в большой глубокой посудине взбить с сахаром и ванилином. Опустить круглые печеньки, пусть немного полежат. Предварительно выберите 6 самых красивых печенек-голова, лапки и хвостик черепашки. Разложите их овалом на блюдо. А на них уже выкладывайте печеньки в сметане, формируя панцирь.

 
Сварить глазурь. Это вообще отдельная тема, так как варится она интуитивно больше. В общем и целом технология такая: в указанном количестве доводите до кипения какао, сахар и молоко. Далее смотрите на консистенцию, слишком густая не будет стекать, слишком жидкая наоборот, стечет слишком быстро и особо на торте не задержится. Регулируйте густоту по ситуации, добавляя или больше молока, или больше какао-порошка. Не забывайте постоянно помешивать! В конце снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте. Украсьте глазурью торт. Зубочисткой нарисуйте черепашке глазки и лапки. Дайте торту пропитаться, в идеале на ночь, но если нет возможности, то 3-х часов будет достаточно.
  

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Изумительный вариант оформления детского торта-ежики!...
Часть 2 - Подборка простых тортиков без духовки.
...
Часть 13 - Торт *Ленивая сладость* за 5 минут
Часть 14 - Блинные тортики с вкусными начинками
Часть 15 - Торт *Бисквитная черепаха
Часть 16 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 17 - Великолепные желейные торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!
Часть 18 - Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт - диетическое

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку