-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34461


Соусы на муке без комочков. Они же подливки. Ну да, опять...

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 22:39 + в цитатник
Занимаюсь я тут всякими делами. Бегаю, трясу гузкой. В частности подписываем некоторые документы с некоторыми дамами. Всё это к нашему кулинарному делу бы не относилось, если бы не фраза, которую мои дамы с симпатией сказали секретарю: Ой, какие у вас ноготочки красивые! А у неё маникюр, и правда, красивый. Ну, и как-то обстановка стала не такой официальной, стали мои дамы беседовать на всякие девчачьи темы маникюра. А я смотрю на свои ногти и пытаюсь вспомнить, как называется мой... Вспомнила! Мой маникюр называется "Мужской". Ага. Ну я где-то услышала и решила запомнить, ежели что)))) Но до меня дело не дошло. Понятно же, чего с такими говорить, кто в женской красоте ничего не... мужской маникюр носит! И короткую стрижку, которую никакая шапка смять не сможет, потому что там локонов никаких нет. И кто одевается на ощупь, потому что знает, что брюки в шкафу только чёрные, а водолазки - только белые или серые. Потому и выбегает регулярно в разных туфлях или наизнанку, потому что не смотрит в зеркало - а чего туда смотреть носителю такой неземной красоты, не ослепляться же!))))))))))))))) Ну я опять от соусов отвлеклась! Я просто впервые вот в тот день задумалась, что как-то это очень похоже - моя готовка и мой внешний вид. Ну да, не смейтесь! Готовлю очень просто. И быстро. Позавчера поставила собственный рекорд в варке риса - 10 минут, до этого был 12))) Отварила картошку, потушила мясо, запекла рыбу в микроволновке за 10 минут, салатик настрогала. И всё вкусное, а почему нет, и только что приготовленное. Кексик из микроволновки - это максимум изыска. Ну и выгляжу я тоже очень просто. Я бы сказала, строго. Безо всяких этих ноготочков-каблучочков прекрасна)))))))))))
Но поверх водолазок люблю кинуть крупные украшения, бульники, можно сказать. Поверх чёрного пуховика - яркие шарфы. А поверх самых простых гарниров и мясного стала готовить разные соусы. Сначала только свои самодельные майонезы. Но все же худеют! На майонез был объявлен мораторий.
Потом прочитала в блоге у Tarelkin2 оду соусам и рецепты там же - и началось! Стою у плиты, кспериментирую. И смотрю в зеркала заднего вида сериал про комиссара Мегрэ. А там и говорят, что вся французская кухня со своими соусами возникла из крестьянской еды. О как.
А тут моя свекровушка болеет. Я потом напишу, когда, дай Бог, всё закончится хорошо. И муж живёт с ней и за ней ухаживает. И я ему говорю, что хорошо бы ей для укрепления сил бульон свежий давать. Если надо, я сама сейчас сварю, а ты приедешь, я тебе баночку с балкона в сумке спущу. Они недалеко живут. Свекровь обрадовалась и сказала, чтобы я положила туда морковку и лук. И петрушечки, если есть. Для вкуса. Ну потому что я в мясо кладу только соль. Ну и воду. Как-то на даче кузина попробовала моё мясо и спросила: "А что ты туда положила, у тебя вкус у мяса совсем другой?" Тётушка меня опередила и сказала: "Олька ничего туда не кладёт. Это вот и есть настоящий вкус мяса".
Но муж не собрался приехать, а сварил сам. Варит теперь каждый день разные бульоны)) А я уже варю целую кастрюлю, да с морковкой и лучком. Ещё и стебельки от укропа туда кинула до кучи, раз пошла такая пьянка. И что нам делать с пьяным матросом... ой, с этими морковками и луком теперь? Еду выкидывать я не могу. Морковку варёную частично, её было много, мне тут своей, не химической, подарили целый мешок, положила в морозилку и до сих пор прекрасно её достаю и добавляю, порезав, в зажарку, да и так в суп. А вторую часть морковки, варёный лук и укропины, помятуя комиссара Мегрэ, решила втереть блендером в соус. Я поняла, откуда эта идея во французской кухне, перетирать через сито в их белый и красный соусы варёные овощи и корнеплоды - они же в бульоне уже сварились!
Не все любят такие соусы, потому что это очень похоже - иногда! - на столовскую подливку. Но и у столовской подливки с томатной пастой есть свои фанаты))) А мне соусы нравятся тем, что они могут быть каждый раз разные и придавать разный вкус. И они жиденькие, и даже сухой и рассыпчатый рис или гречку делают... немножко влажными без излишнего масла))
Вот мой рецепт основного соуса. Основного, не потому что он главный, а потому что он - ОСНОВА для всяких кспериментов и добавлений)))
Насыпаю на сухую сковородку 1 столовую ложку с совсем небольшой горочкой муки. Это 25 грамм.
Начинаю её, помешивая, прокаливать. Муку надо прокаливать, чтобы убрать сыровато-затхловатый запах муки, который у неё, даже не испорченной, часто присутствует. Кстати, пекучи блины, обнаружила, что просеивание муки для разведения блинов не только насыщает её воздухом и даёт ей лучше подняться, не только защищает нас от возможных жучков или мелких камешков, но и меняет её вкус. В непросеянных блинах затхловатый привкус ощущается всё-таки. Но я отступила от соусов)) Если мука во время прокаливания пережарилась, соус получится красный, если нет - белый))))))))))))))) Прокалилась, выключаю, и пусть чуть остынет. В слегка остывшую муку вмешиваю 50 гр - четверть пачки - сливочного масла. Следящие за фигурой вмешивают гораздо меньше масла! Вмешиваю до однородности, а потом вливаю туда пол-литра - 2 стакана - бульона. Можно с водой. Или просто воды, извините. Или молока, тогда я называю такой соус бешамель, ага. Если мука прокалилась, а потом в неё было хорошо вмешано сливочное масло, то эта смесь НИКОГДА НЕ ДАЁТ КОМОЧКОВ при добавлении туда жидкости!
И теперь ставим опять сковородку на не самый сильный огонь, кладём туда измельчённые варёные морковку и лук (я в кружке блендером их измельчаю), или не кладём, если их нет, но обязательно пробуем на соль и солим, перчим, а в бешамель надо ножиком поскоблить мускатный орех. У меня его нет, вообще-то он ядовитый в больших количествах, ну его! Вот я его и не скоблю. И вскипячиваем соус. Я вот обязательно туда жму лимон в конце, пробуя. Становится такого, привычного нам, кисловато-солёного вкуса, ну как сметана или майонез))) Мне такая подливка уже очень нравится. Но можно в эту густоватую субстанцию во время вскипячивания добавить или томатную пасту, или сахар, или измельчённое вилкой печёное яблоко, я их в микроволновке постоянно запекаю, или мелко порезаную зелень, или ещё что, что захочется или что есть на кухне.
А европейцы делают соусы на водичке от макарон, которую мы выливаем))) И я тут тоже поэкспериментировала - хорошо получается, особенно с томатно-кетчупно-лечевыми и прочими добавками))
А вот китайцы делают свои соусы на крахмале, сейчас чаще на кукурузном. Но они крахмал не прокаливают, а сразу варят соус из крахмала, размешав его с водой, с соевым соусом, рисовым уксусом, менее кислым, чем наш, большим количеством сахара, рисовым вином и растительным, например, кунжутным, маслом. Они обязательно прогревают кусочки уже готовых блюд в горячем соусе.
Ну и мы можем свой соус не только поливать сверху в тарелку, а прогреть в нём мясные или рыбные кусочки. Даже котлеты или тефтели. Ну как в столовке)))))))))
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 15 пользователям

Atalie   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 23:05 (ссылка)
Я раньше вообще без соусов обходилась. А сюдой приехала, Питер балованый. Ему соусы подавай. И правда. Им брокколи польешь и другая песня, можно есть)Мне нравится еще сырный делать. И обязательно чуть-чуть горчицы туда для вкуса. И нравится еще белый соус молочный с петрушкой. Или из куриного бульона и немного сметаны туда. И грибной еще. Ну вощим разболталась))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 23:14ссылка
Atalie, вооо! Горчицы!! Завтра же попробую)))
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 23:24ссылка
Тока капельку! Я правда еще немного своего имеретинского шафрана туда кладу. Бархатцев то есть.
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Ноября 2020 г. 23:25ссылка
Atalie, ага, капельку! Спасибо!
Пипетища   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2020 г. 23:33 (ссылка)
Atalie, кстати, я на даче очень люблю добавлять лепесточки календулы в щи, например. Она же полезная, и цвет такой становится, золотистый
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 01:35ссылка
А я настурцию. Цветики и листики. И в салат тоже. А календулы насушила много. Часть на водке использую вовсю. Еще семена Нигеллы насшила. Но чувствую опять все посею) Надо попробовать свежую календулу в суп в следующем году. Жаль я не знала раньше. Столько ее было!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 00:08 (ссылка)
[stam-adam]
Ох, Пипетища, ну ты и юмористка :) На майонез, значит, мораторий, а от соусов на муке и масле, получается, худеют?
Про мускатный орех в бешамель никогда не слышала, но и двух одинаковых бешамелей у разных хозяек во Франции не встречала, у каждой свой фирменный рецепт. А еще некоторые на основе той же бешамели, делают супы, и это обалденно вкусно. Особенно томатный хорош, ну и грибной конечно же. По сути это тот же соус, только не такой густой. А если без молока, то такие супы-velouté вообще на любых овощных бульонах можно делать, мням!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 00:48ссылка
Аноним, смотри: 50 гр масла и 25 гр муки на полкило соуса: масло 50 гр это 360 ккал+91 ккал мука+бульон, ну в среднем 20 ккал на 100 гр х 5=100 всего. Складываем: 550 ккал. А на 100 гр: 550:5=110 ккал на 100 гр соуса. А майонез 680 ккал на 100 гр. Есть разница!
Сейчас посмотрела в нете: соус бешамель 105 ккал на 100 гр
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 01:40ссылка
Мы вот кроме томатного и грибного, делаем крем-суп кабачковый и из брокколи. И из лука порея еще.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:00ссылка
Atalie, да, крем-суп из брокколи - это единственный вариант брокколи, который мне вкусно)))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:11ссылка
А мне он с соусом вкусно тоже. С любым)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:14ссылка
Atalie, не могу брокколи...
Пипетища   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 00:54 (ссылка)
Аноним, кстати! А сделаю-ка я завтра велюте на овощном отваре! Спасибо за идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 06:58 (ссылка)
Пипетища, очень много узнала нового, неизведанного и про соусы, и про бульоны. Особо потрясло то, что маникюр называется мужской. Я себе тоже постоянно делаю именно такой. Для меня важно, чтобы ногти были ухожены, а вот раскрашивать их в разные цвета, да со всякими блестками- ну пусть это делают настоящие женщины. Про советы - воздержусь. Я как-то вечно не в тему с ними.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:02ссылка
ниссе, ну Тааань.... Ну Таааааааань! Вот мне твои советы всегла подходят!!!!
Ну что ты!..
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:18ссылка
Вот про маник)) забыла. Я тут у девушек смотрю на картинки с ноготками. И читаю как без него и жизнь не жизнь. И начала уже чувствовать себя ущербной, правда правда. Ногти у меня тут растут как никогда в жизни не росли. Раньше бы такое качество) Но вот красить их в лесу, да еще специально для этого ехать в город гелем поливться - неа. Работала - красила сейчас только пилочка в ходу. А еще и руки теперь такие, что брр, весь мой возраст виден)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 15:10ссылка
Atalie, вот самое непонятное - многие у нас считают. что без маникюра жизни нет! Как на Марсе...)))))))))))))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 18:59ссылка
Аноним
[stam-adam]
Пипетища, ну что же тут непонятного? Производителям всяких лаков-блесток-мишуры надо ж как-то это все продавать? Им же кушать тоже хочется? А как? Правильно, надо всем внушить, что без маникюра жить нельзя, ну или ты не женщина. И все (почти) бегут платить денежки за красивые коготочки. А кто не бежит... правильно, живет себе спокойно и тратит свои денежки на что-нибудь другое. ;)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 19:00ссылка
Аноним, или не тратит, а копит, копит, накапливает!.. ))))))))))))))))))))))))
Svetlana---   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 08:06 (ссылка)
Мука - это вредность. Глютен и всё такое. Обжаривание - это конечные продукты гликирования, ускоряющие старение, а избыток углеводов снижает иммунитет.

Я просто кладу в тарелку томатную пасту и перемешиваю с оливковым маслом. Это мой упрощенный вариант соуса гуакамоле. Там по рецепту надо размять авокадо с соком лимона, добавить помидоры, лук, кинзу, чеснок, халапеньо. А ещё можно делать соус из измельчённых орехов с гранатовым соком..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ниссе   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 10:09 (ссылка)
Пипетища, Оля, сколько людей, столько и мнений. Хорошо, когда сказал мнение - и все приняли к сведению и забыли, а когда тебя начинают активно опротестовывать в комментах... да ну. Это не к тебе относится. Я просто стараюсь дважды на одни и те же грабли не вставать :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:17ссылка
ниссе, Танечка, я понимаю!
