Многие сейчас подумают "Гороховые? Да ни за что!" А я на это вам отвечу - а вы попробуйте.
Нут при варке и измельчении создаёт совершенно особенную массу, имеющую ореховый привкус. А при добавлении шоколада, это становится шоколадная масса, очень похожая на наше пирожное "Картошка". При этом там нет ни масла, ни яиц, ни муки. Обваливать их можно хоть в кунжуте, хоть в сушеных ягодах, хоть в кокосовой стружке.

Заинтересовались? Тогда под кат
Нужно:
200 граммов сухого нута
50 граммов горького шоколада
2 столовые ложки мёда
100 граммов обезжиренного творога
Нут нужно замочить на ночь в холодной воде, на утро промыть и отварить до готовности и полностью слить.
Полностью остудить в сите и переложить со всем ингредиентами, кроме шоколада, в стакан блендера.
Шоколад растопить и добавить туда же, ещё раз измельчить.
Поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Достать, влажными руками скачать шарики, обвалять в обсыпке.
Поверьте мне, это волшебно как вы понимаете, полезно.
Худейте на здоровье!