-Цитатник

Без заголовка - (0)

Лепка кукол.Волосы. Взято отсюда http://www.natalydolls.com/ebook_hair.php МК Наталии...

Без заголовка - (0)

роспись лица куклы.. мк елены керп https://vk.com/album-49233352_214184270

Лепим малыша с открытыми глазками - (0)

Лепим малыша с открытыми глазками Лепим малыша с открытыми глазками Наталья Погребна...

Без заголовка - (0)

Виды и свойства самотвердеющей полимерной глины Сегодня я вам расскажу о самоотвердевающих по...

пиджак для куклы - (0)

МК по пошиву пиджака для куклы на подкладе ! МК по пошиву пиджака для куклы на подкладе ! Это мо...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85303 место)
За все время набрано баллов: 6 (46968 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pogtanya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) _СвОиМи_РуКаМи_ Hand_made_TOYS Дом_Кукол Рукоделочки Decor_Rospis handmade_sale ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей: 15417
Комментариев: 1212
Написано: 16715


"Ленивый гусь" + рецепт тонких блинчиков

Среда, 18 Января 2012 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li "Ленивый гусь" + рецепт тонких блинчиков

Огромная благодарность автору: Ксюша К

Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.
«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:


— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст.л. муки
— 2 ст.л. сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление:

Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.





Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов в конце поста.





Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.





Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.





Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.





Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.





Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.





Заливаем их половиной омлетной массы.





Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.





Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.





Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.





Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2012/01/15/d97bdb.jpg


Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт

http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще теплые.
Блины можно приготовить со сладкими начинками: медом, сладким творогом, творогом с какао, вареньем, консервированными фруктами, ягодами и т. д. В них можно завернуть несладкие начинки: грибы, мясо, тушеную капусту, вареную картошку и т.д.
Так и получилось, что блины заменили в моем доме хлеб. Поскольку испробовала я большое количество рецептов блинов, то и собралось их несколько самых удачных. Рецепты теть, мамы и бабушки пришлись по вкусу ребенку и мужу.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом тонких бабушкиных блинов на молоке со сливками и сливочным маслом.

Для приготовления блинов необходимо взять:


— 3 стакана муки

— 4 стакана молока

— 0,5 стакана сливок

— 5 ст.л. сливочного масла

— 50г подсолнечного масла

— 3 ст.л. сахара

— 0,5 ст.л. соли


Муку перед использованием нужно просеять. Добавляем яйца, сахар и соль.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы. В готовом тесте не должно быть комков.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


Добавляем в тесто сливки.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/cf94a4.jpg


Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!





Добавляем еще один стакан молока и подсолнечное масло. Смешиваем еще раз все ингредиенты до однородной консистенции.





Тесто должно быть густоты сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.





Печем тонкие блины с обеих сторон на сковороде, смазанной несколькими каплями подсолнечного масла.


http://alimero.ru/uploads/images/00/00/37/2011/12/13/b450f2.jpg


Блинчики получаются очень вкусными и улетают на ура и со сладкой начинкой и сами по себе.


Интересные факты о блинах


Самый старый рецепт тонких больших блинов датируется XV веком, а написан он был на английском языке.

Самый большой тонкий блин испекли в г.Рочдейл в 1994 году. Диаметр этого блина составлял 15 метров, весил он 3 тонны.


Рольф Лау (г.Лейпциг) установил мировой рекорд, который еще никому не удалось побить — он смог подбросить блин за две минуты 416 раз.


Французские кулинары верят, что если загадать желание в момент переворачивания блина на сковородке, а в другой руке держать монету, то это желание обязательно сбудется.


Приятного всем аппетита и пусть сбываются все ваши заветные желания!

Рубрики:  рецепты

mega-san   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2024 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку