АРИНБЕРД, ну как занять людей в карантине? Медики заняты своими делами. Я помню, что в больнице я попросила медсестёр мне разрешить тоже накручивать ватные тампоны, которые они делали. Мне показали, и я тонну им накрутила, наверное)))) Я же вязальщица. Потом эти тампоны кварцевали и использовали при операции. Так я и проводила всё время после операции, помогала лежачим, путалась у нянечки под ногами, всё пыталась упросить её разрешить мне мыть полы, но тут уж она просто выгнала меня в палату, эээх...
А мне хотелось приносить пользу, ведь я была ходячая.
А в карантине именно нельзя ни с кем контактировать, там уж самим-самим что-то придумывать. Например, научиться вязать по интернету, если раньше не умела. Ведь можно близким передать какие-то вещи, если карантин застал не дома. Ну или ещё что-то!
А что касается русской литературы, то это отдельный вопрос))) У многих школа отбила всякую любовь к литературе. Плюс подобранная программа. Ведь можно было у того же Чехова читать не "Ваньку Жукова" или "Каштанку", а "Дочь Альбиона".
Маяковский. Это фантастический поэт, это фантастическая рифма, никем раньше не найденная, непревзойдённая. Это не любовь-морковь. Действительно, талантливый. А в школе как его преподавали?
Пушкин. Любимейший. Я его полюбила до школы. И это всё спасло, потому что у нас тааак разбирали "Евгения Онегина" или "Капитанскую дочку", что я до сих пор помню своё ощущение маразма. Вот почему у Гринёва был заячий тулупчик? Меня спросили, и я ответила, что заячий мех недорогой (тогда был), что говорит о том, что они были не очень зажиточными. Неправильно! Почему Пушкин именно это слово употребил - заячий? Потому что Гринёв был молодым, неопытным, как зайчик. Вот именно на это намекает Пушкин. Это он так даёт характеристику своему герою!
ЭТО ЧТО?????
Почему заяц неопытный? И в чём он неопытный? Или молодой? И мы и так знаем, что Гринёв - молодой человек. Зачем на это намекать???
Вот так глубоко врезаются иногда в память школьные уроки))))