-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в proT0N

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) LiveInternet

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3419

proton digest







icq: 272747242 jabber: proton@jaim.at skype: prot0n-1988 web: proton.name

Радио-Э: выпуск 34

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 19:44 + в цитатник

Метки:  

Радио-Э: выпуск 32

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 09:47 + в цитатник

Метки:  

Радио-Э: выпуск 30

Среда, 10 Сентября 2008 г. 21:38 + в цитатник
Пока отдельный провайдер заблочил вашего покорного слугу (сказали, что за мультикаст, но мы то знаем, что это связано с запуском коллайдера), вышел юбилейный 30-ый выпуск Радио-Э.

Итак, темы:
- Как в США конфискуют информацию.
- Мозговые волны вместо джойстика.
- Будущее процессоров от Интел.
- Есть ли жизнь после коллайдера?
- Платная скорая помощь в Санкт-Петербурге.
- Долби наушники под линукс.
- aSmarty больше не дружит с PHP.
- Сертификация ОС в фотошопе.
- Open source Internet Explorer.
- Подводная камера от восточных братьев.
- Как получить деньги за предустановленную висту.

Общая продолжительность звучания: 40 минут
Скачать (mp3) Подписаться (rss)

Метки:  

awesome

Четверг, 28 Августа 2008 г. 10:55 + в цитатник
В продолжение к предыдущей теме сообщу, что все-таки откатился на вторую ветвь awesome.
Сейчас это выглядит так:
 (699x437, 726Kb)

Метки:  

Где закупиться?

Понедельник, 25 Августа 2008 г. 13:37 + в цитатник
Зашел я на price.sunrise.ru, и очень удивился ассортименту, точнее его отсутствию.
Вопрос к москвичам: Никто не подскажет хороших и недорогих магазинов на Савеловской? (Тимирязевская, Дмитровская и Петровско-Разумовская тоже вполне устраивают)

Метки:  

Шоколадный пирог

Четверг, 21 Августа 2008 г. 10:47 + в цитатник

Вот такой вот пирог я скомпилил вчера, наткнувшись на один рецептик на Хабре..

 (700x525, 214Kb)

PS: Было очень вкусно, но согласно рецепту получиться должно было совсем другое =)


Метки:  

b13

Пятница, 15 Августа 2008 г. 19:45 + в цитатник
Пришел сегодня в b13, а там закрыто.
А говорят, что я в люди не выхожу..

Метки:  

Немного про awesome и другие tiled wm

Четверг, 14 Августа 2008 г. 21:48 + в цитатник
Фреймовые (или мозаичные) оконные менеджеры — это оконные менеджеры, разбивающие рабочее пространство экрана на взаимно не пересекающиеся прямоугольные области — фреймы, каждый из которых используется для вывода информации отдельным приложением
Wikipedia

Как-то на улице ко мне подошел старичок, и с просил: "Действительно ли ты до сих пор тратишь свое время на управление окнами?». Так я открыл для себя мир tiled wm..


В результате ползанья по форумам были найдены Xmonad, ion3, wmii и dwm

Желание ставить Xmonad пропало после взгляда на зависимости, а по зависимостям оказалось, что то чудо написано на Хаскелле. Я не…, ничего против Хаскелла не имею, но ради крошечной программы собирать огромный компилятор я не был готов..

ion3, как оказалось, не поддерживается в Gentoo, и в портежах лежит только первая версия ion'a. При желании, конечно, можно было бы найти (или написать) ебилд для последней версии, но желания начинать изучение мозаичных менеджеров с таких заморочек у меня не нашлось.

Началось все с небезызвестного wmii, имевшего, к сожалению, проблемы с
юникодом, которые после определенных мучений побороть так и не удалось.

В итоге был установлен dwm, младший брат wmii, поразивший своей гиковостью.
dwm написан на c, и одно из условий его разработки — удержание исходного кода в пределах 2000 строк. Более того — настройка dwm производится посредством правки исходного кода, не говоря уже о том, что все управление полностью перенесено на клавиатуру (что правильно), а возможности управления мышью не было в принципе. Последнее несколько напугало испугало (компилится конечно он мгновенно, но желания после каждого изменения паковать в тарбол и пересчитывать md5, дабы не нарушать пакетную систему моего дистрибутива, не было).Но, как оказалось, мейнтейнеры Gentoo уже предусмотрели решение проблемы — после первой сборки в /etc/portage/savedconfig/ появляется кусок исходника, содержащий за конфиг, что сделало конфигурацию dwm не сложнее других wm.
Просидев определенное время на dwm, я был огорчен сложностью конфигурации содержимого панелей (встроенных средств, как понятно, не было, поэтому даже для элементарного вывода часов пришлось помучаться). Клавиатурное управление, кстати, оказалось совсем несложным, и было освоено еще в wmii, во время попытки прививания оному знания юникода. Поюзав dwm пару дней, я не увидел сильных преимуществ мозаичных менеджеров, и пришел к выводу, что не оправдывает оно потраченного на него времени и вернулся на XFCE.
Основные причины ухода: сложность конфигурации, отсутствие мышиного управления (в wmii мне оно очень понравилось), неочевидность преимуществ рабочих столов и тайлового режима, да и оказалось, что свежая версия dwm попросила изменений конфига под нее..
Подкупает, конечно, легкость, но какая мне разница, сколько весит мой оконный  менеджер, если firefox в обычном режиме кушает 200 метров памяти?

