Лариса Миллер Я первый раз живу, Я первый раз старею, И первый раз в лучах Свои морщинки грею....
Татарский трехслойный пирог - (0)Кулинария>Татарский трехслойный пирог ...
14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется - (0)14 комбинаций на клавиатуре, которыми мало кто пользуется 14 комбинаций на клавиатуре, которым...
Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 - (0)Домашний повар. Спецвыпуск. Золотая коллекция - №3 2019 Замечательный кулинарный журнал публи...
30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! - (0)30 снoгсшибaтельных спoсoбoв испoльзoвaния перекиси вoдoрoдa, o кoтoрых вы дoлжны знaть! ...
вязаные тапочки |
|
Метки: вязание |
Носки,связанные от пятки |
|
Метки: вязание |
калейдоскоп |
Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.
Получить код для вставки флешки с калейдоскопом к себе в блог.
|
Метки: каледоскоп |
шляпка |
Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)

|
Метки: вязание |
шапочка |
Очень простая модель. Всего то пять треугольных мотивов, соединенных вместе. Затем по краю на спицы набраны петли и связана резинка.

|
Метки: вязание |
схемка |
Эпиграф к схеме:

|
Метки: схемки |
вязание пинеток |
Вязание пинеток – дело простое и не замысловатое, но требующее творческого подхода и минимальных навыков. Конечно, если вязание пинеток для вас является делом новым, стоит начать с самых простых, классических моделей.
Если вы только начинаете вязать, выбирайте простые модели пинеток с минимальным количеством деталей и цветов. Используйте в качестве украшения готовые изделия, такие как бубоны. Когда опыта в вязании станет больше, можно переходить к более сложным моделям, таким как пинетки в форме детских сапожек, пинетки-зефирки, пинетки-карамельки и т.д. Что касается техник вязания, то здесь нет каких-либо строгих ограничений. Можно использовать, как спицы, так и крючок. А в некоторых случаях будет уместным и комбинированный стиль.
Вязание пинеток – это не только красиво и приятно, но и экономически целесообразно. В среднем, на одну пару уходит 50 граммов пряжи, что в денежном эквиваленте выражается в незначительной сумме. При этом, чтобы купить готовые пинетки, так называемого заводского производства, вам придется заплатить в 4-5 раз больше. Помимо всего прочего, вы сможете постоянно обновлять гардероб своего ребенка новыми моделями. Это очень актуально, если учесть, что нога у детей в раннем возрасте растет стремительно.
По ходу того, как уровень вашего мастерства будет расти, вы можете добавлять новые элементы, усложняя форму. Подбирайте пинетки под конкретный костюм, попробуйте связать несколько пар для различных сезонов. К примеру, для зимы из шерстяной пряжи с толстой плотной подошвой. Для лета – легкие кружевные пинетки из пряжи, состоящей преимущественно из хлопка.
А теперь несколько моделей вязаных пинеток с описанием.
Пинетки-туфельки
Пинетки для маленькой принцессы
Мастер-класс по вязанию пинеток
Мастер-класс по вязанию пинеток – ЗДЕСЬ
Пинетки “Сапожки”
Пинетки “Кеды”
Вязаные теплые сапожки для малыша
|
Метки: вязание |
блюда в горшочках |
Готовила сегодня на ужин,очень вкусное блюдо,баранину с овощами в горшочке.
|
Метки: рецепт |
зимняя схемка |
|
Метки: схемки |
пирог с печеными яблоками |
|
Метки: пирог |
схемки |

|
Метки: схемки |
шапочка |
|
Метки: вязание |
шапка-улитка |
|
Метки: вязание |
шапочка-котелок |

Шапочка – котелок связана разноцветными нитями с захватом петель из нижележащих рядов.
|
Метки: вязание |
одним движением селедку от костей |
|
|
шашлыки барбекю |

Серия сообщений "Пикник":
Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
...
Часть 9 - Чудесный день для пикника.
Часть 10 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 11 - Пикник на природе ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
Часть 12 - ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Часть 13 - Рецепты для пикника
Часть 14 - Мясной пирог на костре
Серия сообщений "Шашлыки, барбекю":
Часть 1 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
Часть 2 - Шашлычок под коньячок
...
Часть 8 - Шашлык в банке
Часть 9 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 10 - Пикник на природе ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
Часть 11 - ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Часть 12 - Шашлычки домашние с ананасом на спажках
Часть 13 - Люля кебаб и кебаб картофель
Часть 14 - Кебабы из индюшки
Часть 15 - Мясо на шпажках
|
Метки: рецепт |
блюда в горшочках |
![]() |
Если перед помещением в духовку горшочек накрыть тестяной лепешкой, мы вместе с блюдом в горшочке одновременно получим и вкусную свежую выпечку.
|

Серия сообщений "Горшочки":
Часть 1 - Блюда в горшочках - волшебство аромата!
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
|
Метки: рецепт |
быстрые пирожки |


Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 2 - Рыба, запеченная в лаваше
...
Часть 19 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 20 - Рулет со слабосолeным лососем
Часть 21 - Быстрые пирожки
Часть 22 - Лаваш с начинкой.
Часть 23 - Буррито
Часть 24 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 25 - Как приготовить начинку для Му Шу
|
Метки: рецепт |
торт на сковороде |
|
|
Метки: торт |
ассорти овощное |


Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 2 - Огурчики получатся крепкими и ароматными!
...
Часть 11 - Огурцы солёные хрустящие без хлопот.
Часть 12 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 13 - Ассорти овощное
Часть 14 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
Часть 15 - " БРОДЯЧИЕ" огурчики - под крышечку без стерилизации!
...
Часть 22 - Маринованные огурчики с кетчупом 3
Часть 23 - Мои закрома
Часть 24 - Огурчики малосольные "Две корочки хлеба"
Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Маринованные кабачки
Часть 2 - Кабачковая икра
...
Часть 7 - Быстрые маринованные кабачки
Часть 8 - Кабачки – грузди
Часть 9 - Ассорти овощное
Часть 10 - Маринованные кабачки мгновенного поедания".
Часть 11 - Кабачки хрустящие маринованные
Часть 12 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
Часть 13 - Кабаджика
Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Перец - мечта!
Часть 2 - ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ.
...
Часть 8 - Перец для фаршировки.
Часть 9 - Маринованные печёные перцы
Часть 10 - Ассорти овощное
Часть 11 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
Часть 12 - Перец на зиму - душистый и ароматный!
Часть 13 - Перчик "быстрого приготовления"
Часть 14 - Перец, фаршированный овощами
Часть 15 - Быстромаринованные перцы
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Малосольные огурчики и помидорчики.
Часть 2 - Эротические помидоры
...
Часть 20 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 21 - Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.
Часть 22 - Ассорти овощное
Часть 23 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
Часть 24 - Зеленые помидоры, маринованные с петрушкой и чесноком
...
Часть 38 - РЕЦЕПТ ДЛЯ ЗАГОТОВОК "ПОМИДОРЫ САЛАТНЫЕ"
Часть 39 - Бочковые помидоры в банке
Часть 40 - "Армянчики"
Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - Бабушкины рецепты. Заготовки из капусты
Часть 2 - Консервируем цветную капусту
...
Часть 8 - "Кимчи"
Часть 9 - Огурцы в капустных листьях
Часть 10 - Ассорти овощное
Часть 11 - Капуста, маринованная с баклажанами
Часть 12 - Универсальный маринад для быстрого (за сутки) маринования овощей (цв.капуста,грибы)))
...
Часть 14 - Капуста на зиму (хранится годами)
Часть 15 - Цветная капуста с перцем в соусе из помидоров
Часть 16 - Хрустящая квашенная капустка на зиму!
|
Метки: рецепт |
маринованные кабачки мгновенного поедания |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
Взято с сайта http://vikka69
|
Метки: рецепт |
маффины закусочные |


Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Маффины или просто кексики
Часть 2 - Маффины со сгущёнкой
...
Часть 10 - КЕКСЫ... много...
Часть 11 - Кабачковые кексы
Часть 12 - Маффины закусочные "Быстринка"
Часть 13 - Самые простые маффины
Часть 14 - Кексы с плавленными сырками.
...
Часть 16 - Шоколадные маффины "Нежность"
Часть 17 - Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))
Часть 18 - Шоколадные маффины
|
Метки: рецепт |
штора,новая модель 2011г. |

