Интернет-журнал ETODAY — Концепт подводного отеля в Дубаи Вы бы стали жить в отеле, расположенном ниже уровня моря? У архитектурных новаторов из Deep Ocean Technology есть концепт, который призван изменить гостиничную индустрию и опыт туризма на Ближнем Востоке. Отель Water Discus Underwater разработан как современная альтернатива наземным отелям....
Соломенные крыши (thatch) - не редкость в английском частном секторе и с годами приобретают все большую популярность. Для изготовления экологически чистой соломенной кровли используется водный тростник, а также солома длинностебельной пшеницы.
Французский дизайнер-натуралист Патрик Бланк (Patrick Blanc) обрел всемирную известность благодаря системе биологического декора под названием «Вертикальные сады».
Изобретение месье Бланка чрезвычайно рациональное и, как все гениальное, удивительно простое. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой поднимается влага и минералы. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений.
Шантийи — один из красивейших замков Франции— стоит в величавом одиночестве, окруженный рвом, посреди лесной чащи,находится в 49 км от Парижа. В замке — Музей Конде (старофранцузское искусство).
Шантийи — это целый мир с парком и садами, великими произведениями искусства и собственной богатой событиями историей. Приезжая в замок Шантийи, сразу окунаешься в атмосферу жизни аристократии XVIII в. Его прекрасно отреставрированные комнаты обставлены мебелью той эпохи, стены библиотеки от пола до потолка заняты полками с книгами, а частные покои выглядят так, словно их обитатели только что вышли.
Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект.
Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).
Петергоф - столица фонтанов, расположен на южном берегу Финского залива в 30 км. от Петербурга. Славен так же многочисленными дворцово-парковыми ансамблями - их, пожалуй, больше, чем в любом другом пригороде. Он - сам по себе видный ансамбль, различные элементы которого органично встраивались за трехсотлетнюю историю, и вместе как бы составляют единое целое
Судя
по тому, какими темпами увеличивается количество автомобилей на дорогах
города, как постепенно дворы превращаются в стоянки, а земля и лужайки
прячутся под асфальт, любителям природы придется переселяться за город,
поближе к лесам и посадкам. Или же выращивать сады у себя в доме: на
стенах, балконах и крышах.
Быть в Дубае и не забраться на самое высокое здание мира, я счел невозможным. Тем более, что даже на Останкинской не был, только на Эйфелевой. Да и разве может сравниться самая посещаемая достопримечательность планеты (более семи миллионов человек) с таким свежаком. Ровно двадцать дней после открытия!
Пробивать возможность попасть туда, я начал еще на корабле. Сначала, информация была радужной: пятьдесят дирхам если забронировать посещение заранее и сто если на месте. Русскоязычная диаспора лайнера начала собирать списки желающих.
Организовать экскурсию еще до круиза, было невозможно - башня не была открыта. Действительность оказалась суровой. Желающих попасть на нее было столько, что почуявший вкус наживы шейх, быстренько поднял цены. Двести дирхам если мы попадаем на нее в тот день, когда уже должны быть в Москве или четыреста сегодня. "Сто тридцать баксов!", - присвистнул я и полез за деньгами.
Шведагонская ступа, которую ещё называют Золотой пагодой – это почти стометровый покрытый золотом и усыпанный драгоценными камнями храм, который возвышается над Рангуном (Янгоном) бывшей столице Бирмы (Мьянмы). Пагода расположена в удачном месте, поэтому является основным элементом городского пейзажа.
Шведагонская ступа (ступами называют буддийские храмы, выстроенные в форме перевёрнутого колокола и не имеющие перегородок внутри) – самое почитаемое место Бирме, в ней хранятся священные предметы, принадлежавшие последним четырём Буддам: посох Какусандхи, водяной фильтр Конагаманы, часть туники Кассапы и восемь волос Гаутамы.
Согласно легенде, пагоде 2500 лет. Простояв века, ступа постепенно приходила в упадок, до тех пор, пока её не восстановили в XIV веке. Ступа тогда стала высотой в 18 метров. Но её перестраивали, покрывали её поверхность многочисленными слоями – до тех пор, пока сооружение в XV веке не приобрело нынешний размер. И уже в XVI веке храм в Шведагоне стал самым популярным местом паломничества.
Ступа имеет четыре входа. У входов продаются книги, талисманы, изображения Будды, свечи, ароматические палочки, цветы, зонтики... И охраняется храм двумя огромными львами.
А охранять там есть что. Пагода сверху донизу покрыта золотыми листами. Традиция дарить Шведагонской ступе золото среди бирманских монархов зародилась ещё в XV веке и продолжается по сей день, поддерживается эта традиция и народом. По подсчётам, за всё время на кирпичных стенах ступы скопилось около 2000 золотых листов, общий вес которых больше тысячи килограммов.
Корона храма (её ещё называют зонтиком) в буквальном смысле слова осыпана драгоценными камнями – она покрыта 5448 бриллиантами и вдобавок 2317 рубинами, сапфирами и другими драгоценными камнями. На краю зонтика висят 2500 золотых и серебряных колокольчиков. И венчает зонтик пагоды метровый флюгер из чистого золота. Весу в нём 55 килограммов. Но это ещё не всё. На верхушке флюгера установлен Бриллиантовый Бутон – золотой шар 25 сантиметров в диаметре, покрытый снаружи бриллиантами.
4 января 2010 г. в крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов — Дубае состоялось торжественное открытие самого высокого в мире здания Бурдж Дубай (новое название Бурдж Халифа) высотой 828 метров.
В китайском городе Тяньцзинь стоит уникальный фарфоровый дом.
Понадобилось 400 млн кусочков древнего фарфора, более пяти тысяч ваз и свыше четырех тысяч тарелок и мисок для его реконструкции.