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:01 (ссылка)
Пипетища, не в качестве совета, а просто, может будет любопытно. В грузинской,закавказской, средиземноморской кухне полно соусов, совершенно гениальных, вкусных и разнообразных. Сацибели, ткемали, наршараб, зогал шараб, песто женовезе( и другие ), болоньезе, пикада,цацики... Да замучаешься перечислять. А финские, скандинавские, клюквенный и брусничный. Да и у французов, помимо базовых, полно вариантов. А это я ещё не вспомнила польскую и литовскую кухни, не говоря об азиатской и индийской. Но это так, мимоходом и вкратце)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:16ссылка
Беата_2014, воот! Перед нами - целая Вселенная соусов! Нам, кспериментаторам, радость!))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:18 (ссылка)
Пипетища, попробуйте запечь брокколи в омлете с сыром. Мы ещё делаем котлеты из брокколи, у нас брокколи все любят, от мала до велика))сын ещё готовит лапшу Вок, там и брокколи и грибы и спаржевая фасоль, помимо моркови, лука и имбиря. Ещё очень вкусно добавлять её в таджин.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:24ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, попробуйте запечь брокколи в омлете с сыром. Мы ещё делаем котлеты из брокколи, у нас брокколи все любят, от мала до велика))сын ещё готовит лапшу Вок, там и брокколи и грибы и спаржевая фасоль, помимо моркови, лука и имбиря. Ещё очень вкусно добавлять её в таджин.
ага, спасибо!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:08ссылка
И мы так запекаем. И брокколи, и цветную. Еще туда можно чуть-чуть порезать бекон тоненько)
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 15:12ссылка
Исходное сообщение Atalie
И мы так запекаем. И брокколи, и цветную. Еще туда можно чуть-чуть порезать бекон тоненько)
Atalie, я пытаюсь её жарить в сухарях. Или в манке. Тогда иногда пролезает))))))))))))))))))))))))))))))))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:19 (ссылка)
Пипетища, да особенно и эксперименты никчему, велосипед давно придуман))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:29ссылка
Беата_2014, ну да, я готовые соусы обычно никак не переделываю. Когда бываем в Икее, прямо коробку их брусничного варенья закупаем и едим и как готовый соус, и (я) как варенье)))
Я сама такие соусы готовить не могу на предмет отсутствия ингредиентов))))
У меня только яблоки (печёные, например) и укроп в изобилии))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:10ссылка
А вот у мине брусника сварена и одна, и с яблоками. Хвалюся))
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 15:13ссылка
Исходное сообщение Atalie
А вот у мине брусника сварена и одна, и с яблоками. Хвалюся))
Atalie, молчи, грусть!..))))))))))))))))))))))))))))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:34 (ссылка)
Пипетища, я тоже не готовлю, такие как наршаиаб и загал шараб, да и сацибели редко.покупаю определенного производителя или привозят из Грузии, Абхазии, заказывают, опять же. А вот ткемали, песто, цацики , гуакомоли, чесночный, тартар, вполне себе по силам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:45ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, я тоже не готовлю, такие как наршаиаб и загал шараб, да и сацибели редко.покупаю определенного производителя или привозят из Грузии, Абхазии, заказывают, опять же. А вот ткемали, песто, цацики , гуакомоли, чесночный, тартар, вполне себе по силам
Да, гуакамоле делаю, даже тут писала, дзадзыки - ну святое дело же!
Ткемали не делаю, не из чего, песто я лично не люблю, покупаю для сына изредка, я там плохо отношусь к кедровым орешкам. У нас, в среде рождённых в Сибири, бытует плохое мнение насчёт хранения и использования очищенных кедровых орешков, но я никому не навязываю!!!!
И в кафе из тарелки его не выплёвываю)))))
А чесночный и тартар я готовила на основе майонеза, который под запретом теперь(((
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:39 (ссылка)
Atalie, у меня весь маникюр, это уход за кутикулой, подпитка., ванночки, ну и полоской , коротко остриженные ногти, как у медсестры))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:49ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Atalie, у меня весь маникюр, это уход за кутикулой, подпитка., ванночки, ну и полоской , коротко остриженные ногти, как у медсестры))
Беата_2014, не хотела никого обижать в посте, но есть такое выражение: чем проще девушка, тем сложнее маникюр...
