Я понимаю, сейчас практически все стараются нам впендюрить за деньги то, что нам не нужно и даром. Осаждают просто поверщики счётчиков для воды, гонишь их в дверь, они летят в окно. Заменители стеклопакетов и их обслуживатели. Остеклители балконов ведут себя на фоне этой камарильи просто как утончённые лорды.
А Евросеть просто крейсерский корабль среди всех лоходранцев, ну которые всех держат за лохов и с них дерут.
Я туда уже много лет стараюсь не ходить, после того, как у меня сломался зарядник от телефона и я за 10 минут до закрытия туда ворвалась, дабы назавтра не остаться без связи. Зарядник я хотела купить, и всё! Молодой вежливый человек назвал мне несколько неадекватную сумму, ну раза в два тогдашних денег больше. Сейчас-то всё подорожало. Выбора у меня не было, я согласилась и получила в нагрузку ещё симкарту за вторую половину цены. Мне эта симкарта была не нужна, продавали её без регистрации, естественно, я её и списала в разделе "убытки". И вот с таких именно, проданных в том числе Евросетью, карт нам и звонят мошенники со словами: "Мам, у меня проблемы!", доводя старушек до сердечного приступа и потери похоронных накоплений. В общем, мне такое обманообслуживание не пондравилось, я туда больше и не ходила.
А тут у троюродной тётушки день рожденья - 92 года. Ну что подарить даме, которая до сих пор читает лекции и пишет статьи, но стала уже плоховато слышать? И решили мы с сестрой подарить ей бабушкофон - специальный телефон для пожилых людей, вместо её старой Нокии. Купить его поручили мне, потому что сестра ехала с работы на автобусе, а я всё равно хромала мимо метро со всякими телефонолавочками. Зашла в МТС, поскольку Связной у метро снесли по программе борьбы с временными постройками. Там нужной вещи не было. Хотя МТС тоже любитель содрать дополнительных денег за, например, гарантийное обслуживание. Но это же хоть пригодится может. Пришлось с отвращением ковылять в Евросеть.
В общем, вижу я у них телефон за 2 тыщи. И покупаю.
А она мне говорит: Вам ещё сим-карта в подарок.
Я говорю: Мне подарка не нужно.
А она: А мы ритейлоры Билайна и Мегафона, обязаны вам дать карту.
И пробивает мне 2100.
Я спрашиваю: А за что 100 рублей сверху?
- А за подарок!
- Девушка, я носитель языка. Я знаю слово подарок. Подарок - это бесплатно.
А она: А мы вам со скидкой. Так эта сим-карта больше стоит!
Я отвечаю: Я могу отказаться от покупки (потому что за деньги - это не подарок) этой симки?
Она: Не можете.
Я спрашиваю: А вы закон о торговле вообще знаете? Вы мне обязаны продать вещь за столько, за сколько она на витрине обозначена.
- Мы не можем продать без симки и мы давно говорим (руководству), что надо это указывать в цене на витрине.
- А дайте-ка мне телефончик руководства. Я ему с этой симки и позвоню!
Она огорчилась и говорит: Понимаете, сейчас кризис. Мы все так поступаем.
Я отвечаю: У меня тоже кризис.
А она: А вот в МТС тоже навязывают дополнительные услуги!
- Но не бесполезные симки!
В общем, я прикинула, сколько мне ещё хромать по скользкости до неизвестного результата, плюнула и купила.
Отрада меня не одобрит))))
З.Ы. Мне не ста рублей жалко. Мне противно чувствовать, что меня разводят на деньги.
И за державу обидно.
В общем, не попадайтесь!