Это одна из новых моделей, которая стала популярна в 2011 году. Такие шторы смотрятся нарядно и оригинально благодаря необычным креплениям. Кроме того эта модель достаточно проста в изготовлении и вы можете попробовать сшить её самостоятельно, даже если обладаете только начальными навыками в обработке ткани.
Для пошива модели нам потребуются:
- ткань органза, полуорганза, вуаль или микровуаль. Обратите внимание, что эта модель штор хорошо смотрится только из прозрачной или полупрозрачной ткани, так как складки внутреннего полотна должны просвечивать через внешнее полотно;
- люверсы;
Люверсы и крючки держатели обязательно должны быть одного цвета.
Расчет ткани для штор: модель состоит из двух полотен, коэффициент сборки которых должен быть 1,5. Например, если ширина стены, на которую вы собираетесь сшить шторы, 3.00 м при высоте ткани 2.80, то расчет ткани будет следующим: [3,00 х 1,5 + 0,10 (припуск на обработку ткани] х 2 = 9,20 м. И ещё нам понадобится ткань на подхваты, достаточно 0,25 м. Итого получаем: 9,45 м ткани, столько нам понадобится для пошива этой модели штор.
Крючки-держатели крепятся ~ через 25 см, если же расстояние будет намного больше, то шторы будут смотреться неаккуратно. Таким образом, на трёхметровую стену нам нужно 12 крючков-держателей + 2 для подхватов и 12 люверсов для штор. 12 крючков-держателей крепим в стену под потолком на равном расстоянии друг от друга. Крючки для подхватов крепим к стене под первым и последним крючком на высоте 1,00 – 1,20 от пола.
Начинаем шить шторы. Сначала нам нужно разделить полотно на три части: две по 3,10 м шириной и одну 0,25 м. Два полотна по 3,10 м шириной (высота у нас готовая, стандарт 2,80 или около того) обрабатываем с трёх сторон, лучше всего это делать московским швом, но если Вы не владеете этой техникой, просто постарайтесь сделать как можно более узкий шов.