Извините, извините!
Но у нас правда, какой-то свих на нём. Как на каблах, не к ночи будь помянуты! Если есть маникюр - дама ухожена!!! Что это, откуда??? Если на шпильках - сексуальна! Тьфу!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:13ссылка
У меня пока работала был какой-то ужас с ногтями. Слоились жутко, не росли. Постоянно покупала дорогущие штуки для ухода. Неудобно перед детьми стоять с обломками. А тут вожусь в земле даже без перчаток,ничем не укрепляю. Не успеваю подпиливать. Растут быстро и крепкие.
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:45ссылка
Atalie, Наташ, а ты за это время страну, случайно, не сменила? У нас кто приезжает из регионов, просто страдать начинают волосами, зубами, ногтями - другой состав микроэлементов даже в воде, например
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:49 (ссылка)
Пипетища, кедровые можно заменить кешью или даже грецкими орехами, тартар можно сделать на йогурте, или даже с творогом,ну, как вариант.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:00ссылка
Беата_2014, ну да, варианты приветствуются!))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 11:55 (ссылка)
Пипетища, маникюр по сути это просто уход за руками, а не шиллаки гели и стразы поверх этого всего. И я , честно не считаю мнение глянца для подростков и иже с ними за авторитетное мнение)) ухоженность совсем в другом, к счастью. Нормальные люди во всем мире выбирают удобство, оставляя весь этот гламур для особых случаев. Там можно и каблук себе позволить и платье в пол))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:03ссылка
Беата_2014, вот именно! Я, грешным делом, уже сразу смотрю на руки женщины. Если там этот сложный лак, как-то сразу опасаться начинаю)))))
Вот прихожу к проктологу, извините, на консультацию. Прекрасный врач, между прочим! Но у неё БРОВИ! Ну эти, современные))))) Разрыв шаблона прямо!!!!!
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:33 (ссылка)
Пипетища, да- да, эти одинаковые бровиии.. Мммм...кстати, каблуки сейчас не в обязательном тренде))насчёт ногтей, я не очень принципиальная, нам, кому что. Мне неудобно с длинными, много работы руками, и на работе, и дома, и в саду, и мне элементарно ногтитмешают, а кому- то нет , абсолютно. Ну, и у нас малыши, с ними лучше короткие ногти
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 15:20ссылка
Исходное сообщение Беата_2014
Пипетища, да- да, эти одинаковые бровиии.. Мммм...кстати, каблуки сейчас не в обязательном тренде))насчёт ногтей, я не очень принципиальная, нам, кому что. Мне неудобно с длинными, много работы руками, и на работе, и дома, и в саду, и мне элементарно ногтитмешают, а кому- то нет , абсолютно. Ну, и у нас малыши, с ними лучше короткие ногти
Беата_2014, конечно, не удобно! И скапливается под ними такое - ну хоть кто-нибудь взял бы на анализ подногтевые скопления при шеллаке! Враз бы излечился от этой моды. Или если бы травматологи и ортопеды широко публиковали бы свою статистику по каблам!
И женщина с коротким маникюром без лака сразу вызывает у меня доверие!
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 13:51 (ссылка)
Atalie, да, с декором прекрасно! Насчёт брусники. У меня свекровь царила потрясающую вещь- варенье из брусники с морковью. Она скандинавских кровей, характер нордический)))
Ответить С цитатой В цитатник
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:07 (ссылка)
Atalie, меня замучил авторедактор, с беконом, а не с декором. Хотя декор мы тоже любим)) и свекровь моя, царствия ей небесного, верила брусника, а не царила
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 14:48ссылка
Беата_2014, а мы уже все читаем между строк, всё нормально!)))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 18:29 (ссылка)
Пипетища, а мне вот очень интересно, что не так с кедровыми орешками? Итальянцы очень придирчивы к своему питанию, но орешки пинии( тот же кедр) используют в своих блюдах
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 18:59ссылка
Беата_2014, насчёт итальянской пинии не могу сказать, не исключено, что там другая ситуация)))
Дело в том, что очищенные кедровые орехи очень быстро портятся. А испорченные кедровые орехи плохо влияют на печень. Я знаю здесь в Москве случаи, когда люди, поев блюда с очищенными кедровыми орехами, чувствовали горечь во рту на следующий день - это печень отреагировала на уже немного подпортившиеся орехи. А на вкус они ничего не чувствовали. Что уж говорить про соусы... Хотя там, наверное, есть консерванты?