Так и сидел я на XFCE, пока однажды на linuxforum'e не обнаружил темку про awesome..
Установленная вторая версия awesome сразу приглянулась wmii/dwm-подобным управлением (как оказалось позже — это форк dwm). Конфиг был достаточно прост, да и наличие подробого описания и неплохих конфигов как оффициальном сайте (http://awesome.naquadah.org), так и в остальной части интернета радовало.
За что очень часто часто хвалят awesome — так это его панели. Хорошо и просто настраиваются, а их содержимое легко меняется через bash. К примеру введенная в консоли команда 'echo «0 widget_tell topbar clock text `date`» | awesome-client' отправит в апплет clock панели topbar текущие дату и время, что может быть проще? Это позволяет достаточно быстро настроить обновление апплетов несколькими скриптами на shell'e или вообще одним, использующий программу типа conky.
Для облегчения этого, и так не сильно сложного, процесса разработчики создали утилиту Amazing. пользователи говорят, что она очень удобна, но мне всегда хватало моих bash-скриптов, и я решил, что не стоит она того, чтобы ставить ради нее Ruby.
Подводя итоги хочу сказать, что awesome (версии 2.3.3) произвел на меня прекрасное впечатление, в нем я наконец увидел прелести tiled-режима. Рекомендую к установке именно его, и хочу заметить, что как обычно в данном случае этоо надо видеть на деле, а не на картинках.

Теперь о грустном.
Пост был бы опубликован раньше, если б не появившаяся 11 августа в портежах третья версия awesome..
В предвкушении новых и вкусных плюшек я наивно обновился.
Первым делом я, конечно, залез в конфиг и увидел.. Lua. Это было первым тревожным сигналом.
Но оставим подобные решения разработчикам, итак, я приступил к настройке.
Настройка оказалась на порядок муторнее, чем во втором awesome, не сложнее, а именно муторнее. Непонятно зачем добавленная излишняя функциональность, плохая документированность (с этим, правда все понятно — релиза еще не было, пока все еще rc2). Зато есть и положительные моменты, в частности вывод данных на панель можно настроить прямо внутри конфига, правда для полноценной настройки все равно придется использовать внешние средства. Некоторые вещи так и не допилены до функциональности второй версии, а курсор при наведении на элементы awesome меняется на нечто аля Mac (Это, кстати, вообще не понятно, как исправить, ибо ничего подобного не найти ни в конфиге, ни в манах, ни в документации). Единственным положительным изменением, найденным мной, является поддержка трея, но одного этого маловато как-то.
Вобщем я в сомнениях. Использовать третью версию не удобно, а вторую как-то уже бессмысленно, ведь она больше не будет развиваться. Вот так вот.

PS: Все скриншоты сняты на awesome 3.
Скриншоты

Метки:  

Радио-Э: выпуск 28

Четверг, 14 Августа 2008 г. 11:14 + в цитатник
- Нано микроскоп
- B2 вылетел «в трубу»
- Учат в школе, учат в школе, учат в школе.
- Хали-Кришна-хали-хали

Общая продолжительность звучания: 58 минут
Скачать (mp3) Подписаться (rss)

Метки:  

