Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:33
+ в цитатник
Рецепт классического яблочного штруделя
250-300 г муки дважды просеять и добавить одно яйцо, чайную ложку оливкового масла, щепотку соли,"2 столовые ложки яблочного уксуса, постепенно подливая 100 мл воды комнатной температуры. Тщательно вымесить тесто руками, не применяя миксер или домашний комбайн. Месить его до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от рук. Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом, накрыть чистой салфеткой или полотенцем и оставить в теплом месте для созревания на тридцать минут.
В это время подготовить начинку. Один килограмм кислых яблок очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и смешать с сахаром и корицей по вкусу. Можно добавить промытый изюм и столовую ложку рома, коньяка, кальвадоса, сок лимона. Для начинки подготовить 100 г панировочных сухарей, предварительно обжаренных в оливковом масле.
Тесто на чистой льняной скатерти очень тонко раскатать в прямоугольный лист толщиной с папиросную бумагу, при этом постепенно его вытягивая. Все толстые края нужно отрезать. Тесто слегка сбрызнуть соком свежего лимона и посыпать обжаренными панировочными сухарями. Яблочную начинку выложить на 2/3 прямоугольника. Сворачивание рулета начинать с помощью скатерти так, чтобы тесто без начинки было завернуто последним и оказалось вверху штруделя. Смазать штрудель сверху сливочным маслом. Аккуратно переложить рулет на смазанный маслом противень и выпекать тридцать минут при температуре 180-200 градусов.
При подаче штрудель режут на порционные кусочки, посыпают сахарной пудрой, орехами или кокосовой стружкой и подают остывшим. Пройдите по этой ссылке и вы увидите как делают это тесто (фило) в Греции. Кстати у меня получилось с первого раза.
http://youtu.be/d2Ancg-d16A Пробуйте очень вкусно!
Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Витас опера2
Часть 2 - Штрудель из теста Фило.
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Мои мысли.
...
Часть 38 - Счастье пришло!
Часть 39 - Сага о Настоящем Мужчине.
Часть 40 - Насилие — последний аргумент дурака.
Метки:
штрудель
тесто
фило
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-