Вообще-то моя привычка разводить турусы на колёсах меня же часто и подводит)))
Ведь всё, что я хотела написать, это: девчонки, я поняла, как делать соус на муке без комочков и без жареного масла! Надо прокалить муку и только потом смешать её со сливочным маслом. Хорошенько смешать и потом лить жидкость в эту субстанцию - никогда никаких комочков не будет!
И что в этот соус можно вмешать сваренные коренья и лук.
И что варёную морковь легко можно заморозить! Ну и отморозить)))
Ну и как-то всё это было в русле полемики (с самой собой))) про микроволновки. Типа, что готовлю быстро, немного, но с ярким акцентом. И чем-то это напомнило мне мой стиль во всём))))
Но если написать эти два-три предложения, никто же не обратит внимание на такое открытие бескомочного способа!!!))))))))))))))))))))))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 19:11 (ссылка)
Пипетища, несвежие орехи , прогоршие я на вкус определю без проблем, и не только кедровые орехи
прогоркают от времени, грецкие, фундук, да любые. Выход один - пробовать при покупке и покупать свежие . А в песто оливковое масло как консервант, ну соль еще. А лучшее песто, что я ела, было песто, сделанное свекровью моей подруги, генуэзской бабой Джиной. Но она делала его очень густым, это была такая паста, даже не соус, складывала эту пасту порционными шариками, этакими конфетами в фольге, которые хранятся в холодильнике и когда надо, берёшь такую штучку и распускаешь её в сливках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 19:20ссылка
Беата_2014, ну да, соль и оливковое масло - консерванты же!
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Ноября 2020 г. 19:25ссылка
Беата_2014, да, забыла написать, что вот моя соседка поела в кафе какой-то салат с рукколой, моцареллой, помидорами и орешками, посыпанными сверху. Ничего не почувствовала в этом блюде. Потом мучилась горечью. Это же не всегда можно почувствовать под приправами и... соусами))))))))))))))))
Беата_2014   обратиться по имени Пятница, 27 Ноября 2020 г. 21:04 (ссылка)
Пипетища, ну, в песто главное все таки базилик и два сорта сыра орешки могут быть любыми. Мы очень любим песто, проблем после него ни разу не было.да и цезарь делаем часто, с орешками,конечно же, и тоже все нормально)
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2020 г. 00:19 (ссылка)
Вообще-то моя привычка разводить турусы на колёсах меня же часто и подводит)))

Но если написать эти два-три предложения, никто же не обратит внимание на такое открытие бескомочного способа!!!))))))))))))))))))

Смеюсь! Обожаю твои турусы на колёсах, солнышко!🤓😍
Я усекла совет, спасибо.

Приготовила вчерась чечевичные котлетки впервые в жизни и давай пробовать с разными добавками.
Достала своё богачество из холодильника: наршараб, ткемали, аджику и кетчуп. И давай пробовать. Ничего не понравилось, но я всё равно котлетки как нибудь съем с редиской, не выбрасывать же добро.

На счёт ногтей. Оказывается я прошла тест!😉
У меня ногти овальной формы, всегда коротко острижены, подпилены и без кутикул.
Я в этом смысле больная— ногти должны быть безупречны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 01:12ссылка
АРИНБЕРД, вооот, наш человек! Знаешь, я думаю, что под длинными накрашенными ногтями столько всего накапливается, а не видно!!!
Фантастика (для меня) - чечевичные котлетки! У нас съедается моментально, до превращения в котлеты))) А ведь котлеты вкуснее!
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2020 г. 01:23 (ссылка)
Котлетки я сделала по своему: то есть помимо прочего добавила яйцо и немного муки для вязкости, я ведь не держу пост. Они не развалились, но вот не прислушалась к совету, что масла в сковороде должно быть мало. Мне и показалось что мало)
Первый раз делала... и мне не понравилось именно из-за того, что они маслом пропитались. Ошибка!
А вы чечевичные котлетки с чем едите?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 09:19ссылка
АРИНБЕРД, а мы их не едим, просто потому, что даже в голову не приходило))))
Едим чечевичный суп или просто. С жареным луком или зеленью. И с маслом
Отрада   обратиться по имени Пятница, 11 Декабря 2020 г. 01:58 (ссылка)
Пипетища, с удовольствием прочитала!))))))))
Тоже так соусы делаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку