Вернись в Соренто, Бурек, в Греции есть все - Уличная еда-3...
Италия.
Италия см. Мафия, пифия, спагетти, ФИАТ, Берлускони, Рим , Папа, кьянти и пицца.
Однако на сапожке полным полно уличного даже язык не поворачивается его
так называть, но слов из песни не выкинешь фаст-фуда и окромя пиццы.
Причем практически каждая провинция славится своим.
Итак прогуляемся по “сапожку”....
Лампредотто- типичная еда для Флоренции и окрестностей сиречь провинция Тоскана.
Данный фаст-фуд отправляет нас в возвращается к тем временам, когда ливер и мясо телятины Карл!!!! были единственным источником пропитания для бедных слоев населения. Практически на каждой площади во Флоренции есть место, где Вы можете попробовать восхитительный панини и лампредотто, приготовленный из ливера, сваренного в бульоне и поданного с томатным соусом и травами.
Панеллини-Типичная уличная еда в Палермо, Сицилии, панеллини готовится из муки нута. Эти хрустящие обжаренные деликатесы подаются в качестве уличной еды, вместе с рыбой, баклажанами, овощами.
Аранчини— обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этой вкусняшики тоже Сицилия. Страшно и прикольно подумать что данному фаст-фуду более 1К лет....
1.
2.
Пьядина имха слегонца вызывающее название родина его Эмилии-Романьи. Пьядина - альтернатива хлебу. Она может быть заполнена многими компонентами, такими как сыр, или салями. Пьядина готовиться из муки, сала, воды, бикарбоната.
Читать далее...