-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в PROXIMA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1551


ПИРОГ С ВОСТОКА - Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 02:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Это ооооочень вкусно и очень калорийно !!! 

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!  Фытыр - в классическом приготовлении идет с кремом "Магалябия". На самом деле можно отойти от классики и приготовить этот слоеный пирог как со сладкой начинкой, так и с соленой. Фытыр может быть приготовлен с мясом, брынзой, капустой или любой другой начинкой на ваш вкус. 

830036fd69 (700x466, 174Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:
1 стакан молока;
200 г сливочного масла;
3,5 стакана муки;
1 яйцо;
1/2 ч. л. сухих дрожжей;
щепотка соли.

Для крема "Магалябия":
2 стакана молока;
1 стакана сахарного песка;
3 ст. л. крахмала;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яичный желток для смазывания.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для приготовления теста  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Для приготовления теста,  в теплом молоке растворим дрожжи и соль. Добавим взбитое яйцо и муку, замешивая однородное тесто.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт и смазываем растопленным сливочным маслом.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Закручиваем тесто в рулет и сворачиваем улиткой. Таким образом у нас получится 2 улитки. Заворачиваем их в пакеты и отправляем в холодильник на 2 часа.

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

Для приготовления крема "Магалябия" взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал. Заливаем яичную массу горячим кипяченым молоком. Варим на медленном огне, интенсивно помешивания, до загустения.

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Улитки из теста достаем из холодильника. Каждую улитку раскатываем скалкой, без предварительного  вымешивания теста. Первый раскатанный пласт теста выкладываем на дно формы, сверху смазываем его всем кремом.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Второй пласт теста раскатываем немного больше размером, чем первый, накрываем им наш крем, а края подворачиваем под первый пласт. Смазываем сладкий слоеный пирог взбитым желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах.

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем "Фытыр по-египетски" при температуре 200 градусов 30 минут. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Вкусная египетская сладость никого не оставит равнодушным.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - банановый пирог
...
Часть 6 - Бисквит в мультиварке
Часть 7 - Рулет из крабовых палочек в лаваш
Часть 8 - ПИРОГ С ВОСТОКА - Сладкий слоеный пирог "Фытыр по-египетски"
Часть 9 - Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:15ссылка
Спасибо. Очень приятно))
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 29 Января 2016 г. 17:34 (ссылка)
,
0_16d2ad_e4d21fa3_L (478x319, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Января 2016 г. 00:15ссылка
PROXIMA, Спасибо большое!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку