Анастасия Аникина: “Мало не значит вульгарно: о том, как носить открытые вещи” |
Лето — время открытых и смелых нарядов, но важно научиться носить их красиво, а не вызывающе. При правильном подходе открытые плечи и короткая юбка создадут не вульгарный, а стильный образ. Как это сделать, мы узнали у создателя бренда купальников AnikinA и бренда одежды a quick buck Анастасии Аникиной.
Открытые плечи
На данный момент существует множество фасонов с открытыми плечами. Такие вещи не являются базовыми в гардеробе, но универсальны и подходят практически к любому случаю. Платье со спущенными плечиками или с бретелью на одно плечо - отличный вариант для городской кокетки, осталось добавить немного макияжа и туфли.
Декольте
Здесь важно учитывать особенности своей фигуры и, в частности, размера и формы груди. Почти оголенная грудь - некрасиво и непривлекательно, очерченная по формам - визуальное наслаждение.
Необходимо тщательно выбирать аксессуары под открытые платья и топы во избежание неприятных складок или, напротив, стягиваний кожи - это касается и пышногрудых красоток, и девушек с небольшой грудью.
Разрезы
Выбирая откровенное платье, так и хочется выбрать разрез подлиннее - не торопитесь, учтите фасон. К примеру, длинное платье в пол с вырезом до бедра будет смотреться великолепно, в то время как мини юбка с дополнительными разрезами - это уже вульгарность. Учтите, что в длинном платье разрез или шлица могут быть глубокими, главное - соблюдать правило: нижнее белье не должно просматриваться за такой красотой.
Сетка поверх бра или бюстгальтера
Модный и яркий вариант сексуального верха без намека на вульгарность. На данный момент дизайнеры мировых брендов включают подобные элементы в свои коллекции. Вы будете выглядеть смело и дерзко, оставаясь при этом в тренде.
Вырезные элементы
Очень эффектно смотрятся вырезные вставки по бокам или на спине дамского платья/ костюма. Уместен вариант вставки в форме выреза на груди, но все, опять же, должно быть в меру - не переборщите. Старайтесь подчеркнуть одну конкретную часть тела и тогда успех неизбежен.
Шорты
Практически всегда шорты - это сексуально, не учитывая экземпляры, плотно облегающие ягодицы и буквально выставляющие напоказ все прелести. Подчеркивайте ваши формы, носите шорты с удовольствием, просто следите за тем, чтобы они достаточно прикрывали ваши бедра и делали их зрительно еще более желанными.
Открытая спина
Глубокий вырез на женской спине выглядит пикантно и магнитом притягивает взгляды окружающих - это может быть вырез-качели или просто глубокий вырез, главное, чтобы он был один. Не нужно смешивать вырез до копчика с открытым декольте и юбкой мини, достаточно продемонстрировать что-то одно: красивую грудь или осиную талию.
Симметрия
Допустим, вам хочется подчеркнуть несколько достоинств, в таком случае хорошо подойдут раздельные костюмы: юбка до бедра или шорты с завышенной талией (можно брюки бананы) + бра/топ, укороченная рубашка станут отличным вариантом. Вы тактично оголите свои ноги, руки и часть тела между верхом и низом, одновременно показав свои хорошие манеры и сексуальность.
Какая длина уместна?
Юбка должна быть такой, чтобы если вы наклонились к полу, ваше белье не стало достоянием общественности - прикройте бедра и ягодицы. Идеальный вариант короткого платья - изделие с длиной в полбедра.
Если вы обладательница сочных форм, отдайте свое предпочтение юбкам выше колена с вырезом сбоку или сзади - так вы гарантированно будете выглядеть сексуально и заодно продемонстрируете красоту ваших ног.
|
КРЭТ представил на МАКС-2021 разработку для обеспечения маневрирования МС-21 |
Концерн Радиоэлектронные технологии Госкорпорации Ростех разработал новый блок управления и контроля системы управления поворотом колёс передней опоры шасси (БУК СУПК) для самолёта МС-21. Изделие обеспечивает маневрирование авиалайнера при движении по взлётно-посадочной полосе и рулёжным дорожкам.
Новая разработка обеспечивает управление электрогидравлическим рулевым приводом поворота колёс передней опоры шасси, отвечает за выдачу информации об их положении в бортовые системы самолёта. Блок управления и контроля обрабатывает сигналы от систем управления летательного аппарата – угол поворота колёс зависит от отклонения рулёжных рукояток пилотов и педалей руля направления.
«Аэроприбор-Восход – ведущее предприятие в сфере разработки и производства высокоточной аэрометрической аппаратуры и высокоточной спутниковой навигации для авиационной техники, космических программ. Разработки предприятия составляют около 95% всех аэрометрических систем, выпускаемых в России. Представленная на МАКС-2021 новинка, блок управления и контроля системы управления поворотом колёс передней опоры шасси, – перспективная разработка, которая предназначена для самолёта МС-21. Более того, в рамках импортозамещения аналогичные технические решения могут применяться на региональном SSJ-NEW», –рассказал генеральный директор АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех, куратор Новгородского и Марийского отделений Союзмаш России Николай Колесов.
Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 70 предприятий, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – свыше 50 тыс. человек.
Госкорпорация Ростех– российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.
Метки: производство аппаратура техника |
Полигель (акригель) - волшебная палочка в nail-индустрии |
Dona Jerdona - производитель товаров для ногтевого сервиса, который уже более 15 лет предлагает мастерам огромный выбор качественной продукции. Мы имеем собственный сертифицированный центр обучения мастеров, поэтому знаем о профессии все. Наши технологи постоянно совершенствуют формулы материалов для ногтей, чтоб результат всегда был превосходным!
Полигель – одна из новинок индустрии. Материал сочетает в себе лучшие качества акрила и геля. Если вы устали от сколов и трещин на ногтях, этот материал вам точно нужен! Купить полигель в Москве вы можете в нашем интернет-магазине без переплат магазинам-посредникам.
Что такое акрил гель для наращивания ногтей для чего он нужен?
Полигель, или как его еще называют акригель, – это гипоаллергенный материал для наращивания и дизайна ногтей. Помимо наращивания его можно использовать в качестве укрепления ногтевой пластины. Опытные мастера используют полигель в работе как протезный материал, благодаря которому можно донарастить недостающую часть ногтя.
Какие преимущества у акрилгеля Dona Jerdona
Акригель имеет множество достоинств, которые оценит, как практикующий мастер, так и новичок.
Виды полигеля (акригеля)
Полигель можно купить в нашем магазине Dona Jerdona не выходя из дома. Для вашего удобства было разработано три вида материала:
Купите полигель недорого в нашем интернет-магазине прямо сейчас!
Акригель для наращивания ногтей сейчас очень востребованный материал. Хороший акригель не так легко купить, но Dona Jerdona вам в этом поможет. Чтобы вы ознакомились с нашей продукцией, мы запустили акцию, в которой вы можете получить скидку 10% на всю продукцию, в том числе купить недорого полигель. Для того, чтобы участвовать в акции, вам нужно подписаться на нас в Instagram и разместить пост/сторис к себе на действующую страницу с хэштегом #donajerdonaru.
Благодаря нашей компании больше 2000 мастеров работают на качественном сырье. Dona Jerdona - это качество, и мы готовы делиться им с Вами!
Метки: производитель товар сервис |
Александра Белякова снялась в стиле пинап для журнала Cosmopolitan Beauty |
Александра Белякова, одна из самых известных мотиваторов в Instagram, всегда достигает своих целей. Саша переехала в Москву в 2018 году, а в 2021 стала героиней журнала Cosmopolitan Beauty.
На своей странице в Instagram Александра выложила обложку с собой и порекомендовала искать журнал во всех магазинах страны. «Денежный журнал с денежной женщиной!» - прокомментировала Белякова.
Яркий портрет счастливой, молодой, красивой девушки с красной помадой на губах — именно такой образ был выбран для обложки редакцией журнала. Летние, яркие и дерзкие образы отражают сегодняшнюю Александру Белякову, которая делает уверенные шаги в сторону своего личностного роста. Один из образов напомнил картинку в стиле пинап. Саша позирует в жёлтом купальнике на набережной. Яркий и сексуальный образ дополнили ролики в стиле ретро.
Другой, не менее яркий, но уже современный, сегодняшний стиль женственной и модной девушки: голубая мини-юбка, оранжевый топ и ролики.
«Больше всего мне близок образ с локонами и в блестящей синей юбке. Он одновременно нежный и женственный, и дерзкий, такой же, как я», - рассказывает Александра Белякова.
Ролики оказались довольно сложным атрибутом для съёмок, особенно когда находишься в них долгое время и позируешь на краю набережной реки.
«Самым сложным однозначно были ролики! Мы снимали на берегу реки, и я постоянно боялась упасть туда. Под конец съёмки я уже сняла ролики и просто ходила босиком».
Выход обложки вызвал бурные обсуждения среди пользователей сети, многие сравнивали дерзкий и сексуальный образ Александры с Николь Кидман, а кто-то писал, что она вылитая Мадонна.
«Съёмка была очень классная, весёлая, чувствовала поддержку всей съёмочной группы и их профессионализм! Это было очень весело!»
|
Певица Диана Завидова запустила монобренд жакетов |
Талантливая молодая певица Диана Завидова погрузилась в индустрию моды и запустила бренд пиджаков Ana (в инстаграме @ana_jacket). Это новый взгляд на классические женские жакеты. Задача бренда - делать такие вещи, которые будут идеально подходить для современной девушки - одновременно сильной, уверенной в себе и утонченной.
На создание коллекции певицу и дизайнера вдохновили целеустремленные и успешные женщины из разных эпох - принцесса Диана и Коко Шанель, Мария Складовская-Кюри и Маргарет Тэтчер… Все они смогли показать своим примером, что девушки - это совсем не слабый пол. Они могут смело мечтать и достигать любых высот. И одежда должна это подчеркивать.
Пиджак - это незаменимая часть гардероба для современной леди. Он одновременно придает уверенности, дисциплинирует и помогает достичь успеха. При этом его обладательницы выглядят стильно и привлекательно. Пиджак - это наша заявка миру, а еще неповторимое ощущение силы, комфорта и красоты. Эта та одежда, в которой возможно все!
А жакеты бренда Ana еще дополнены картой Таро с зашифрованными посланиями для их обладательницы, чтобы каждая покупательница почувствовала себя уникальной. Ведь все девушки разные, у каждых своих стремлений, ценности, вкусы. Поэтому и жакеты тоже можно подобрать непохожие друг на друга и сочетать их как с классическими брюками, так и с велосипедками в зависимости от своего образа жизни и предпочтений.
Фаворит самого дизайнера - нежно-розовый пиджак, который она носит вместе с короткими шортами и кроссовками.
Выбрать жакет, идеально подходящий для Вас, можно в шоуруме в Москве или заказать понравившуюся модель через инстаграм.
Метки: певица бренд одежда |
Бенджи Крол в восторге от Лизы Анохиной |
14-летняя звезда рунета Лиза Анохина часто радует своих подписчиков неожиданными коллаборациями с популярными иностранными блогерами.
Помимо ярких и талантливых красоток, таких как Мишель Кеннели, Диана Астер, Белла Порч, в роликах Лизы появляются настоящие мальчики-мечты и так называемые «краши» современных девчонок. Например, испанский тиктокер Бенджи Крол.
В эксклюзивном интервью журналу ELLE Girl Бенджи рассказал о коллаборациях с Лизой: «Лиза и я подписались друг на друга, потому что нам обоим понравился контент, к тому же у нас суперпохожие стили! Лично я в восторге от того, насколько она экспрессивна и креативна в своих видео! Сначала мы сделали виртуальный тикток-коллаб: записали два видео и потом смонтировали их в одно. И, похоже, всем очень понравилось. А через месяц Лиза сказала, что приедет в Мадрид, где я живу, так что мы запланировали снять кучу видео вместе».
Похоже, что Лиза и Бенджи действительно похожи по мироощущению. «Если ты не показываешь реального себя, не выражаешь свое я, то как то, что ты делаешь, сделает тебя счастливым? Ищи людей, которые тебя вдохновляют, и тогда, оставаясь собой, ты тоже сможешь вдохновлять других!» - рассуждает Бенджи о творчестве.
Заметим, что именно принцип «Вдохновляйся, но будь собой!» активно пропагандирует и Лиза, выступая в различных программах. А в скором времени собственным опытом и мировоззрением она собирается поделиться в рамках собственной автобиографической книги. Релиз проекта намечен на начало 2022 года.
|
Елена Петрулевич создала футболки для Infiniti Fashion brand |
ЗОЖ-дива, основательница Infinity Fashion brand и известный блогер Елена Петрулевич создала мотивирующие футболки для девушек.
Тема создания футболок давно популярна среди российских знаменитостей, таких как Нюша, Ольга Бузова, Светлана Лобода и др. Петрулевич не отстает от наших звезд и, следуя горячим трендам, выпускает футболки для своего собственного бренда. Буквально несколько дней назад Елена поделилась своим фото в такой футболке с подписчиками в Instagram с подписью: “Хочу, чтоб у каждой была маленькая мотивация и поддержка лично от меня”.
Особенность футболок - надпись: “ Ты можешь”, которая должна, по словам дивы, мотивировать девушек и добавлять веры в себя и свои силы. “You can” - это звучит как девиз по жизни. Мы в свою очередь следим за активным развитием бренда Infinity Fashion и ждем новинок с горячими лозунгами.
«Каждую вещь из своей коллекции я ношу сама, каждая сделана с душой и большой любовью, в самом лучшем исполнении. Например, эта футболка - хлопковое полотно с идеальными швами, не вытягивается и держит форму (проверено ноской в жарком кубинском климате). Надпись “you can” - это не наклейка, которая потрескается или сотрется, это вышивка! Лекало футболки переделывали дважды, и я довела её до идеала: она той самой длины, которую можно как заправить, так и комфортно носить поверх, у неё идеальная длина рукава и посадка. Мне всегда не хватало такой базовой идеальной футболки, и я хочу, чтоб она была доступна всем. И не просто базовая футболка, а футболка-мотивация! Хочу, чтоб у каждой из вас была маленькая мотивация и поддержка от меня. Девушки, помните, мы можем всё, если действительно этого захотим. Обнимаю каждую из вас» - такое послание оставила Елена каждой девушке в Инстаграм аккаунте своего магазина.
|
Новый флагманский корнер Panasonic Experience открылся в столичном ТЦ «Авиапарк» |
Москва, Россия – «Попробовать» воздух, насыщенный инновационными частицами nanoetm, а также увидеть новейшие разработки японской компании Panasonic, смогут посетители нового флагманского корнера Panasonic Experience: Территория впечатлений, который открылся в эти выходные в ТЦ «Авиапарк» в Москве.
С началом пандемии безопасность и чистота воздуха, которым мы дышим дома, на работе и в общественных местах приобрели приоритетное значение для большинства людей. Поэтому технологии защиты от вирусов заняли ключевое место в новом корнере компании Panasonic Experience в ТЦ «Авиапарк».
Специально для посетителей здесь оборудована «капсула чистого воздуха», использующая активно распространяемую в мире технологию nanoetm, которая доказала высокую эффективность в подавлении вирусов (в т.ч., коронавируса нового типа, ставшего причиной пандемии), бактерий, плесени, неприятных запахов, аллергенов и других элементов, загрязняющих атмосферу. Капсула представляет собой небольшое помещение объемом около 6м3, отделенное от окружающего пространства стеклянными стенками, где установлены воздухоочистители c генераторами частиц nanoetm и датчики качества воздуха.
Технология Panasonic сейчас активно внедряется крупнейшими транспортными компаниями мира – например для очистки воздуха в автомобилях и поездах. В то же время генераторы nanoetm встраиваются и в различные виды бытовой техники - от кондиционеров и воздухоочистителей до фенов. Именно эти товары можно будет увидеть и протестировать в новом корнере Panasonic.
«Уже год, как все мы живем в новом мире. Изменились наши привычки, образ жизни и приоритеты. Но это совершенно не значит, что новая жизнь должна быть менее здоровой и удобной. Именно эти идеи отразились в концепции нашего нового бренд-корнера, который уже в эти выходные встретил первых посетителей в Москве, - комментирует Хироки Миядзи, генеральный директор Panasonic Россия. – Здесь представлены самые востребованные категории бытовой техники, которые должны в ближайшие 2-3 года стать драйверами нашего бизнеса в России: nanoetm, кухонная техника, товары для красоты, аудио-видео техника, видеоняни и многое другое. Мы также хотим поговорить о концепции Experience Fresh и правильном питании, здоровом образе жизни в целом, уходе за собой и других вещах, ставших особенно важными в период пандемии. И, конечно, особое место здесь займет легендарный бренд Technics, который вернулся в Россию в середине 2020 года».
Новый флагманский корнер продолжает стратегию компании Panasonic Россия, нацеленную на цифровизацию, омниканальность и максимальное погружение посетителей в мир впечатлений от Panasonic. Здесь предусмотрена особая зона для live-стримов и обучающих мастер-классов. Покупатели могут оформить и забрать заказы из официального интернет-магазина Panasonic и маркетплейсов, организовать экспресс-доставку за 2-3 часа, проконсультироваться с экспертами и вступить в Клуб Panasonic.
Располагается инновационный корнер Panasonic Experience на 1 этаже ТЦ «Авиапарк», рядом с гипермаркетами Hoff и OBI.
О корпорации Panasonic:
Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик инновационных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных направлений бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, сегодня представлена 528 подразделениями и 72 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2019 году (окончился 31 марта 2020 г.) составил 61,9 млрд евро (7,49 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.
О технологии nanoetm
Технология гидроксильных радикалов в оболочке из воды разработана корпорацией Panasonic. Подробнее об исследованиях эффективности nanoetm , примерах и продуктах в которых она используется, на сайте www.nanoe.ru.
|
Михаил Романов поздравил сотрудников отделения Скорой медицинской помощи Центрального района Санкт-Петербурга с Днем медицинского работника |
Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил с профессиональным праздником и вручил подарки врачам, фельдшерам, диспетчерам и водителям отделения Скорой медицинской помощи Центрального района Санкт-Петербурга.
Обратившись к собравшимся медицинским работникам, Михаил Романов подчеркнул, что их каждодневный труд по праву может считаться подвигом.
- Спасая других людей, медицинские работники зачастую рискуют своими жизнями. Сегодня, в условиях пандемии, когда врачи ведут активную борьбу с коронавирусной инфекцией, ваш подвиг сложно переоценить. Медицинские работники находятся на передовой в борьбе с опасной инфекцией, а сотрудники скорой помощи – первыми принимают удар. Ваша профессия сложна и опасна, но вместе с тем почетна и уважаема, - сказал Михаил Романов.
Парламентарий рассказал собравшимся, что в настоящее время рассматривается вопрос о возможности внесения законодательной инициативы о дополнительных социальных гарантиях для медицинских работников.
После поздравления сотрудники рассказали Михаилу Романову, что у отделения есть две проблемы: во-первых, оно располагается на третьем этаже, что создает дополнительную нагрузку для персонала. Во-вторых, отсутствует возможность парковки автомобилей скорой непосредственно во дворе отделения. Оба эти обстоятельства негативно сказываются и на скорости реагирования на вызовы пациентов. Михаил Романов пообещал обратиться к ответственным лицам Правительства Санкт-Петербурга, а также направить депутатские запросы в соответствующие ведомства, чтобы разрешить существующие проблемы отделения.
Парламентарий поблагодарил сотрудников отделения за их профессионализм, верность врачебному долгу, за их героический труд, самоотверженность и спасенные жизни. Михаил Романов пожелал медицинским работникам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и как можно меньше пациентов!
Метки: праздник поздравление депутат |
Михаил Романов поздравил петербургских врачей с Днем медицинского работника |
Депутат Государственной Думы РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов направил поздравления с профессиональным праздником медицинским работникам Санкт-Петербурга. Ежегодно праздник отмечается в третье воскресенье июня.
В своем обращении Михаил Романов передает самые теплые и сердечные поздравления с Днем медицинского работника петербургским врачам и ветеранам здравоохранения.
«Вы связали свою жизнь с нелегкой, ответственной, порой, опасной, но самой благородной и востребованной в обществе профессией - дарить людям жизнь и здоровье. Без выходных и праздничных дней вы помогаете появиться на свет новорожденным, стоите за операционным столом, спасаете тяжелобольных, оказываете людям неотложную и необходимую помощь. От вашего повседневного самоотверженного труда, глубочайших знаний и ответственности зависит здоровье каждого человека и нации в целом», - отмечается в тексте.
Михаил Романов отметил, что здоровье жителей Санкт-Петербурга находится в руках высококвалифицированных специалистов, хорошо подготовленных и чутких к чужой боли.
«В этом году медики вновь отмечают свой праздник в непростых условиях. Сегодня петербургские врачи ведут активную борьбу с коронавирусной инфекцией. Труд докторов поистине является примером высшей самоотверженности, сострадания и милосердия. Во время пандемии особенно ярко проявились их профессионализм, надежность, готовность прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Находясь на передовой в борьбе с опасной инфекцией, петербургские врачи ежечасно подтверждают преданность выбранному делу, демонстрируют лучшие человеческие качества», - отмечается в послании Михаила Романова.
Парламентарий поблагодарил всех медицинских работников города за их труд, терпение, бессонные ночи и спасенные жизни, за открытость души и отзывчивость и пожелал им благополучия и неиссякаемой энергии.
«Профессиональный праздник людей в белых халатах Санкт-Петербург отмечает в период белых ночей. Пусть белый свет выздоровления всегда преобладает в вашей работе над черной тьмой боли и страдания ваших пациентов! Пусть каждый недуг найдет свое исцеление! Пусть каждый день вас радует благодарность выздоровевших больных! От всего сердца желаю всем медицинским работникам стабильности, добра, мира и, самое главное, того, что вы так щедро даете людям, – здоровья!» - говорится в поздравлении Михаила Романова.
|
Panasonic представляет серийную модель тренировочного робота для ходьбы |
Осака, Япония — Корпорация Panasonic выпустила серийную модель тренировочного робота для ходьбы, который позволяет максимально быстро восстановить двигательные функции тем, кто перенес травмы и испытывает проблемы с ходьбой.
Робот, использующий искусственный интеллект и подключенный к облачным сервисам, подробно анализирует особенности походки человека, и разрабатывает для него индивидуальную программу тренировок.
Для эффективного восстановления двигательных функций пользователю достаточно просто шагать, толкая робота перед собой. Искусственный интеллект автоматически измеряет и записывает результаты двигательной активности и передает результаты медицинскому персоналу. Все изменения в физических функциях визуализируются на экране робота в простой и понятной форме, так что пользователи смогут видеть свои успехи и чувствовать мотивацию к продолжению тренировок.
Ходьба считается одним из важнейших способов профилактики здоровья, в т. ч., у пожилых людей. Поэтому инициативы, позволяющие им более активно и эффективно ходить и максимально долго сохранять дееспособность без внешней помощи, привлекают все большее внимание развитых стран, чье население стареет.
Panasonic занимается разработкой роботов с искусственным интеллектом для тренировки ходьбы с 2015 года. С началом массового производства робота Panasonic сможет предлагать услуги реабилитации и поддержки медицинским учреждениям, больницам и др. В будущем Panasonic планирует расширять эту услугу, поддерживая стремление людей наслаждаться активным образом жизни.
Видео:
Характеристики робота:
1. Умный дизайн, стимулирующий желание ходить
Робот отличается изящной конструкцией и дизайном, весьма далеким от общепринятых громоздких приспособлений для поддержки при ходьбе. При этом пользователи могут легко ухватиться на его крепкую ручку и, положив на нее локти, безопасно распределить свой вес. Управлять устройством можно помощью сенсорного экрана и голосовых подсказок.
2. Технология, подходящая для любого пользователя
Робот формирует индивидуальную программу для каждого пользователя для эффективных и безопасных тренировок. ИИ ежедневно автоматически анализирует прогресс и предлагает оптимальную нагрузку. Высота ручки может регулироваться в зависимости от роста пользователя и силы его рук (хватки).
3. Простая запись данных
Расстояние, время, скорость и баланс «лево-право» отображаются на экране в режиме реального времени во время тренировки и автоматически сохраняются в облаке. Результаты можно увидеть на компьютере через веб-браузер и распечатать в виде отчета или сохранить в виде файла PDF.
4. Безопасность
25 февраля 2021 года тренировочный робот получил международный стандарт безопасности ISO13482 для роботов-помощников. Этот стандарт присвоен Японской организацией по обеспечению качества (JQA), которая оценила безопасность робота для ходьбы на основе ISO13482.
Спецификации робота
Модель: KY-WTR502S
Вес: 20 кг
Источник питания: перезаряжаемые литий-ионные аккумуляторы
Время непрерывной работы: ок 4 часов при полной зарядке
Фактическое время работы: ок 6 часов при полной зарядке
Время зарядки: около 4 часов
ЖК-дисплей / сенсорная панель: LCD size 10V
Кардридер: NFC
Динамик: Внутренний
О Panasonic
Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик инновационных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобильной промышленности и различных направлений бизнеса. Корпорация, отметившая в 2018 г. свой 100-летний юбилей, сегодня представлена 528 подразделениями и 72 дочерними компаниями во всех регионах мира. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2019 году (окончился 31 марта 2020 г.) составил 61,9 млрд евро (7,49 трлн иен). Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробная информация о Panasonic доступна на сайтах
Метки: Тренировки робот ходьба |
«Чистота и порядок в доме, правильная сервировка и уют — путь к изобилию», — блогер Анастасия Алборова презентует авторскую книгу |
Анастасия Алборова занимается организацией пространства с 2018 года. Постоянное обучение и самосовершенствование послужили вдохновением и базой для книги.
«Мне нравится моя работа: составление индивидуальных систем хранения, сервировка, декорирование помещений. Кроме того, я люблю писать. Подписчики знают, что в сторис İnstagram всегда использую много текста. Я захотела собрать и упорядочить все знания и инсайты и поделиться ими с широким кругом людей. И вот в конце июня ожидается появление моего труда на полках магазинов», — делится блогер Анастасия Алборова.
Выбор названия
«Было несколько рабочих названий, в итоге мы остановились на «Уютная кухня — сердце дома. Как найти путь к изобилию через уют, порядок и чистоту». Акцент именно на этой комнате, так как она — центр любого жилища. Это не просто место, где люди едят, здесь творится подлинная магия: приготовление еды, теплые семейные вечера, душевные беседы за чашкой чая. Необходимо организовать хранение, декор, оформление стола, чтобы прием пищи стал традицией и ритуалом», — говорит специалист по организации пространства Анастасия Алборова.
Главный инсайт
«Книга воодушевляет читательниц окружить себя красотой. После чтения как минимум захочется прибраться на кухне. Глобальная цель — вдохновить всех на изучение функционирования нашего мозга. Все начинается с образа в голове: любое дело или предмет когда-то были всего лишь идеей. Подсознание поглощает и трансформирует все, что мы когда-либо видели и слышали. Основной посыл: подобное притягивает подобное. Окружая себя прекрасным и эстетичным, мы привыкаем жить в такой среде и стараемся поддерживать этот уровень», — убеждена Анастасия Алборова, профессиональный организатор пространства.
Польза для читателя
«Я точно знаю: все, что находится вокруг нас, оставляет след в жизни. Читательницы научатся не только, как сделать жилище комфортным и функциональным, но и переосмыслят теорию об окружении, которое формирует сознание. Порядок в квартире — гармония в мыслях и, как следствие, повышение уровня благосостояния. Вместе с конкретными советами по организации помещения, я в качестве бонуса, поделюсь с аудиторией любимыми рецептами.
А также расскажу свою историю: с чего начинала, к чему пришла и как продолжается развитие сейчас. Возможно, для кого-то чтение станет толчком для освоения специальности. Кто-то обретет хобби, а кто-то откроет для себя новую сферу деятельности. За организаторами пространства будущее. Мир стремительно меняется, на бытовые вопросы остается все меньше времени. «Уютная кухня — сердце дома. Как найти путь к изобилию через уют, порядок и чистоту» научит, как сделать ежедневный быт более удобным и комфортным», — рассказывает Анастасия Алборова, основатель онлайн-школы Shine.
Источник planet today
Метки: книга польза читатель |
Автор романа «Медведица» Александр Кельдюшов предлагает человечеству измениться |
«Алтай и Сибирь – это сердце России, где обитает дух русского человека. А если пофантазировать дальше и сравнить Россию с деревом, как это делали предки-язычники, корни – Дальний Восток, а крона – её европейская часть. Но сам ствол, на чём держится основа культурного наследия, – именно Сибирь и Урал», – так во вступлении к своему остросюжетному роману начинает повествование прозаик родом из Бурятии Александр Кельдюшов.
Основанный на реальных событиях, роман «Медведица» погружает читателя в мир дикой природы, в бескрайние таёжные леса, где человек – далеко не венец творения, как он сам о себе привык думать.
«Тайга – это государство в государстве со своими сводами законов и правил, и лишь человек не вписывается в её равномерную жизнь. Он потерял связь с природой, разрушил идиллию, он только берёт, не давая ничего взамен», – предостерегает нас автор. И эти слова как нельзя более точно передают главную идею всего произведения: мир живой природы, столь хрупкий и беззащитный перед безжалостностью человеческой алчности, тоже умеет жестоко мстить за нанесённые обиды, тоже может быть беспощадным.
Главной героиней произведения становится забайкальская медведица, которую жестокость и безрассудство людей превращают в непримиримую человекоубийцу. Двое браконьеров убивают на охоте её пятимесячного медвежонка. За это преступление они оба немедленно расплатятся жизнью – убийца и его, в общем-то, невиновный старший товарищ. А затем с ними страшную участь разделят ещё многие невинные души – ведь для разъярённой медведицы в лице браконьера, убившего её малыша, соединяется весь человеческий род.
А параллельно автор рассказывает нам о разрухе, царящей в бурятском поселении Клюевке после роковой «перестройки». Глазами одного из своих героев, местного старожила, старшего лесничего Семёна Петровича, Александр Кельдюшов заставляет нас обозреть руины некогда великого государства, именовавшегося Советским Союзом. Под видом демократов, пришедших преодолеть «застойные времена», до власти дорываются бандиты и торгаши, которые только и умеют, что разваливать и грабить страну с целью набить собственные карманы. Особенно заметны последствия государственного крушения здесь, в северной глубинке, где с постепенной утратой производственной базы исчезают рабочие места и перспективы для местной молодёжи. И если принять за основу слова автора, что «Сибирь – это сердце страны», выходит, что сердце это перестаёт биться…
Чтобы подчеркнуть утрату людьми человеческого облика, автор наделяет свою медведицу чисто человеческими качествами. Она мыслит, переживает, любит и ненавидит, подобно человеку. Чувства, которые она испытывает, понятны любой матери. Трогательные сцены её заботы о своём медвежонке и горького его оплакивания чередуются с жестокими натуралистичными сценами расправы с врагом-человеком. Она словно олицетворяет собой дух леса, дух живой земли, взбунтовавшийся против зла и насилия над собой. Ни герои книги, ни сам автор не смеют осуждать этот бунт, задача человека – заслужить у матери-тайги прощение. Недаром искупительной жертвой становятся чистые душой влюблённые, сами только что пережившие потерю новорождённого ребёнка...
Так через покаяние и искупление автор предлагает человечеству измениться, начать новую жизнь. А воспользоваться благим советом или нет – в руках каждого.
Александр Кельдюшов – писатель, лауреат Международной литературной премии имени Франца Кафки, награжден благодарственным письмом от депутата государственной думы ФСРФ «За выдающийся вклад в развитие литературы в России и за рубежом», а также дипломом Интернационального Союза писателей «Писатель года»,
автор книг: «Медведица», «Отчуждение», «З.Л.О.» и другие.
Заказать книгу и найти более подробную информацию об авторе: www.keldushov.ru
|
В рамках акции «Пушкинский день» состоялась лекция Хола Холова |
6 июня, в День рождения великого русского поэта, основоположника русской литературы Александра Сергеевича Пушкина, в России и за рубежом отмечается День русского языка. Мероприятия, посвященные этому дню, проходят по всему миру. Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» выступил организатором проведения молодежной акции «Пушкинский день», в рамках которой состоялась гостевая онлайн-лекция доктора филологических наук, доцента кафедры таджикского языка Российско-Таджикского (Славянского) университета Холова Хола Раджабовича, одного из ведущих специалистов по мировому наследию А.С. Пушкина и принципам перевода его лирической поэзии, а также студенческие выступления.
Современный русский литературный язык не был бы таким эмоциональным, красивым, образным, способным передавать тончайшие оттенки чувств, если бы не творчество нашего великого поэта – Александра Сергеевича Пушкина.
Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество), его зарубежные представительства, а также ряд некоммерческих организаций и вузов организуют и проводят культурно-просветительские, образовательные и научно-методические мероприятия, направленные на популяризацию русского языка и стимулирование интереса иностранных граждан к его изучению, а также на поддержку и повышение уровня преподавания русского языка.
Для России важно не только сохранение наследия творчества А.С. Пушкина, но и издание его произведений и перевод их на иностранные языки в зарубежных странах. Поэтому возникла идея обсуждения особенностей перевода лирической поэзии и прозы классика, для чего в качестве гостевого спикера был приглашен крупнейший специалист в этой сфере – доктор филологических наук, доцент кафедры таджикского языка Российско-Таджикского (Славянского) университета Холов Хол Раджабович (г. Душанбе, Таджикистан), который совсем недавно Указом Президента Российской Федерации был награжден медалью Пушкина.
Организаторами мероприятия выступили: Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» (г. Саратов, Россия) и отдел международных связей Саратовской государственной юридической академии (г. Саратов, Россия). Мероприятие получило информационную и организационную поддержку Российского центра науки и культуры
в г. Нур-Султан (г. Нур-Султан, Казахстан) и кафедры иностранных языков факультета гуманитарных и социальных наук Российского университета дружбы народов (г. Москва, Россия).
В мероприятии приняли участие специалисты по изучению русского языка как иностранного, иностранные студенты российских вузов и студенты из 15 стран мира (России, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Турции, Республики Конго, Бангладеш, Вьетнама, Китая, Албании, Лаоса, Коста-Рики, Киргизии, Эквадора, а также из стран Южной Африки), всего более 60 человек.
С приветственным выступлением к собравшимся обратился руководитель Российского центра науки и культуры в г. Нур-Султан Алексей Коропченко. Он рассказал о том, что в Казахстане чтут и помнят наследие А.С. Пушкина. В день рождения поэта, а это и День русского языка, во многих городах Казахстана проводятся торжественные мероприятия. Особенно творчество Пушкина в Казахстане важно, потому что великий казахский поэт Абай чтил А.С. Пушкина и переводил многие его произведения на казахский язык, а «Письмо к Татьяне» в переводе Абая считается одним из лучших переводов. В этом году в Нур-Султане прошел праздничный фестиваль у памятника Пушкину на территории Евразийского национального университета им. Л.Н. Гумилева. Также А. Коропченко подчеркнул, что очень важным является тот факт, что мы помним Пушкина не только в день его рождения, он всегда присутствует в нашей культурной жизни, и томик Пушкина есть на книжной полке у каждого человека.
Доктор филологических наук Хол Холов начал свое выступление с того, что рассказал собравшимся о том, что 6 июня сотрудники и студенты Российско-Таджикского (Славянского) университета провели торжественные мероприятия у памятника А.С. Пушкину в городе Душанбе. Кроме того, во многих школах Таджикистана прошли торжественные мероприятия. В СМИ Таджикистана в этот день было издано большое количество публикаций, посвященных наследию А.С. Пушкина и русскому языку.
Далее в своей лекции Х. Холов проанализировал особенности перевода Пушкина на персидский и таджикский языки. Он отметил необходимость учета всех литературных особенностей текста при переводе с русского языка. От переводчика требуется высокий профессионализм, знание всех тонкостей и особенностей русского языка, владение методологической и теоретической базой. Например, «Сказка о рыбаке и рыбке» на таджикском языке имеет ту же смысловую нагрузку, литературный стиль, размер и форму, что и на русском языке. Слова, рифма – всё сохраняется, точно сам Пушкин писал сказку на таджикском языке. В конечном итоге у читателя сказки на таджикском языке должны возникнуть точно такие же эмоции, как если бы читатель держал в руках оригинал. Перевод должен точно соответствовать оригинальному тексту.
Х. Холов является именно таким мастером перевода А.С. Пушкина и С.А. Есенина. Практически всю свою научную деятельность он посвятил литературному переводу именно русской классической литературы и заслуженно имеет международное признание и большое количество премий в области литературы. Передает свой опыт и навыки студентам и молодым преподавателям не только своего университета, но и многих других высших учебных заведений России, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Ирана
и Афганистана.
После лекции состоялась дискуссия по вопросам билингвизма как конкурентного преимущества молодых людей в условиях современного рынка. Также студенты процитировали стихотворения А.С. Пушкина на русском, персидском и украинском языках.
Великий А.С. Пушкин говорил: «Друзья мои, прекрасен наш союз!».
И действительно его наследие и русский язык объединяют большое культурное пространство и являются залогом плодотворного сотрудничества.
Участники мероприятия пришли к заключению о том, что такие акции должны быть не разовыми по случаю юбилейных дат, а носить постоянный характер.
|
Мельниченко "Olymp" Илья: в России ужесточат интернет-торговлю |
Уже в начале осени этого года Совет Федерации планирует внести в Госдуму новый законопроект, который ужесточит правила регулирования в сфере интернет-торговли, в частности в налоговом управлении и в области таможенного контроля. По словам юриста, бизнес аналитика международной компании Olymp (представительство в России), и управляющего отдела работы по ключевым клиентам Мельниченко Ильи, данные меры необходимо ввести из-за увеличивающегося потока контрафактных товаров.
«Нормы, которые действуют в России, являются более щадящими по сравнению с европейскими и даже с правилами, существующими в странах Евразийского экономического союза. Мы изучили опыт зарубежных коллег и учтем их при подготовке нового законопроекта. Планируется, что уже осенью Новый законопроект будет внесен в Госдуму и, если он будет одобрен, то с начала 2022 года в России будут действовать новые правила интернет-торговли», — заявил бизнес аналитик Мельниченко «Olymp» Илья.
Как объясняет данную ситуацию Мельниченко Илья, объем Интернет продаж продолжает стремительно расти с каждым годом, а особенно после ввода против России санкций. По данным российских аналитиков, с января по май 2021 года «Почта России» перевезла более 283 млн посылок с интернет продаж. «Это очень огромные цифры: с одной стороны, такая торговля, безусловно, очень удобна для большинства обычных покупателей — это экономит деньги и время, но есть и ряд проблем. Ведь именно онлайн-торговля дает доступ к неограниченному кругу потенциальных потребителей при минимальных затратах, что в свою очередь и обуславливает крайнюю привлекательность данной отрасли.
В частности, широкое распространение контрафактных товаров, которые не только бывают низкого качества, но и опасны для здоровья. Это касается и детских товаров, продуктов питания и так далее», — подчеркнул Мельниченко «Olymp» Илья.
Благодаря пандемии российские покупатели оценили удобство интернет-покупок. Онлайн-торговля переживает бурный рост и все больше распространяется на регионы России. Однако рост данного сектора e-commerce неизбежно влечет за собой и увеличение доли контрафактных товаров. На данный момент контроль происходит только путем модерации на самой площадке, — отметил бизнес аналитик Мельниченко Илья.
По словам экспертов, новый законопроект значительно сократит возможность россиян заказывать товары за границей, так как «ужесточение деятельности в сфере интернет-торговли» — на самом деле значит, что россиянам снизят минимальный порог заказа, с которого не надо платить налог. Новый законопроект поддерживают российские интернет-ритейлеры, которые теряют значительный доход из-за того, что покупатели заказывают напрямую товар в Китае, ЕС или США. Готовит ли «сюрприз» для ритейлеров новый законопроект — неизвестно, но ранее Мельниченко Илья заявлял, что готовится законодательное обеспечение «равных условий для компаний», занимающихся торговлей онлайн.
Метки: потребитель интернет торговля |
Роман «Сибирский папа» Натальи Терентьевой: есть люди, ведущие мир к гибели, а есть те, кто пытается его спасти |
В издательстве АСТ вышел новый роман Натальи Терентьевой «Сибирский папа». Наталья Терентьева, автор более 20 романов, член Российского союза писателей, лауреат премии имени В.П. Катаева, пришла в литературу в последний год прошлого столетия, и за сравнительно короткий период времени ей удалось поднять женский роман на новую высоту: это уже не личные взаимоотношения и жизненные перипетии, свойственные женской прозе и сериалам, а глубокие психологические размышления на актуальные общественные темы. О семье, о мире вокруг, о людях, на которых держится этот мир, о любви – как главной движущей силе Вселенной, о правде и предательстве, о науке и творчестве, о непонимании и прощении, о нашей истории, которая вершится прямо сейчас.
«Словом можно вдохнуть в человека надежду», – убеждена Наталия Терентьева.
И новый роман «Сибирский папа» раскрывается как надежда на наше общее светлое будущее. Потому что будущее и России, и мира – за людьми, которые способны выбирать сердцем.
На первый взгляд роман «Сибирский папа» – это семейная история, любовная история, история человеческих отношений.
Мария, юная студентка-эколог, едет на конференцию в Сибирь, чтобы, наконец, увидеть своего родного отца. Так совпало, что «тот человек» с маминой фотографии, пробудивший в ней зов крови, там живет. Мария выросла в любящей семье ученых-идеалистов, и отчим души в ней не чаял, но: «мне всегда было обидно, что я хуже, чем их формулы и теории». Только Мария и есть формула их любви, она с детства впитала идеалы своих родителей о совершенном мире, и как раз поэтому ищет ответ на извечный вопрос, кто по-настоящему близок: «Мы ведь точно не знаем, что это такое. Но человек — твой или не твой» (думает она о кровном отце, сибирском бизнесмене), и одновременно: «Дети становятся похожими на тех, кто их воспитывает — не только по поведению, но и внешне, мимикой, даже чертами лица. Потому что природа… любви — волновая» (о любящем отчиме-ученом).
И эта проверка на подлинность любви не единственная. Мария – привлекательная девушка, и, как когда-то ее мать, вынуждена выбирать между двумя молодыми мужчинами в своей жизни. Гена – искренний, но совсем как ребенок, а Вольдемар – загадочный, обаятельный, но что-то в нем смущает Марию, «Кащей» – зовет его она с легкой руки отчима. Неудивительно, что «самому родному, но не родному папе» не нравятся глаза ни одного из «Маняшиных ухажеров». Он чувствует свою дочь, хочет, чтобы она была по-настоящему счастлива. Удивительно – как отражается история нравственного выбора матери в жизни дочери. И уже на одном этом можно было бы построить глубокий психологический роман.
Но истинная – предельная – глубина даже не в этом. Потому что роман «Сибирский папа» – это столкновение мировоззрений. Идеалистов и рационалистов, потребителей и альтруистов. Непреходящих ценностей (любовь, наука, семья, дружба), которые не купишь за деньги, и переменных целей общества успеха, где можно переходить за ту грань, которая незримо разделяет мир, где есть эфемерные, но тем не менее самые важные ценности нашей жизни – добро, человечность, истинная любовь, и тот мир, где царствуют совсем иные законы.
В романе мы проживаем современную историю и задаем себе актуальные вопросы:
Что останется на земле после нас, кроме гор мусора? Почему 90 % богатства огромной страны принадлежат 3% людей, получивших это богатство нечестным путем? Почему борьба добра со злом никогда не закончится?
«Я всегда знала, с раннего детства, что есть люди, стремящиеся к обогащению, а есть ученые, стремящиеся познать и улучшить мир. Что есть люди, ведущие мир к гибели, а есть те, кто пытается его спасти», – рассуждает Мария.
И хочется верить, что мир всё-таки принадлежит таким, как она, – тем, кто выбирает сердцем и пытается его спасти, и что «жизнь движется любовью». А значит, у всех нас еще есть надежда.
Приобрести книгу можно в магазинах:
Печатную – в Лабиринт
Электронную – на ЛитРес
|
Портал неограниченных возможностей |
В рамках проекта «Ступени взросления» был разработан специальный онлайн-портал «WOW карьера», созданный с целью помочь подросткам с нарушением опорно-двигательного аппарата в вопросах профориентации и социальной адаптации.
Целью портала является предоставление актуальной информации о современных доступных профессиях и возможностях получения профессионального образования для людей с различными ограничениями здоровья.
Портал содержит информацию о возможностях трудоустройства и дополнительного заработка, саморазвития и дополнительного образования, вариантах хобби и увлечений, а также массу подсказок и лайфхаков по достижению жизненных успехов. Ежедневно его посещают сотни пользователей. Также портал включает в себя разделы с юридическими, психологическими и прочими полезными материалами, необходимыми для выбора профессии и начала карьеры.
Информация на портале постоянно обновляется и дополняется, поэтому каждый сможет отыскать для себя что-то интересное.
По результатам опроса, проведённого среди пользователей портала, можно утверждать, что «WOW карьера» действительно помогает подросткам найти интересную профессию или новое увлечение в различных сферах, основываясь на личных навыках и предпочтениях.
Страницы портала созданы максимально удобно - всё понятно на интуитивном уровне. Посетителю достаточно просто кликнуть по заинтересовавшей его теме, чтобы получить множество доступной полноценной и полезной информации, включая мотивирующие истории людей с инвалидностью, которые решили действовать вопреки диагнозам, добились успеха и рассказали об этом в своей истории на «WOW карьера».
Создатели проекта уверены, что уже очень скоро этот раздел дополнится историями первых пользователей сайта!
Проект реализуется Благотворительным фондом «Подарок Ангелу» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.
Метки: проект профессия подростки |
Михаил Романов: «Борьба с нетрезвой ездой не завершена, как, к сожалению, не заканчивается исчисление травмирования и гибели людей в пьяных ДТП» |
Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов уверен, что ужесточать ответственность за вождение в нетрезвом виде можно и до более строгих санкций, если этого потребует объективная ситуация, и количество повторных «пьяных» ДТП не уменьшится. Парламентарий допустил возможность введения пожизненного лишения прав для нетрезвых водителей-рецидивистов.
Сегодня Государственная Дума в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс РФ, увеличивающие до трех лет уголовный срок за пьяное вождение, если водитель ранее уже был судим за это. Сейчас наказание составляет два года. Также предлагается увеличение размера штрафа (от 300 до 500 тысяч вместо от 200 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет взамен от одного года до двух лет) и исключение наказания в виде обязательных работ.
Михаил Романов отметил, что не снижающаяся статистика «пьяных» дорожных трагедий и несчастных случаев является тревожным поводом для рассмотрения возможности дальнейшего ужесточения наказания за езду в нетрезвом виде.В 2020 году в России совершено 12 845 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения.
- Ежегодно на 5% увеличивается число повторных случаев управления транспортным средством в нетрезвом виде. В 2018 году этот показатель равнялся 10% от общего числа привлеченных к ответственности по статье 264.1 УК (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), в 2019 - 15%, а в 2020 году - 20%. В ряде регионов этот процент и того выше, например, в Удмуртии рецидивы «пьяной» езды составляют почти половину преступлений по данной статье, - отметил Михаил Романов.
Парламентарий подчеркнул, что действующие санкции не являются заградительной мерой для нарушений подобного рода. Так, распространены случаи, когда граждане получали за повторные случаи пьяного вождения наказание в виде обязательных работ и, «погасив» свою судимость, вновь садились за руль в нетрезвом состоянии. Есть прецеденты, когда водители совершали более десятка подобных преступлений, были осуждены по несколько раз и вновь уличались в «пьяной езде».
- Подобные ситуации говорят нам о том, что борьба с этим видом преступлений не окончена, как, к сожалению, не заканчивается исчисление травмирования и гибели людей в ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей. Полагаю, что введение пожизненного лишения прав в повторных случаях «пьяной» езды должно стать следующим шагом по ужесточению наказания за подобные преступления. Эта мера, на мой взгляд, станет самой надежной защитой безопасности общества от нетрезвых рецидивистов за рулем, - сказал Михаил Романов.
Метки: ДТП водитель депутат |
Лиза Анохина становится лидером ТикТока и готовит много сюрпризов |
В век цифровых технологий и постоянно растущей конкуренции в интернет пространстве не так просто привлечь к себе внимание широкой аудитории, добиться признания, а тем более удержаться на лидирующем месте.
Однако 14-летняя Лиза Анохина, видеоблогер, тиктокер с многомиллионной аудиторией, развивает свою популярность уверенно, планомерно и только по возрастающей.
В феврале 2021 года Лиза стала лидером по росту аудитории в ТикТок согласно экспертным рейтингам. В марте аудитория блогерши увеличилась ещё на несколько миллионов, а уже в апреле Лиза Анохина, обогнав предыдущую «королеву» Дину Саеву, стала лидером по количеству подписчиков в российском ТикТоке.
В течение мая 2021 года аудитория Лизы превысила 23 миллиона и продолжает уверенно расти.
Похоже, в планы Лизы не входит «почивать на лаврах» и дальнейшие планы связаны с активным покорением иностранной аудитории, которая и так балует девочку особым вниманием.
Лиза уже является одной и самых популярных российских персон в числе мировых знаменитостей на крупном американском портале Famous Birthday, получает приглашения в иностранные шоу, активнее всех российских коллег записывает коллаборации с всемирно известными звездами интернета.
В апреле 2021, за пару недель пребывания в Лос-Анджелесе Лиза успела снять ТикТок с Мишель Кеннелли, Фернандой Вильялобос, Николь Гарсия, Брентом Ривера, Джереми Хатчинсом, Аугусто Хименесом и другими.
Очередь дошла и до Беллы Порч, снявшей самый популярный тикток-ролик 2020 года. О коллаборациях с Беллой (свыше 64 млн подписчиков в ТикТок – по данным за апрель 2021) мечтали многие коллеги Лизы, однако именно она смогла это сделать и удивить этим российскую аудиторию. Многие подписчики даже не сразу смогли поверить с реальность происходящего. Однако количество и качество роликов не оставило сомнений, что долгожданная коллаборация действительно состоялась!
Много восторгов вызвал и творческий дуэт с популярным испанским видеоблогером и тиктокером Бенджи Кролом.
Очевидно, что Лиза уверенно заняла лидирующие позиции в российском ТикТоке и в ближайшем готовит для своей активно растущей армии подписчиков много интересных сюрпризов.
За дополнительной информацией, а также для приглашения Лизы Анохиной в ТВ и радио эфиры и по вопросам организации интервью, обращайтесь в Пресс-службу:
Наталья Губина
8(916)720 27 24
Creativity PR&Promo Lab.
|