Проще всего установить люверс на штору следующим образом: положим люверс на отмеченное место, обведём его мелом или специальным карандашом по внутренней окружности. Затем делаем крестообразный надрез, и вырезаем середину с припуском 0,5-1 см. Припуск необходим для того, чтобы люверс плотно держался на ткани. Затем помещаем одну половинку люверса под полотно, а другую на него и скрепляем – наш люверс установлен.
Теперь приступаем к изготовлению подхватов для штор. Из оставшегося отреза ткани выкраиваем четыре детали подхватов и сшиваем по две детали следующим образом: обтачиваем подхват, оставив небольшой участок, чтобы вывернуть ткань. Выворачиваем подхват и зашиваем оставленный участок потайными стежками.
Выкройка подхвата для штор.
Скачать лекало подхвата для штор>>
Теперь шторы и подхваты нужно отутюжить, и можно приступать к вешанию. Крепим люверсы на кючки-держатели и подбираем на подхваты.
http://www.brilliant42.ru/pattern.htm
Взято тут
Серия сообщений "***Шторы***":
Часть 1 - Шторы, их дизайн, виды и применение.
Часть 2 - Пошив штор в стиле пэчворк
...
Часть 14 - Сидишь бывалочи в саду...Лето,тепло,птички поют...
Часть 15 - Римские шторы своими руками из старых жалюзи
Часть 16 - Штора: новая модель 2011 года
Часть 17 - Минимализм. Изготовление римской шторы.
Часть 18 - Римские шторы - как шить.
Часть 19 - Римские шторы - МК
Часть 20 - ШТОРЫ - СВОИМИ РУКАМИ
|
Метки: шторы |
роспись бутылок |
Слова автора:
Многие просили меня рассказать, как я делаю точечные узоры. Видимо настало время для первого моего МК в технике point-to-point (точка к точке). Конечно мне не сравниться с именитыми мастерами интернета, да и фотограф из меня не совсем хороший, но думаю кое что станет понятнее для тех, кто только начинает заниматься точечной росписью.
Сегодня я покажу как делается фантазийный узор. У меня для этого заранее приготовленная бутылочка от коньяка (вы можете взять тарелку, диск или винил...). Заготовку я покрыла двумя слоями чёрного акрилового грунта и двумя слоями лака (каждый слой как следует просушила). Для работы взяла три контура Декола - белый, золотой и бронзовый.
1.
2.
3.
4.
Думаю начало понятно, какой цвет и размер следует по порядку.
5.
6.
7.
8.
На 5 фото обратите внимание, как я стараюсь сделать расстояние между точками более равномерное, только после этого рисую завитки. Теперь завитки хочу обвести, что бы получилось более равномерно (на 7 фото) расставляю белые точки, только после этого обвожу и в самом конце делаю акцент более крупными точками (8)
9
10
11
12
(9) обвожу получившиеся лепестки, в несколько рядов; (10) акцент на более крупные точки-белые;(11) первый завиток - точки по крупнее; (12) обвожу завиток более мелкими точками - этим действием немного выравниваю, если где то есть неровности
13
14
15
16
(13) захотелось нарисовать ещё завиток, а предыдущий начинаю украшать;(14) готовлюсь к обводке точек за одно обвожу и золотой завиток; (15) размечаю кружева; (16) первый ряд кружев и акцент на белые точки.
17
18
19
(17) второй ряд кружев и вторая обводка золотого завитка; (18) кружево утяжеляю вторым слоем точек, принимаюсь основательно за золотой завиток; (19) почему-то не захотелось кружавчатости на двойном золотом завитке, как то сам собой получился бутон ))) по моему всё видно.
20
21
22
(20) украшаю бутон не точками, а каплями - ставится точка и не отрываясь тянется в бок, как бы оттягивается конец капли (попробуйте сначала на чём то ненужном); (21) решила заполнить пространство под первым завитком, рисую полукольцо; (22) Одного показалось мало - добавляю ещё одно
23
24
25
(23) Пришло время первого нижнего листа - отмечаю контур; (24) обвожу; (25) дальше всё по старой схеме, с центром тоже думаю понятно - маленькими точками рисую веер (или перо кому как нравится), на конце каждой линии большая точка.
26
27
28
(26) рисую более мелкие (более простые) листики; (27) заполняю простым рисунком; (28) первый раз любуюсь из далека (надо бы чаще!)
29
30
(29) посмотрела-посмотрела и решила добавить ещё один большой лист, внутри нарисовала завиток с обводкой и добавила третье полукольцо под первым завитком, как бы соединила его с первым листом, за одно поставила точки на второй завиток (заметили наверное, что там точки слились в некоторых местах) что бы разделить визуально "спарившиеся" точки; (30) снова посмотрела из далека и добавила ещё один простой завиток, да немного подрисовала бутон.
Вообще для меня этот процесс практически бесконечен....
Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение о моём МК, может что-то надо подправить в нём? А так же, если он вам пригодится, позовите меня пожалуйста посмотреть результат вашей работы!
И ещё хочу сказать - я обратную сторону бутылочки тоже фотографировала пошагово, только там рисунок от центра, надо ли делать ещё МК? А полностью законченную бутылочку покажу на днях.
Окончание ЗДЕСЬ.
|
|
тапочки на жесткой подошве |
|
Метки: вязание |
ажурные узоры крючком |
|
Метки: вязание |
булочки с чесноком и лаваш с сыромр |
|
Метки: рецепт |
вязаные цветы |
Вязание цветов очень увлекательное и приятное занятие, а каждому цветку обязательно находится применение, как украшение на кофточку, сумочку, шляпку или сюрприз подружке. Здесь подобрана коллекция небольших миниатюрных цветов связанных крючком с подробным описанием и схемами вязания.
Цветок с многослойными лепестками.
Описание вязания цветка крючком:
В начале вязания формируем из нити начальное кольцо и в кольцо вяжите 1-й ряд: *ст. б/н, полутолбик, повторяем 5 раз, затем кольцо хорошо стягиваем и закрепляем конец нити. 2-й ряд: вяжем арочки для первого ряда лепесточков, для этого вяжем *ст.б/н за столбик в первом ряду, арочка из 3-х воздушных петель, повторяем также 5 раз, заканчивайте ряд соединительной петлей в первый столик. 3-й ряд: из каждой арочки вяжите полустолбик, 3 ст с/н, полустолбик, между арочками делайте ст б/н. 4-й ряд: вяжем арочки для следующего ряда лепестков из 5-ти возд петелек, закрепляя их провязывая ст б/н за ножку ст. б/н предыдущего ряда (как рельефный вогнутый ст б/н). 5-й ряд вяжем лепестки из арочек провязывая полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, между арочками ст б/н. Далее вяжите по схеме увеличивая число петелек в арочках и обвязывая их большим числом столбиков с/н.
Схема вязания цветка крючком:
Стоит отметить, что использование различных видов пряжи дает свой эффект при вязании цветка. Например, из тонкой шерстяной нитки получаем пушистый мягкий цветок, при вязании цветов из хлопка выделяются четкие контуры лепестков, а мерсеризированный хлопок придает дополнительный блеск.
В начальное кольцо вяжите 3 воздушных петли подъема и 19 столбиков с накидом, затем кольцо стяните и закрепите нить, сделайте соединительную петлю в 3-ю возд. петлю подъема. Затем обрежьте и закрепите нить для вязания второго ряда или сделайте 2 возд. петли и далее начинайте вязать 2-й ряд, провязывая опять же *в начальное кольцо ст. б/н, арочка из 4-х возд.петель, ст. б/н в начальное кольцо через 4 столбика первого ряда, повторите от 5 раз, закончите ряд соединительной петлей в первый столбик. 3-й ряд: вяжите лепестки провязывая из арочек полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, ст б/н между арочек. 4-й ряд: вяжем арочки из 5-ти возд петелек, закрепляя из ст. б/н за ножку ст. б/н предыдущего ряда. 5-й ряд: вяжем лепесточки из арочек: полустолбик, 9 ст с/н, полустолбик, ст б/н между арочек.
Схема вязания цветов крючком:
Вязаные цветы приобретают законченный образ с дополнительным украшением листиком, завитушкой, бусиной.
В данной модели цветка увеличивается число лепестков, при этом каждый следующий ряд арочек закрепляйте ст. б/н за предыдущие арочки равномерно добавляя еще одну арочку.
Схема цветка крючком:
Плоские цветы с волнистыми лепестками.
Красивую волну лепесткам дает большое количество ст. с/н провязаных из каждой арочки.
Цветок крючком:
Провяжите в начальное кольцо 5 ст. б/н, через одну воздушную петлю, стяните кольцо, сделайте соединительную петлю в первый столбик и вяжите лепесточки: *3 возд. петли, 2 ст с/н из возд. петли предыдущего ряда, 3 возд. петли, соединительная петля в след столбик, повторяем от* 5 раз. В последнем ряду делаем обвязку ст б/н, 4 возд. петли, ст. с/н в вершину лепестка, ст б/н у основания (можно сделать обвязку нитью другого цвета).
Миниатюрные маленькие цветы красиво смотрятся в большом количестве из разных оттенков пряжи.
В начальное кольцо вяжите 3 возд. петли подъема вместо 1-го ст. с/н, 2 возд. петли, далее вяжите 5 ст с/н, через 2 возд петли, стяните кольцо и сделайте соединительный столбик в 3-ю петлю подъема. Далее вяжите лепесточки из арочек: *3 возд.петли, 2 ст с/н, 3 возд петли, закрепляем их соединительной петлей, затем вяжите соединительный столбик из следующей арочки и повторяйте от* до конца ряда.
Сделайте 5 воздушных петелек и сомкните их в кольцо, из колечка вяжите ст. б/н, *набирайте 10 возд. петель, ст б/н. в кольцо, далее обвязывайте арочку из 10 петелек 10-ю ст б/н. Закончив обвязку, поверните работу и вяжите следующий ст б/н в начальное кольцо, при этом полученный лепесток немного перекрутится. Далее повторяйте от* еще 5 раз. Закончив первый ряд лепестков, вяжите арочки из 14 воздушных петель закрепляя их ст б/н между предыдущими лепестками, в следующем ряду сделайте обвязку образованных арочек.
Пришивайте цветочки украшая сердцевину бусинкой.

Цветы с разделенными лепестками.
|
Метки: вязание |
шоколадные маффины |

Серия сообщений "Маффины, кексы":
Часть 1 - Маффины или просто кексики
Часть 2 - Маффины со сгущёнкой
...
Часть 16 - Шоколадные маффины "Нежность"
Часть 17 - Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))
Часть 18 - Шоколадные маффины
|
Метки: рецепт |
блины капустные с сыром |

|
Метки: рецепт |