Сказка о том, как proton к зубному ходил

Среда, 13 Августа 2008 г. 14:27 + в цитатник
Вообще, разительно заметно отличается качество обслуживания в платных и бесплатных стоматологических клиниках..
Записался я в понедельник (11 августа) на прием на 8:30 сего дня (у меня традиция лечить зубы в первой половине августа, а тут и 13ое число тем более так удачно оказалось свободным), но записался не из-за тринадцатого августа, а из-за того, что все остальное время было расписано, более того, это время у данного врача было единственным свободным в этот день (у остальных врачей в этот, а у некоторых даже на следующий день все было забито)..
Так вот, пришел я сегодня к 8:20 и обнаружил, что я единственный пациент. Где, спрашивается те, кто забили всю тетрадь своими записями?
Теперь о главном: усадили меня на кресло (кстати, неудобное оно), обнаружили два проблемных зуба, приступили к починке.
Тут проявила себя наша советская техника, ибо бур (или не бур, вобщем та самая жужжащая штуковина) не заработал. Заработал другой, что меня немного утешило, и процесс продолжился..
В определенный момент процесса обнаружилось, что кончились посредственные пломбы, остались только плохие, которые ставить мне не имело смыла, ибо не выстоят впринципе.
Кое-как наскребли остатки на небольшую пломбу, и со словами «Как выпадет — приходи» ее мне и установили)
Затем врач неожиданно вспомнила, что у нее из другой поликлиники осталась целая коробка еще каких-то пломб, которые, правда, просрочены, но они лучше, чем те, что остались. Коробка была найдена, пломба на второй зуб установлена, и я был со спокойной душой отпущен. На год..

Метки:  

Обычные люди

Вторник, 12 Августа 2008 г. 22:37 + в цитатник
Помню, в свое время, после публикации статистики по поисковым запросам мы долго смеялись над популярностью запросов, аля «Яндекс» или «Google»...
А тут обнаружил на днях у отца на мониторе:
 (700x525, 611Kb)

Метки:  

Мама

Пятница, 08 Августа 2008 г. 21:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Радио-Э: выпуск 27

Четверг, 31 Июля 2008 г. 00:29 + в цитатник

Метки:  

Радио-Э: выпуск 26

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 19:51 + в цитатник
- Прощай, Рейзер, прощай
- Мебель восстала против людей
- Задолбал Blu-Ray
- Эльбрус  новое нанооружие
- Терминатора уже изобрели
- Кот меняет будущее
- Всё про жиробасов
- Судья с радикулитом
- Чернобыльский клон

Общая продолжительность звучания: 61 минута
Скачать (mp3) Подписаться (rss)

Метки:  

Права

Четверг, 17 Июля 2008 г. 09:46 + в цитатник
В предверии свободного августа решил я разобраться с разными несрочными вещами, в частности  захотелось получить права..

Хотелось бы узнать, как происходит процесс, на что ориентироваться при выборе автошколы, есть ли способ разобраться со всем за месяц (законный)

Вобщем, если у кого есть недавний опыт получения прав  буду благодарен за советы)

Сообщение добавлено через MovableType API


Метки:  

Радио-Э - Подкаст №22

Вторник, 08 Июля 2008 г. 20:52 + в цитатник
- Свободу Шляпе!!!
- Россия  страна не 3G мира
- Строим свой супер самолёт 6-го поколения
- Делаем из Чернобыля атомную бомбу
- Учимся прятать информацию

Общая продолжительность звучания: 123 минуты
Скачать (mp3) Подписаться (rss)

Метки:  

В предверии часа X..

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 11:29 + в цитатник

В то время, пока все прогрессивное человечество ждет конца света, а непрогрессивное думает, что это все шутка, хотелось бы...

Нет, не хотелось, ибо опять все перенесли

PS: Видимо зря я вчера точил свой красный ломик :(


Метки:  

Радио-Э: выпуск 21

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:17 + в цитатник
- Проверь, а кто у тебя живет в шкафу
- Кушать подано, а жрать то нечего
- Цветы жизни пора прополоть
- Встать, суд идёт
- Новости из маленькой страны
- Отдать швартовы…
- Продаём нефть…

Скачать (mp3) Подписаться (rss)

Метки:  

Формат ODF победил

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 15:28 + в цитатник
Вендекапец вступает в свои права, Microsoft признает поражение…

Битва между открытым форматом ODF (OpenDocument Format) и форматом Open Office XML (OO XML) компании Microsoft, подходит к концу. На данное время создатели OOXML не только анонсировали поддержку ODF в обновлении Office 2007 SP2, но публично признали: формат ODF победил.

Один из технических руководителей Стюарт МакКи (Stuart McKee) признал полную победу формата ODF на конференции Red Hat Summit в г. Бостон (США).

Это один из первых случаев, когда компании Microsoft не удалось навязать свой фирменный стандарт остальным участникам рынка. Полную поддержку формата ODF компания Microsoft планирует обеспечить в первой половине 2009 г., когда будет официально выпущен пакет обновлений Office 2007 Service Pack 2.

(с) ЛОР

Вот и превое последствие второго этапавендекапца, (фф3 не в счет), ждем следующих..

Метки:  

Поиск сообщений в proT0N
Страницы: 20 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь