-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пипетища

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 34448


Каменная соль

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


ниссе   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Я, конечно, за здоровый образ жизни. Но подхожу ко всему проще. Я не парюсь. Вообще. Каменную соль - не люблю, я её только в огурцы и капусту добавляю, когда солю и квашу. А столовую соль всегда беру, не глядя, что под руку попадёт. У меня метода по жизни вообще такая: многие знания - многие беды. Меньше знаешь, крепче спишь. И чем чаще я применяю этот принцип, тем здоровее становлюсь. Потому что все болячки, они не от соли или там глютамата, Они от нервов. Нервы надо беречь в первую очередь. Опять же, это только моё мнение.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:02ссылка
ниссе, вот полностью с тобой согласна!
А я-то просто каменную любила, мне она казалась вкуснее, меня так ещё прабабушка и свекровь приучили, они только ей и солили капусту и огурцы. Но после такого Ксперимента что-то прям не знаю...
А что касается вникания, то да, вникай - не вникай, главное - хорошее расположение духа ))) А хымии нам везде насыпют, тут не убережёшься )))
Хотя любовь к эксперименту тянет меня почитать составчик протухта всегда...
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:01 (ссылка)
А соевый соус - не? Я солю наверное только три продукта - суп, огурцы-помидоры (не в салате) и яйцы, ну может ещё фарш, если не забуду.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:05ссылка
Scandaleyes, соевый соус считается очень полезным продуктом для писчеварения. Он содержит ферменты, которых нам не хватает. Но только его часто делают не путём естественного брожения в бочках, как мы капусту, а какой-то там разводят концентрат. Это, может, тоже всё сказки, но я покупаю корейский соус, там прямо бочки на нём нарисованы, кто иероглифы не понимает. Хотя бочки и я могу нарисовать...
Мамзель_Зануда   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:09 (ссылка)
Пипетища, ну и я примерно так же..))
Ответить С цитатой В цитатник
ниссе   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Пипетища, кспериментатор :)) А я вообще всё недосаливаю. Семья привыкла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:11ссылка
ниссе, у меня семья ест как им вкусно, то есть досоленное ((. Если недосолю - сыплют из солонки ((
Эх, я вот понимаю, почему муж иногда от моих Кспериментов обалдевает! Прям руки чешутся что-нибудь новое понять, попробовать и поэкспериментировать! Вникнуть. Проработать литературу по теме. Описать результаты эксперимента.
И почему я не защитилась...
Майлина   обратиться по имени Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:43 (ссылка)
Пипетища, вот я тоже всё хожу читаю, передачи разные смотрю. А соли так и не нашла "нужной и хорошей". А вот то что осадок-возможно она и взаправду натуральная. Но плохо очищенная. Точно надо сначала растворить, посмотреть, а потом раствором солить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 23:57ссылка
Майлина, я потом все домашние соли проверила этим тестом. Даже в морской был нерастворимый осадок. Но одно дело - несколько крупинок, и совсем другое - горка размером так с две таблетки валидола!
Всё, теперь буду сначала растворять! Тем более, что вот сейчас варю бульон, посоленный раствором, так мне кажется, что меньшего количества соли хватило, чтобы получить обычную солёность...
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 00:05ссылка
Майлина, пошла достала из ведра нераспечатанный пакет. Хорошо, что семья в мои действия и передвижения по квартире не вникает, а то уже пора психперевозку вызывать )))
Потопешка   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 11:38 (ссылка)
И я все заготовки делаю с помощью каменной соли. И тоже всегда осадок, ну, так она ж каменная!))) Даже никогда в голову не приходило, что в ЭТОЙ соли может быть что-то вредное...У меня самая простая, самая дешевая артемовская, вряд ли там ее чем-то "сдабривают", да и к чему?...)))
Ответить С цитатой В цитатник
Пипетища   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 13:13 (ссылка)
Потопешка, я думаю, туда ничего не добавляют, просто это нерастворимый минеральный осадок. Я не знаю, конечно, но мои иностранные студенты все жалуются, что после учёбы в Москве все страдают мочекаменной болезнью, потому что у нас в воде (или в в соли?) очень много оседающих у них в организмах минеральных солей. Поэтому-то я и стала обращать внимание на это
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:58ссылка
Ага, понятно). Что русскому хорошо, то немцу смерть ;-)
Андромеда-1   обратиться по имени Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:29 (ссылка)
Простите что встреваю, но у нас соль большей частью именно эта, и пользуюсь я ей давно. И зимние заготовки с ней делаю, и так, на каждый день, все ей солю. Так вот, никаких осадков я не замечала, может у вас просто партия какая-то не особо очищенная?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:52ссылка
Андромеда-1, встревайте, встревайте, добро пожаловать ))) ТОЧНО!!! Сколько раз убеждалась, что дело в партии продукта!!! Я тоже такого не замечала. Или вот сметана Простоквашино у нас - то нормальный продукт, то есть нельзя!
Вот и приходится каждую партию вручную проверять )))
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 14:53ссылка
Андромеда-1, в смысле раньше я тоже осадка не замечала!
rhododendron593   обратиться по имени Пятница, 28 Ноября 2014 г. 04:46 (ссылка)
Пипетища, Эксперименты в сторону здоровья приветствуются)
Заморачиваться,конечно,не стоит,но и бездумно покупать все- тоже не очень.Не всем ведь везет со здоровьем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:57ссылка
rhododendron593, я как человек верующий, понимаю, что всё это - суета сует и всяческая суета (в смысле нашего пути) ))). Но я ведь для чего пишу дневник? Вот для Народа я стараюсь ))) Вдруг кому пригодится
солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 18:40 (ссылка)
Натур-продукт, только и всего. Это как с выбором яблок: на искусственное яблочко червяк не позарится...
В том и суть, что именно Тыретская соль добывается как уголь, в шахте. Т.е. не вываривается с последующим добавлением противослёживающих присадок. А именно берется из пласта, измельчается и очищается от примесей. Натуральнее не бывает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:47ссылка
солнУшко_в_ладошках, да, я даже выкидывать ничего не стала - только избавляюсь от осадка - солю раствором)))
АРИНБЕРД   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 02:54 (ссылка)
Я прочиатала не так давно в одном дневнике, что в соль стали добавлять нЕчто, что не даёт соли слёживаться в комки. Правду сказать, очень расстроилась, что даже в соль что то инородное добавляют.

И я считаю, что каменная соль вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 12:11ссылка
АРИНБЕРД, да, этот, как его, противослеживающийся агент добавляют(((
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку